訊息 光的恩膏 跟進行列 066 篇

訊息   光的恩膏   跟進行列 066

 

在上星期, 說及教師職事工作便是要將神話語,真理帶給這個世代和用作裝備信徒, 但不是很多人喜歡真理, 讓人真正的去知道事實

 

又如曾經有一位貴婦到了一個畫展, 她在畫展中批評賣畫的人的那些畫, 她又指著其中一幅說這幅很醜. 她對著一位畫家說這幅畫是誰畫的, 這畫賣多少個錢呢? 畫家回答: 這幅畫免費送給你的。因為那幅不是畫而是一塊鏡子。很多人是不喜歡事實又如這節經文。

 

申命記 8:3 他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。

 

主耶穌基督三次被試探時所引用的經文都是申命記記載的經文。

 

現在我們用這一節經文去結束對上那次的訊息

馬太4:1當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探

 

有些人時常問為何神要試探其實是不應用這字而是試驗Test這字。

就好像父母教導兒子作功課一樣, 父母是不會幫他們的兒女把功課完成. 而不是子女自己把功課完成。因為父母知道他們將來面對的更大, 所以他們是不會幫助兒女去完成小事。而是要讓兒女接受試驗, 考試的。而不是代替他們承受批戰, 試驗。這並不是愛。

 

馬太4:2他禁食四十晝夜,後來就餓了。

馬太4:3那試探人的進前來,對他說:你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。

馬太4:4耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話

為何耶穌會引用神的話語去面對這些試探呢?就像昨天, 有兩位小朋友來到我家作客, 那我的太太和另一位姐妹出外購物。把孩子暫存在我家, 他們在我家裡玩耍, 使我不能安靜的預備訊息, 那我便與他們一起玩耍, 我便用一個洋娃娃和小朋友打架, 那小朋友不斷的打這洋娃娃, 但這洋娃娃仍能夠反抗, 乃是因為他打的並不是拿著洋娃娃的人(我)而他打的不是控制洋娃娃的人(我) 。就好像我們面對試探是不懂得打幕後的那位。

聖經說我們打拳不應打空氣, 因為這樣是很浪費氣力。相反,主耶穌懂得運用屬靈的寶劍在屬靈界裡對抗.所以耶穌卻回答說:經上記著說.耶穌是運用聖靈的寶劍去打那真正的幕後主持.所以我想讓你知道若你們要在屬靈裡爭戰, 便要好好裝備自己並要建立在神的話上.

這是一個很大的誤會, 甚至很多我們教會的基督徒也會有這些誤會.真正的信心不是憑眼見的,也許你說: 你看見便會信,但這想法是錯的.這代表你所信的領域只是你信這事會發生.

真正聖經教導人建立信心的領域是就是信你也能行出來.你能夠有這能源和資源裡去誕生這些神蹟出來.比如我看到別人建造高樓大厦,我只能夠這兒是有一座高樓大厦是別人建造的。但聖經所建立的信心並不是這種信心, 這種信心不是憑眼見的.我們能夠看見一千人行神蹟, 但是你不會行.你知不知道有超過過百萬的人曾經看見庫爾曼行神蹟。但你知不知道很少人能夠像她一樣。因為這些人都只是眼見。你知不知有六百萬人曾見摩西分紅海,但他死後還只是他能夠分開紅海,因為他們信心只是憑眼見.而他們建立的信心並不是聖經需要那種.然而他們的信心是自以為已經足夠的信心

你要建立那種裡面真正有資源推動神的手去工作的那種信心.這種信心就是要建立在神的話上.若你對這些有疑問的話,我對你說當時法利賽人也否定他們眼見耶穌所做的.又比如摩西曾經有沙漠裡對著樹說話, 這樹是燒著的.那樹是不會燒滅的.這樹回答他你要到埃及引領我的子民出來.摩西卻說你顯我一個奇蹟.他憑眼見而否定這些奇蹟再要求一些新的奇蹟.因為懷疑是能夠否定眼見的.如果你不懂建立聖經所說那種信心, 便會這樣

馬太4:3那試探人的進前來,對他說:你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。

馬太4:4耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話

這兒是有三個奧秘: 教師的原則:

1) 不能讓你說的話語失去果效

要時常將神的話語放在口中如耶穌面對試探時引用<經上記著說: >不要理別人喜歡不喜歡,工作不是為了討好撒旦或人,唯有神的話<經上記著說>才是神的答案

2) 不要被情緒控制

lesses sumno s曾到 Mr. Smith 家裡作客.sumno每次在他的家裡也看見smith在讚美神, sumno便問他為何能時常喜樂讚美神呢?Smith回答: 不開心與讚美神其實是兩樣事情來的, 我們是不應被情緒控制, 而我會依著神的旨意或神想我作的去做.

