The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

SINAR HARAPAN


SINAR HARAPAN, Jum'at, 20 Oktober 2005

Bom Bali II Jadi Alasan Otsus Bali

DENPASAR – Peristiwa Bom Bali II dapat dijadikan salah satu alasan atau momentum bagi Bali guna mengajukan permohonan otonomi khusus (otsus) kepada pemerintah pusat. Dengan diberikannya otsus itu, masyarakat maupun pemerintah di Bali dapat menentukan sendiri sistem keamanannya.

"Tragedi bom pada 1 Oktober lalu dapat saja dijadikan salah satu momentum atau alasan untuk mengajukan otsus bagi Bali," kata anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) asal Bali I Wayan Sudirta, Kamis (20/10) di Denpasar.

Sudirta yang juga Ketua Panitia Perancang Undang–Undang (PPUU) di DPD ini mengingatkan ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pengajuan status otsus. Beberapa hal itu adalah pembentukan panitia persiapan, tim ahli, penyerapan aspirasi masyarakat, penentuan kriteria, pembuatan naskah akademik dan legal drafting, pembentukan tim lobi serta memilih pintu masuk RUU. (cmg)

Copyright © Sinar Harapan 2003
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/haroekoe
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044