《支離破碎的幸福》
作者:alonkie

碎了……還能恢復嗎?
腐化的傷口長出帶血的淒美
斷續的言語無法承諾一切的永恆
癲狂、破碎、絕望……
你在哪里仰望?


觀察者───一個似乎相對於俗世的超然物外。

鏡行而───巴比倫的觀察者;隱性的猶大;骨子堬H漠到冷血的人。

鏡從未想過自己也會有墜入戲堛漱@天。
美堂蠻,魔女皇後的後裔,讓自己甘願入戲之人。
剛開始,也僅僅是上層的命令而已,但從什麼時候起觀察他成為了自己的興趣,卻已不可考証。

對蠻的觀察從很久以前就開始了,他的周圍仿佛總是被死亡的陰影所跟隨。看到他殺了他自己所依賴之人的無措與茫然,鏡的心堥S來由的驟然一緊,憐惜之情油然而生。驚異於這份情感,這不應是自己作為一名觀察者所該有的啊……鏡思索著,當時他得出的結論是:一時的迷惑……

現在呢?或許真的被迷惑了吧……

命運的偶遇?!無稽之談!刻意的安排啊……

黃昏的街角,閑然信步的蠻突然停下,反過身來斜倚在牆邊。夕陽的餘暉柔和的灑在蠻細致的臉龐上勾勒出奇妙的弧度,低垂的眼眉投下曖昧的陰影……

蠻帶著庸懶的語氣開口:“該出來了吧!”
“好久不見^^”一身白色西裝的鏡淡笑著從暗處顯現。虛假的微笑,真實的感情,交織混雜的矛盾……
“從很久以前觀察的人是你對嗎?”仍舊庸懶……
“呵呵∼!”輕笑……被發現了?!失敗啊……
“你……觀察了我多久?”取而代之的是仿佛看透一切的平靜,蠻抬眼問向不遠處仍舊輕笑著的鏡。
“你想知道?”微微上仰的語氣,鏡嘴角的笑容似乎稍稍加深了那麼0.1公分……
〔另:你看得見?!某KIE:我用望遠鏡+顯微鏡看的==+另:=口=|||〕

“……”

不語的沈默……

此時的夕陽已然落下,街燈亮起。在這沈默中,蠻習慣性的將煙點起。
“啪!”
打火機的細微的翻蓋之聲此刻是如此的清晰,火光下打火機上的K.Y字樣映入了鏡的眼簾,微微刺痛著他的內心。他永遠忘不了那個人啊……

繚繞的煙霧中,蠻越發的不真實起來,微醺的尼古丁煙草的乾燥味,仿佛還有那人的氣息,蠻持續的沈默著,抬起的眼眉再次悠然垂下,思索著……

鏡突然的靠向前,將自己與蠻之間的距離拉近,幾乎是面對面的距離。
“這樣很危險哦”
“你沒有殺氣……”蠻複又看向鏡,將手中的咽熄滅,冷然的開口……
“是嗎……”

再次的輕笑,鏡飛快的在蠻嘴角落下一吻,猶如蜻蜓點水般的溫柔……之後,快速的退開……

愕然!慌亂的蛇咬,碎裂的清脆響聲……眼前的鏡化做了一片片帶著他的影像的鏡子碎片……
“太粗暴了喲,蠻∼^^”
“……偽善者!”
“不!我只是膽小鬼而已,再見!蠻”鏡帶著苦味的微笑,就像來時的突然般隱去了身影,地上只剩下街燈映照下閃耀著光芒的玻璃碎屑……

看著鏡消失的地方,蠻重新點起另一跟煙,轉身離去……


.END.

back