無錯身體會給你很多感受, 身體就像一件衣服. 你的靈就會控制著他(身體).這兒Smith 正反映出人不應憑肉身感受去控制著身體. 而是應該常常喜樂的在主裡.

 

3)活著就相當於Zoe, 也就是生命的答案

kulman庫爾曼是一位很有名氣的女怖道家.

有一次,她女兒的狗被車撞至死了, 她女兒今年只得九歲, 她的女兒存著信心為那隻狗禱告, 結果那狗忽然復活並者跑起來. 這證明Zoe能戰勝死亡的權勢

神的生命對初信會有很大的變化.因為初信是由死變為生.相反,信得較長久那些基督徒還在長大過程中,所以變化不會太大

生命只能在聖經找出.聖經將生命對比光明,將死亡對比黑暗. 所以光就是等於生命

以弗所書5:8從前你們是暗昧的,但如今在主裡面光明的,行事為人就當像光明的子女。

呀當犯罪後就成為黑暗, 就相當於黑暗,從前你們是暗昧的原文darkness, 成了黑暗. 信了主後便是光明. 所以聖經說神是, 光除滅黑暗, 所以人不能正面望神,

希伯來書12:18  你們原不是來到那能摸的山;此山有火焰、密雲、黑暗、暴風、

角聲與說話的聲音。那些聽見這聲音的,都求不要再向他們說話 因為他們當不起所命他們的話.

神的同在()出現便會消滅黑暗(他們).人犯罪以後, 神就不再和人交通, 因為我們成為黑暗的一部份.主耶穌來到地上時是把榮光隱藏著,而他死後, 他下了陰間打黑暗吞勢,所以死亡不能掌管基督徒, 當主耶穌復活時我們也會重生

帖前5:5你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。

這兒形實信了主的人是光明, 當我們在耶穌的恩光裡是不會被光擊殺的

約翰一書1:5

神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。

約翰一書2:7親愛的弟兄阿,我寫給你們的,不是一條新命令,乃是你們從起初所受的舊命令;這舊命令就是你們所聽見的道 再者,我寫給你們的,是一條新命令,在主是真的,在你們也是真的;因為黑暗漸漸過去真光已經照耀 人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗

當我們成為光明就能與神相交或與其他弟見相交, 相反便會活在黑暗中.

馬太4:4耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話

人活著在ZOE, 不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話Rhyma

原文一切話是代表每一個字

以下是說及一些像Zoe這種力量的東西, 這是很多人也很想得到的.

任何故事, 傳說也會有一樣東西是寶劍, 他們相信劍裡有一種超然力量是能超越所有, 他們的靈,他們的良心都知道有一把劍, 而這把劍是屬靈的寶劍, 屬靈的寶劍便是神的話所以聖經上說這道你不要咒詛在口中, 而很多人尋找的就是這種能駕馭所有事物的力量, 這兒耶穌說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話.這兒神的話就是能駕馭宇宙的力量.這字原文就是Rhyma.

神燈  聖經說 你的話是我腳前的,是我路上的光。神的話上有應許和需要給人,正如神燈也能給人很多願望.

靈芝草 聖經說神的話, 能令人重生, 就像靈芝草一樣能令死人復活.

祕笈  祕笈上的咒語尤如神的話, 這是帶著能力, 就像神仙藥一樣. 聖經說神的話就是良藥.很多人把這些接近真理的東西, 但這些東西並不是真理. 有些人總想尋找實質上像這些東西的東西. 這東西是存在, 但不是普通人能夠拿得到

而這一節聖經就說出了真正的祕密, 這就是ryhma, 這就是神的話,然而神的話是分兩種, 一種是logos另一種是ryhma, logos是一種說話是記載在聖經上的,ryhma則是一種容器, 也是神即時對人說的說話. 這容器分別容載的每一個字是盛載著感情, 信心, 恩膏和屬性.

