The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

Polisi dikabarkan menahan 5 orang setelah ledakan di Ambon


ABC (05/04/2002 19:41:06)
Polisi dikabarkan menahan 5 orang setelah ledakan di Ambon

Pihak berwajib dikabarkan telah menahan lima orang sehubungan dengan ledakan bom dahsyat minggu ini yang menewaskan empat orang dan melukai 58 lainnya di Ambon.

Kantorberita AFP mengutip laporan media setempat yang menyebutkan lima orang penduduk telah ditahan untuk diperiksa.

Kapolda Maluku, Brigjen Sunarko Danu Ardianto, mengatakan, penyidikan pendahuluan menunjuk pada tiga orang yang belum ditahan sebagai orang-orang yang boleh jadi mendalangi pemboman hari Rabu itu.

Massa yang marah membakar kantor gubernur setelah ledakan tersebut.

Perjanjian Malino II yang ditandatangani dalam bulan Februari oleh wakil-wakil kelompok Muslim dan Kristen mengakhiri pertikaian antar golongan agama yang telah berkecamuk tiga tahun di Ambon dan Maluku, yang telah merenggut sekitar 5-ribu korban jiwa.

(05/04/2002 19:41:06) | ABC Radio Australia News
© 2001 Australian Broadcasting Corporation
 


Copyright © 1999-2001 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/baguala67
Send your comments to
alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044