AVILA 1 - ZAMORA C.F. 1

Partido disputado en el estadio Adolfo Suarez, ante 400 sufridores. tarde apacible y soleada. El Zamora casi casi tiene asegurada su presencia en los play-off de ascenso a 2ªA, la combinación de resultados de ayer dejan al Zamora con 6 puntos de ventaja respecto al 4º clasificado y 4 partidos por jugar, teniendo en cuenta que la semana que viene juega frente al Pájara en casa y luego se desplaza a Ourense y a Sanse, para acabar recibiendo a la "Ponfe", el Zamora tiene casi casi los 2 pies en los play-off. Pero para conseguirlo ayer tuvo que sufrir de lo lindo y conseguir lo que se llama "la suerte de los campeones", nadie se lo puede llegar a creer, minuto 93 Gol de Toste para el Ávila; minuto 94 gol de Braulio para el Zamora C.F. Y hasta entonces poco mas. El partido fue aburrido de solemnidad, enfrente dos equipos con las caras bien diferenciadas, el ávila que necesitaba los 3 puntos para intentar soñar con la permanencia y el Zamora que quería ganar para conseguir el liderato... pero nada de eso ocurrió, la primera parte fue mala de solemnidad, las imprecisiones por ambos bandos y el mal juego del equipo local hizo que los aficionados se aburriesen de lo lindo. Salvo unos disparos de Aiert y Braulio, no se vió nada mas.

Ya en la segunda parte, los dos equipos salieron a por los 3 puntos, el Zamora por medio de Aiert y Braulio (muy activos los 2)intentaron sin éxito conseguir el gol de la victoria, pero el Ávila por medio de Toste intentó también sin éxito marcar. El partido entró en una dinámica de tuya-mia, por una jugada de peligro del Ávila, respondía el Zamora C.F. con otra. Pero llegó el descuento con el 0-0 inicial, los aficionados empezaban a desfilar hacia sus hogares y hacia los autocares para regresar a Zamora, cuando surgió el minuto mágico, Toste aprovecha un rechace de Rubén y consigue el 1-0, un minuto después, Fidalgo bota una falta, Avelino peina el balón hacia atrás, el cancerbero Lino, no consigue retener el balón y Braulio muy atento establece la igualada, ante la desesperación de los locales y la alegría de la parroquia rojiblanca. Así pues, el Zamora sigue en esos puestos de honor, con un colchón de 6 puntos mientras que el Ávila empieza a ver muy de cerca, tal vez demasiado, la 3ª División.