crystal

《Crystal》

作者:藍影


這是一個很普通的日子。像往常一樣,GET BACKERS的兩位─美堂蠻和天野銀次正在街上派傳單,以解決他們的生計問題。他們好像已經有兩個星期沒有接到任何委托了。上次委托的報酬在三天前美堂蠻的第N次違章停車后也進入了交通局的賬戶中。換句話說,他們再次進入了經濟危机,這种事情對他們來說雖然已經經歷過很多次了,但好像永遠也不能适應。
此時蠻正一臉小職員特有的獻媚表情地向過往人群推銷GET BACKERS 100%的奪還率,時不時回頭狠瞪因一天未進食而軟趴在一旁的銀次。
“喂,銀次!你給我認真一點!你這家伙不要偷懶啦!!”
“可是,阿蠻,我是充電式的嘛。(喂,你又不是悟空!)昨天和今天一整天都沒吃過東西了啦。我好餓哦!”
“少羅嗦!不發傳單哪來的工作。沒工作哪來的錢吃飯啊!”
“可是我們可以去找海溫小姐啊。”
“那個豪乳女找來的工作每一次都是麻煩得要死報酬卻少得可怜,還有几次害我們根本就拿不到報酬,你這個笨蛋都忘記啦!”蠻一想到這個就來气。
“可是三天前我們明明還有錢的說,都是阿蠻你為了省停車費…”
“不要說了,快工作!”
“阿蠻,那棵樹上有好大一只火雞哦。我想吃烤火雞。”銀次已經流出了口水。
“笨蛋,那是貓頭鷹啊。拜托你再餓也別產生這种幻覺好不好。”當場賞他一個爆栗,被銀次气到要吐血的蠻沒有注意到白天是不會看到貓頭鷹的。
而樹上的貓頭鷹看著兩人像往常一樣展開沒有營養的爭吵的身影,黑晶的眼中閃過一絲靈性的光芒,隨即扑翅而起,飛离樹枝。晴朗湛藍的天空中,一抹黑色越飛越高,在一幢大廈的天台上,停在一個纖細人影的手臂上。
“呵呵,找到了嗎?那個人。看來以后的日子不會無聊了。”那個人喃喃自語著。唇過的笑容怎么看也像是惡魔般的微笑。
“阿斯克勒庇俄斯……”
--------------------------------