PROMOZIONE GIRONE D (QUINDICESIMA GIORNATA)

FRASSATI - WEBEGG BASKET 79-85 (8-23, 34-38, 56-60)

FRASSATI : SCHIOPPETTI 3, BOSIO 14, GATTO 5, MILANESIO 6, GALLIO 17, QUAGLIA 8, MORELLO 4, ZIMBARDI 8, MENEGATTI 11, MARCHIO’ 3. ALL. CARDANO

WEBEGG: BELVEDERE 10, KHUARIC 26, BARCI 14, BURIOLA 2, BUSSO 10, LEO 4, QUARTA 2, CARELLA 5, BENEDETTO 12, MOLLO. ALL. BARALE

La Webegg espugna il palazzetto di Trofarello imponendosi per 85-79 su di un coriaceo Frassati. Grande primo quarto per i torinesi che mandano letteralmente in tilt l’organizzazione di gioco dei vallesi che subiscono l’attacco degli ospiti e si dimostrano poco lucidi in fase offensiva. La Webegg sbaglia poco, fa girare la palla e trova facili soluzioni anche quando coach Cardano cambia la difesa tentando una 2-1-2 tutto campo che non porta i risultati sperati. Il quarto si chiude sul +15 per i torinesi. La Webegg rientra in campo con la volontà di allungare ancora il proprio vantaggio e ci riesce piazzando l’ennesimo parziale per 8-0 che costringe la panchina dei vallesi a chiamare time-out. Coach Cardano azzecca la mossa togliendo i propri lunghi e schierando un quintetto inedito con 5 esterni che crea molte difficoltà alla Webegg. Sono 5 le triple consecutive che consentono ai padroni di casa di rientrare inaspettatamente nel match complice una troppo permissiva difesa 3-2 praticata dai torinesi. La Webegg fatica a ritrovare lucidità in attacco e per 6’ non riesce a trovare la via del canestro sbloccandosi solo grazie al canestro di Carella che spezza una situazione divenuta molto imbarazzante. Si va al riposo con il Frassati rientrato in partita e la Webegg che riesce a chiudere il quarto sul +4 ma con i propri uomini troppo innervositi per il rientro in partita dei vallesi (tecnico per Quarta). Ben giocato da entrambe le squadre il terzo periodo. Sul campo le penetrazioni di Gallio rispondono alla vena di Khuaric. A metà della frazione il Frassati si ritrova sul +1 ma la Webegg non perde la testa e guidata dalla grande regia di un Benedetto ritrovato ritrova smalto e si riporta in vantaggio sul 60-56. L’inizio quarto periodo è molto combattuto, le due squadre, seppur stanche, si rispondono colpo su colpo. E’ Khuaric a guidare i suoi sul +12 con una tripla dall’angolo e con penetrazioni che mettono i crisi i padroni di casa. Il frassati non molla e complice i molti tiri dalla lunetta sbagliata dai torinesi (18/35 finale) riescono a ridimensionare lo svantaggio chiudendo il match sotto di 6 lunghezze. Per la Webegg , oltre all’ennesima grande prestazione di Khuaric autore di 26 punti (condita da 3 stoppate ed un’ottima difesa su Zimbardi) ma anche molti assist per i compagni, da segnalare un’armonia di gioco ritrovata ed i molti rimbalzi catturati. Strepitosi i primi 12’ del match con un parziale di 31-8 che ha messo alle corde i vallesi che ci hanno comunque sempre creduto e non hanno mai mollato. Per i padroni di casa buone prestazioni per Gallio e Bosio un pò in ombra Zimbardi ben controllato dalla difesa di KhuariC.