PROMOZIONE GIRONE D (dodicesima GIORNATA)

WEBEGG BASKET - san paolo basket 75-72 (16-17, 34-36, 57-53)

WEBEGG: CARELLA 4, KHUARIC 27, BARCI 16, IAGULLI 2, CASALE 8, LEO 8, QUARTA 7, SEGRETO, SALVAI 1, BENEDETTO 2

san paolo basket: LESSAN 6 CORAGLIA 1 MANENTI 8 BERTOLO 4 IANNETTI 2 VOLPE 19 DECARLI 2 BERARDI 2 ROTOMONDO 11 POSSEKEL 17

grande sorpresa al PalaSisport dove la Webegg si impone a fatica per 75-72 su un motivatissimo e rinnovato San Paolo. La Webegg fa turnover lasciando fuori Belvedere,Busso, Mollo, Buriola e Lastella mentre nel San Paolo la sorpresa è Possekel, proveniente dal Michelin (serie D) e vecchia conoscenza del basket torinese. Entrambe le squadre partono con una difesa ad uomo che lascia ampi spazi a Khuaric da una parte e Volpe dall’altra. I padroni di casa appaiono contratti e poco ordinati in attacco mentre gli ospiti si dimostrano subito grintosi e motivati a fare una buona partita. Il quarto si chiude sul +1 per gli ospiti. Ad inizio 2° quarto coach Barale cambia difesa passando ad una zona 3-2 nel tentativo di arginare le qualità offensive di Volpe e Possekel mentre gli ospiti continuano a difendere ad uomo. La Webegg fatica a trovare lucidità in attacco e così gli ospiti allungano fino a al + 5 sfruttando le indecisioni difensive dei locali; a 3’ dalla fine Khuaric e Barci suonano la carica e riportano sul +1 i bianco-blu ma è una tripla dell’esperto Possekel a chiudere il tempo a favore del San Paolo sul 34-36. La partita ben arbitrata vede entrambe le squadre gravate di molti falli e gli allenatori alla ricerca di un quintetto affidabile. Nel 3° quarto la Webegg costruisce la vittoria finale. Khuaric, vera spina nel fianco per gli ospiti, illumina e realizza, Barci e Leo dominano sotto i tabelloni e realizzano punti pesanti, la difesa ad uomo dei padroni di casa riesce a contenere gli ospiti che continuano a lottare e non abbandonano mai mentalmente la partita. Ultimo quarto da affrontare con la Webegg avanti di 4 punti. L’ultima frazione è molto combattuta, le squadre hanno speso molto e appaiono in debito di ossigeno. Khuaric guida i suoi sul +8 a 2’ e 30’’ dalla fine, la partita sembra finita ma gli ospiti non ci stanno ed iniziano a difendere pressando i portatori di palla dei padroni di casa. Possekel realizza punti pesanti e la partita si riaccende fino al +2 per i padroni di casa realizzato da Barci a 35’’ dalla sirena, capovolgimento di fronte e fallo su Possekel che sbaglia entrambi i liberi, ultimo fallo speso su Khuaric che realizza un solo tiro libero a 7’’ dal termine. Rimane un’ultima possibilità per gli ospiti che non riescono però a concludere senza forzare, il tabellone dice 75-72 per la Webegg. Tanta fatica per la Webegg che solo grazie ai singoli riesce ad evitare uno scivolone che sarebbe costato caro per il proseguio della stagione. Ottima la prestazione del San Paolo che con il rinforzo di Possekel e le qualità di Volpe daranno filo da torcere a molte squadre.