聖經說神的話創造世界,也說神用信心創造世界是因為神的話裡是帶著信心的,而這信心就是萬事萬物的實底, 聖靈該把這燃料<Rhyma>去造地球的一切

神的話rhyma這東西是容載著ZOE

聖經很重視及強調言語方面, 是因為言語是會流掉生命, 這是因為容器是穿的,

人活著在ZOE, 不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話

就是說rhyma是很重要的是生命上支取的生命

你們原不是來到那能摸的山;此山有火焰、密雲、黑暗、暴風、 角聲與說話的聲音<rhyma>。那些聽見這聲音的,都求不要再向他們說話;因為他們當不起所命他們的話<Rhyma>,Rhyma容載了神光的恩膏, 所以他們當不起

約翰福音 第十六章:12-13

我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

約翰福音 第十八章:3-7

猶大領了一隊兵,和祭司長並法利賽人的差役,拿著燈籠、火把、兵器,就來到園裡。 耶穌知道將要臨到自己的一切事,就出來對他們說:你們找誰﹖ 他們回答說:找拿撒勒人耶穌。耶穌說:我就是賣他的猶大也同他們站在那裡。 耶穌一說我就是,他們就退後倒在地上

耶穌他只是說了三個字, 他們就跌在地上, 因為他說的就是Ryhma, 擁有一種能力. 這話容載了信心和恩膏.

當我預備這訊息時我發現了一個秘密, 為何我每次講道比人成功,也能帶著恩膏, 是因為我聽世界上最好講道者的備講道時, 把帶聽很多篇, 當我聽這些訊息神要我把每一個字去預備訊息,然後我會找出每一個字含意, 包括了用甚麼語氣去表達或甚麼感情去表達. 然後我便用一些新的字去形容那種偉大,我亦會學習那些講道者的私生活和私禱. 原因是我想尋找每一個字所容載的Ryhma.

始後, 我便發覺, 我的講道變得更有吸引力, 改變力, 震憾力. 因為那些字內含有那人的Ryhma 內的恩膏.所以Ryhma就是實底和磪據

 

怎樣能建立Rhyma

1)      不能說閒話, 空的字句如嗯, , , 口下. 禱告時要信自己所禱告, 否則禱告是假的.

2)      容器怎樣放東西在內裡. 你們或以為樹好,果子也好;樹壞,果子也壞;因為看果子就可以知道樹。 毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢﹖因為心裡所充滿的,口裡就說出來。 善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來, 因為要憑你的定你為義,也要憑你的定你有罪

   這兒表示出心裡存著甚麼便會說出甚麼, 如善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來, 相反你們既是惡人,怎能說出好話來

有信心的人說話時便會顯出信心, 有恩膏的人便會說出恩膏的話來.

所以心要裁種好好的東西口裡才會出到所裁種的J

3)      怎樣使你的話存著這些東西. 就是學習耶穌

   他從來無說過世界的話, 只是說神的話, 因為他就是神的話

希伯來書說及他一開口便說神你為我預備身體.他八歲時在聖殿裡, 文士法利賽人也很震驚他對神的話的認識, 他不說空話所以也不曾犯罪.在被撒旦試探時, 耶穌也用了三次神的話去對抗撒旦.

所以學習耶穌多說神的話就能說出有恩膏的話. 以神話去建立自己的信心和恩膏.

4)      怎樣令說話有神的Rhyma去到掌握我們的生命呢

    馬太7:24所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。 凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上; 雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。 耶穌講完了這些話,眾人都希奇他的教訓; 因為他教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。

這兒說出神的話語能提供資源放在rhyma, 好像把房子蓋在磐石上一樣穩固,然而建基在世界上成為rhyma就好像把房子蓋在沙土上, 雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大.

在學習建立信心, 唯有建立在神的話語上才永不跌倒.

4:18主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,

這兒教導我們是要用神的話(恩膏),

用恩膏的Rhyma  時注意的事,

1)      不能驕傲.

2)      不斷問自己有沒有錯失聖經上的應許

93:1耶和華作王!他以威嚴為衣穿上;耶和華能力,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖

世界上的電視裡有一種機械衣就好比人的靈穿上身體一樣.

聖靈就好像神的外衣一樣. 這衣服聖經上提及是已賜給我們, 他把恩膏<聖靈>外袍賜給我們, 因我們因信稱義我們便能得到這外袍,我們要懂得運用這能力外袍,而控制這外衣的方法是控制我們的口, 就是我們口裡所出的意思,聖靈便按我們信心的程度的實質去行使出來. 今天我們便要好好使用他.

使16: 15在公會裡坐著的人都定睛看他,見他的面貌,好像天使的面貌。

史提反講道時, 神的榮耀在他的臉上, 他雖然講道後便殉道了, 保羅就在那天聽了他的道而信了. 史提反帶著光的Rhyma, 保羅聽了道後信主, 將最偉大的使徒信主. 在舊約摩西也是這樣, 他臉上也是發光, 現在我們不需要讓神將你發光,能說出強大的Rhyma, 便可以將黑暗, 死亡的權勢趕走,我們便能決定自己的生死,所以聖經說生死的權柄都是由口決定. 神已經將這東西交給教會, 就是你和我.