The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

GATRA


GATRA, Jakarta, 5 Januari 2006 15:08

Pemerintah Resmikan Koopskam Sulteng

Pemerintah secara resmi membentuk Komando Operasi Keamanan (Koopskam) untuk menangani berbagai kasus kekerasan dan teror di Sulawesi Tengah (Sulteng), khususnya Palu dan Poso.

"Koopskam Sulawesi Tengah ini memiliki tiga sasaran tugas dan prioritas," kata Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Widodo AS di Jakarta, Kamis, usai melakukan rapat koordinasi bidang Polhukam.

Ia mengatakan, Koopskam tersebut dibentuk untuk mempercepat pengungkapan dan penuntasan proses hukum terhadap kasus-kasus kekerasan, kejahatan, teror serta bentuk pelanggaran hukum yang lain di daerah itu.

Koopskam, lanjut dia, juga bertugas untuk menciptakan keamanan dan rasa aman masyarakat di wilayah Palu dan Poso serta Sulawesi Tengah secara keseluruhan dan mengefektifkan operasi intelijen supaya aksi-aksi teror bisa lebih cepat dideteksi dan pelaku serta jaringannya bisa segera diungkap.

"Efektifitas operasi intelijen ini juga ditujukan untuk memberikan dukungan kepada berbagai jenis investigasi yang dilakukan," katanya tentang Koopskam Sulawesi Tengah yang dipimpin Inspektur Jenderal Polisi Paulus Purwoko dan wakilnya Brigjen TNI AY Nasution itu.

Widodo mengatakan Koopskam Sulteng akan bekerja selama tiga bulan mulai hari Kamis ini (5/1) dan jika belum dianggap maksimal akan diperpanjang tugasnya maksimal satu kali tiga bulan. [TMA, Ant]

Copyright © 2002-04 Gatra.com.
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/haroekoe
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044