頌和弟兄的得救見證                                    

            我自小在基督教家庭長大,每逢星期日都會跟父母上教會,在那裡參加兒童聖經班及祟拜。所以我自小已聽過不少的聖經故事,對基督教亦有一定的認識。但在這段日子中,我並未深明神與自己的關係及其捨身的愛。

自從升讀中一,我對上教會失去興趣,因為我不知為什麼上教會,所以在那時也疏於上教會。由於上教會是我以前例行的家庭活動,我也沒有把基督放在心內,以致當時信仰的根基並不穩固。神就是這樣滿有恩典與憐憫,祂沒有放棄我,更把我從迷茫的道路中拉回祂的真道中。

相信耶穌基督後的改變

1.      當我還未弄不清楚信仰時,我便會以一種『阿拉丁神燈』式的信仰觀來看上帝,所求的不外乎是一些宗教以外的東西。例如我希望考試有好成績,便會在派發成績前祈禱,而且禱告對我來說,也只是「例行工事」。那時我經常試探神,例如我要 神答應我的要求,才會順服祂的指意及信靠祂,以致自己當時得罪了 神也不知道。我真的差勁,一點都不明白 神的旨意,我只是要 神「聽從我」,我卻很少真正聆聽祂的話語。

當我真正明白基督的愛時,我便漸漸把對我信仰觀作出調整,把神放在我的心中,讓 神去管理我的生命,並學習去順服祂的旨意,不再是自以為視地把信仰看成是一種自我滿足的工具,而是真心與 神建立出一種親密的關係。

 

2.      在個人的行為上,我也因著基督的愛而改變。從前我是一個經常發脾氣的人,行事為人都以自我為中心,甚少體諒別人的處境,尤其對家人的態度更甚。還記得有一次,家人忘記morning call 我上學,我向他們亂發脾氣,埋怨他們令我差點兒遲到,但我卻沒有體諒父母每天都要上班,他們自己也活在勞碌的生活中,忘記叫我起床也不過是一件小事。是基督的愛令我學習怎樣去愛我的家人及學習體諒他們的難處。感謝神現在我與家人的關係十分要好。

 

3.      另一方面,自己也曾被罪困擾,面對眼目的情慾及來自社會不良風氣的影響,有時也難免被其牽引跘倒。事實上,自己也不是刻意去接觸這些污穢的的思想,但活在這個社會堳o難免受到這些的東西所影響,令自己的信心也曾因此而動搖。唯有靠著神給我的力量去正視這些問題,及堅守聖經的真理,並驚醒逃避惡事,才能夠克服。我想罪中之樂是很誘人的,但過後所帶來的卻是懊悔,傷痛及沉淪。

 

最後,今天我能被 神揀選成為祂的子民(兒女),是 神對我的厚恩,我不知將來的困難是什麼,但肯定的是我與神的關係至死不渝,一生不離棄祂。願將榮耀頌讚都歸給愛我們的父神!

→  見證集

1