ZAMORA C.F.3- PONTEVEDRA 1-

Este Zamora continua apuntando alto y claro, su meta todavía es mantener la categoría, aunque sólo le falten 9 puntos para conseguirlo y 17 partidos para ello. Hoy ha conseguido el goal average frente a uno de "sus" directos rivales para ello.... Después de despertar ves que el Zamora ocupa la 5 plaza, con numerosas opciones de jugar el play-off de ascenso, jugando de pizarra, divirtiendo a sus aficionados, jugando al fútbol (que eso parece que en muchos campos se ha olvidado)y lo que es mas importante, ganar y conseguir los 3 puntos. Atrás nos queda el año pasado que nos tocó verlas desde abajo, pero una filosofía ha hecho de este equipo, todo un grupo humano que sabe a lo que juega y lo que tiene que hacer. En el Municipal de La Vaguada, ante poco mas de 1.700 personas, el Zamora consiguió 3 nuevos puntos que le aupan a la 5ª posición, a 1 punto del Vecindario y a 4 del Sporting B y Pájara. Enfrente tenía al Pontevedra, un "histórico" que ha ido de mas a menos, este año si quiere salvarse deberá practicar mucho como se juega la pelota desde atrás y sobre todo, como triangular... pero eso es otra historia. Corría el minuto 6 cuando un magnífico pase del extremo Quero era rematado impecablemente por el "depredador" Aiert. el 1-0 campeaba en el marcador, lo mas complicado parecía ya realizado; abrir la defensa del rival y empezar a tutearlo, poco a poco lo fue consiguiendo, desbordando por las bandas y taponando por el centro, el Zamora se hizo dueño y señor del partido, pero lo mejor de la tarde estaba por llegar, minuto 20 de partido, Quero se va de su defensor, tras escorarse demasiado y prácticamente quedarse sin ángulo de disparo, suelta un zapatazo que se cuela en el fondo de las mallas ante la sorpresa del cancerbero Jorge que no puede hacer nada. Impresionante. Después el Zamora toca que te toca, ocasión tras ocasión, el gol no llegó aunque ocasiones tuvo para ello, pero la pelota no quiso entrar. En la 2ª parte, un muy discutido penalty por unas supuestas manos de Amézaga en el área Zamorana supuso el gol del Pontevedra (Cabarcos). Como siempre, el miedo y la desconfianza se pasea sobre el ambiente de Zamora, pero el Pontevedra nada de nada, no daban pie con bola, mucho tuya mia, pero en mitad del campo y el el suyo própio, cosa que al Zamora no le inquietaba demasiado, hasta que Aiert volvió a poner las cosas en su sitio y tras driblar al portero estableció el definitivo 3-1 en el minuto 87. El Pontevedra dejó de simular que jugó al fútbol y el Zamora pudo, como siempre, ampliar su cuenta goleadora pero sus intentos se quedaron en meros ¡uis! El próximo domingo volvemos a galícia a enfrentarnos a un filial el Deportivo B, que el Zamora tiene ganas de sacarse la espina del partido de ida y endosarle una derrota que le complique mas las cosas y aupe al Zamora a esas plazas de privilegio.