The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

KOMPAS


KOMPAS, Kamis, 22 September 2005, 15:51 WIB

FPI Laporkan Kasus Foto "Bugil" Anjasmara ke Polisi

Jakarta, Kamis

Front Pembela Islam (FPI) melaporkan kasus foto nyaris bugil artis sinetron Anjasmara, yang dipajang sejak 17 September lalu dalam pemeran foto bertajuk Urban/Culture di Museum Bank Indonesia, Jakarta, ke Polda Metro Jaya, Kamis (22/9).

Laporan FPI itu tercatat dengan nomor 3268/K/IX/2005/SPK Unit III, tertanggal 22 September 2005. Puluhan anggota laskar FPI datang dengan didampingi oleh penasihat hukum mereka, Amir Jusuf Ali SH.

Komandan Laskar Nasional FPI, Jafar Sidiq, mengatakan, foto Anjasmara yang terpampang di pameran itu telah menodai perasaan umat Islam. "Anjasmara difoto telanjang bersama model Isabele Yahya dengan berlatar belakang kisah Nabi Adam dan Hawa di Surga. Itu sudah penodaan terhadap Nabi Adam," ucapnya.

Ia mengatakan pula, foto tersebut juga telah menghina karakter ustadz dan guru ngaji, sebab Anjasmara berperan sebagai ustadz dan guru ngaji di sejumlah sinetron.

"Saat pameran berlangsung, banyak anggota masyarakat yang melihat foto telanjang itu. Bahkan, anak-anak sekolahpun ikut berpose di depan foto telanjang itu untuk diambil gambarnya," ujarnya.

Untuk itu, FPI menyerahkan penyelesaian kasus foto tersebut secara hukum ke Polda Metro Jaya, karena permintaan maaf saja tidak cukup.

FPI, lanjut Jafar, juga telah menyampaikan protes ke panitia penyelenggara pameran itu. Hasilnya, Kamis (22/9), foto tersebut sudah tak dipajang lagi.

Selain Anjasmara, yang dilaporkan oleh FPI adalah Isabele Yahya, fotografer Davy Linggar, dan penyelenggara pameran tersebut.

Sementara itu, keterangan tertulis FPI menyebut, foto Anjasmara dan Isabele Yahya, yang memerankan Adam dan Hawa, sangat melukai perasaan umat Islam dan bertentangan dengan ajaran Islam, yang dianut oleh sebagian besar warga Indonesia.

Menurut mereka pula, visualisasi Nabi Adam dengan foto seperti itu telah menyesatkan dan menghina umat Islam, karena Adam adalah nabi pertama yang digelari Alaihissalam.

Copyright © 2002 Harian KOMPAS
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/hoelaliejoe
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044