The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

Liputan6.Com


Liputan6.com, 22/8/2005 09:40

Diteror, Anggota KPU Kepulauan Sula Diamankan

[PHOTO: Lima anggota KPU yang diamankan polisi.] 22/8/2005 09:40 — Usai menetapkan hasil pilkada 27 Juli silam, lima anggota KPU Kepulauan Sula, Maluku Utara diamankan di mes Polsek Sanana. Ini dilakukan setelah mereka mendapat teror dari pendukung yang kalah.

Liputan6.com, Maluku Utara: Usai menetapkan hasil pemilihan kepala daerah (pilkda) 27 Juli silam, lima anggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Sula diamankan aparat Kepolisian Sektor Sanana. Ini dilakukan menyusul adanya teror dari pendukung yang kalah kepada mereka. Di salah satu barak tua yang terletak di halaman belakang Markas Polsek Sanana mereka ditampung dengan pengawalan ketat dari polisi.

Pengamanan lima anggota KPU daerah ini sebagai buntut teror pemukulan terhadap salah satu anggotanya, Hamjah. Ia dipukul oleh pendukung Nurdin Umasangaji. Sementara anggota lainnya, Budiman Soemole bahkan mengaku diancam oleh pendukung pasangan yang kalah. Ini terjadi setelah KPU Kepulauan Sula menetapkan pasangan Ahmad Hidayat Mus dan Ridwan Syahlan sebagai pemenang pilkada.

Para anggota KPU Kepulauan Sula ini tidak tahu sampai kapan mereka akan menginap di tempat tersebut. Sementara itu, Kepala Kepolisian Resor Kepulauan Sula Komisaris Polisi Idil Tabransyah mengatakan, pihaknya akan menjamin keselamatan mereka.(BOG/Sawaludin Damopoli)

© 2001 Surya Citra Televisi.
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/hoelaliejoe
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044