ZAMORA C.F. 4 - CAUDAL 2

Partido disputado en el estadio de La Vaguada ante unos 1.800 espectadores, tarde apacible y un ambiente de indiferencia para ver de lo que era capaz el Zamora C.F. después de la derrota frente al Toledo la semana pasada. Pero como está cantado, este Zamora si quiere hacer algo grande, tiene que sufrir, y esta vez le tocó, pero consiguió su merecido premio. 25 segundos y el Caudal que se ponía por delante. 0-1 Capi en una perfecta vaselina dejaba a los jugadores locales y a la parroquia local muda. No se lo podían creer, y en el minuto 18 otro, Capi tras una falta que el árbitro no pita, se aprovecha de una pared de su compañero Marcos y de tiro cruzado marca el 0-2. No se podía hablar de injusticia pero tampoco de justicia, el Caudal había hecho lo mínimo y había conseguido 2 goles, y el Zamora había intentado hacer algo, pero se había quedado con las ganas. Pero como pasa siempre, el gigante despertó, Aiert se puso el traje de faena y empezó a lo suyo, a marcar goles. el 1-2 lo establecía en el minuto 34 Gómez realiza un centro bombeado y Aiert de un espléndido cabezazo bate al cancerbero Sierra. Empezaba a verse luz en el tunel donde se había metido el Zamora. El Caudal se vino todavía mas atrás y eso es un error que se paga muy caro con este Zamora. En tiempo de descuento, otra vez Aiert, esta vez ejecutando una falta magistralmente estableció la igualada 2-2. Tablas en el marcador, volver a empezar, pero la moral de unos y de otros estaba totalmente diferenciada. El Zamora se sabía vencedor y el Zamora quería ir a por el partido para asegurarse esa 2ª plaza y sacar diferencias a Pájara y al Sporting B.

El Zamora seguía erre que erre sobre la portería del Caudal, y tanto va el cántaro a la fuente que en el minuto 68 se rompió. Potente disparo del "Mago" Fidalgo, Sierra que no logra despejar bien el balón y éste le queda a los pies de Quero que sólo tiene que empujarla al fondo de la red. El Zamora se colocaba por delante del marcador. Se sabía que este partido no se podía escapar. El Caudal siguió a lo suyo. Intentando no sucumbir ante las potentes embestidas del Zamora C.F. pero la frágil defensa del Caudal se volvió a romper, la mala suerte se alió con el Caudal en el minuto 74, pero hoy en día todo vale. Fidalgo cede magistralmente a Avelino que suelta un disparo y da en un defensa y mánsamente la pelota se cuela en el fondo de las mallas. 4-2. Este partido ya estaba ganado. Ahora la calculadora nos dice que hacen falta 13 o 15 puntos, es decir 5 victorias... si se consigue ganar a Sporting, Pájara, Ourense, la cosa se pondría muy bien, además de los partidos contra el Sanse y el Fuenla que teoricamente son "cosa fácil" pero que te pueden dar el susto como pasó en la ida con el Sanse. El Viernes que viene en las instalaciones de Mareo de Gijón, el Zamora juega un partido crucial, si gana, el Sporting daría un paso atrás de cara a su clasificación y el Zamora dejaría el goal average a su favor y con un rival menos. Pero todo eso se verá en 5 días.