The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

SINAR HARAPAN


SINAR HARAPAN, Rabu, 12 November 2003

ANTARNUSA

Empat Belas Polisi Ambon Ditahan

AMBON - Polda Maluku, Selasa (11/11) malam resmi menahan 14 petugas Polres Pulau Ambon menyusul penganiayaan terhadap salah satu tahanan Polres yang bernama Syaiful Ibrahim hingga tewas.

Kepala Bidang Humas Polda Maluku Kompol Lodewyk Soplanit, Rabu (12/11) menyebutkan, ke-14 polisi yang terdiri dari satu perwira dan 13 bintara itu selanjutnya akan diproses sesuai hukum yang berlaku.

Dijelaskan, mereka yang diperiksa tersebut yakni mereka yang pada saat kejadian bertugas jaga di Mapolres Pulau Ambon, termasuk yang melakukan patroli dan mengantar korban.

Menurut Soplanit, ke-14 polisi tersebut akan disidang dalam Sidang Etika Profesi Kepolisian. "Jika dalam pemeriksaan lebih lanjut terbukti mereka melakukan tindakan pidana maka semuanya akan diserahkan kepada penyidik Reserse dan Kriminal untuk dilanjutkan pemeriksaan dan penuntutan umum oleh Jaksa Penuntut Umum yang selanjutnya akan disidangkan di Pengadilan Negeri," katanya.

Soplanit juga mengatakan, para tersangka dapat diganjar hukuman mulai dari sanksi administrasi hingga pemecatan.

Dikatakannya, korban sebenarnya tewas akibat dihajar massa di sekitar pasar Mardika pada hari Selasa (4/11) pukul 02.30 karena berusaha lari dari kawalan polisi. Ia meninggal dalam perawatan di RSUD dokter Haulussy setelah sebelumnya dirawat di RS Bhayangkara Ambon. (izc)

Copyright © Sinar Harapan 2002
 


Copyright © 1999-2001 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/latoehalat
Send your comments to
alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044