Volver a la página principal&

12a. Regata Lakeside

Reseña de competencias y celebración

El domingo 3 de septiembre de 2006 se llevó a cabo la 12a. Regata Lakeside en una Pista con tiempo soleado, y ligero viento en contra para los competidores (ver resultados).

La 12a edición de la Regata Lakeside ha sido de las más peleadas desde que se instauró estas regatas por el club anfitrión, el Lakeside Club de Remo AC. En esta edición, el representativo de UPIICSA del Instituto Politécnico Nacional, se alzó con el triunfo de la competición, mientras que el ganador de la edición anterior, el Club España quedó en el cuarto sitio.

El Club Lakeside ocupó el 3er lugar del medallero con 2 medallas de oro y 3 de plata, mientras que el representativo de Guardias Presidenciales dió la sorpresa al quedar segundo en el certamen. El club Canauhtli no pudo participar en el certamen.

1

Fueron 14 carreras donde participaron 121 atletas de 8 clubes participantes.

1)  4X H Ms  dist.1000 m (Cuatro pares de remos cortos Hombres Master)
2)  2X H JB dist.1500 m (Dos pares de remos cortos Hombres Junior B)
3)  4- H Ms dist.1000 m (Cuatro remos largos sin timonel, Hombres Master)
4)  1X F Pr dist. 2000 m (Skiff Femenil principiantes)
5)  1X H Ms dist. 1000 m (Skiff Hombres Master)
6)  4X H Nov dist. 1000 m (Cuatro pares de remos cortos Hombres Novatos)
7)  2X F JB dist.
1500 m (Dos pares de remos cortos Femenil Junior B)
8)  4-H JA dist.
2000 m (Cuatro remos largos sin timonel, Hombres Junior A)
9)  1X H InB dist. 500 m (Skiff Hombres Infantil B)
10)  1X H IT dist. 2000 m (Skiff Hombres Intermedios)
11)  4X H JB dist. 1500 m (Cuatro pares de remos cortos Hombres Junior B)
12)  4+ F JA dist. 2000 m (Cuatro remos largos con timonel Femenil Junior A)
13)  4- H Pr dist. 2000 m (Cuatro remos largos sin timonel Hombres Principiantes)
14)  8+ H Ms dist.1000 m (Ocho remos largos con timonel Hombres Master)

Entre los eventos destacados, podemos mencionar los siguientes:

En la quinta carrera, 1x H Ms (Skiff hombres masters) quedó en primer lugar el alemán Klaus Rasmussen de UPIICSA con un tiempo de 3 minutos 50 segundos y una décima, Klaus refrenda su categoría de campeón nacional 2005 y representará a su club en el Campeonato Mundial Master a realizarse los días 8, 9 y 10 de septiembre en Princenton, USA.

En la décima carrera, 1x H IT (Skiff hombres Intermedios) queda en primer lugar Horacio Rangel de Lakeside Club de Remo AC, con un tiempo cómodo de 7 minutos 42 segundos y 75 centésimas. Horacio hace valer su condición de ganador de la medalla de plata en los recientes Juegos Centroamericanos y del Caribe y aspirante a ir a los Juegos Panamericanos del 2007.

En la carrera 14, 8+ H Ms (Ocho remos largos con timonel Hombres Masters), la regata reina, queda en primer lugar la tripulación del Lakeside Club de Remo después de una espectacular pelea al final con el combinado Marina-Antares, venciendo Lakeside por tan solo 4 décimas de segundo, implantando un nuevo récord.

Después de esta regata, varios de los competidores masters UPIICSA, ESPAÑA y CANAUTLI, representarán a México en Campeonato Mundial Master a realizarse los días 8, 9 y 10 de septiembre en Princenton, USA.

Se impusieron 6 nuevos récords nacionales.

En afán de desarrollar más el remo en México, en la 12a Regata Lakeside se amplió el número de competencias infantiles, novatos y principiantes, el cual fue un éxito para el desarrollo del remo nacional.

Al finalizar el evento, se hizo un reconocimiento a los jueces nacionales e internacionales que lograron que la Regata tuviera un buen seguimiento, y que las competencias fueran equitativas para todos los remeros.

Con la asistencia de familiares y amigos se celebró en grande la fiesta en la Casa Club Lakeside, en donde se entregaron reconocimientos al comité organizador, gracias al cual la Regata Lakeside volvió a ser de las mejores del país.