crystal

《Crystal》2

作者:藍影

“咳!”海溫故意咳嗽了一下以打破僵局。“現在讓我來介紹一下,這位是阿蕾克·A·伊修斯小姐,來自希腊。她有一條水晶項鏈想要你們幫她奪回。”
現在四人已面對面坐著。名為阿蕾克的少女向蠻和銀次微笑道:“不好意思,在我的國家,擁抱和吻臉頰是見面禮儀,嚇到你們了吧。”
“哦,沒關系。”銀次想想外國人是比較開放,也就放開了,他又怕蠻不高興,偷眼看向蠻,卻發現蠻根本沒看他,蠻甚至也沒看對面的人。徑自點了一根煙,看向窗外。那里的一棵樹上,停著昨天看到過的貓頭鷹。
“那個~”又是海溫打破了沉默,“東西現在在無限城中,奪回的報酬是200万。條件是帶委托人一起去,因為只有阿蕾克小姐才認得出那條項鏈。”海溫說完,等待著蠻像往常一樣擺出雙眼放光,雙手交握的勢利姿勢說請交給我們閃靈二人組等等的話。可這次,蠻只是轉過頭淡淡地看了她一眼:“對不起,我們不接這個委托。”
“什么!你!”不僅是海溫,連銀次也一臉吃惊地注視著蠻。“阿蠻你今天是怎么啦?”
狠瞪一眼遲鈍兼吃里扒外的銀次,蠻說道:“我看阿蕾克小姐應該是個有錢人家的大小姐吧,只是水晶而已,丟了再去買一條就好了,根本不需要花200万去找人奪回,而且還要讓自己身陷險境。這太不合理了吧。”開玩笑,當他是傻瓜嗎?這么破綻百出的爛工作他才不要接呢,而且,他才不要和這個女人有瓜葛。啊啊,海溫找來的工作果然都是這樣呢。蠻在心底再一次嘆气。
被蠻一說,銀次也點頭道:“對啊,像你這樣的大小姐是無法想像那個惡鬼的巢穴─里新宿無限城的。那里真的很危險哦。”
好像早就知道他們會這么說一樣。阿蕾克不慌不忙地辯解道:“因為那條項鏈對我來說有特殊的意義,所以我不惜任何代价也要奪回。而我剛剛才到日本,對這里的地方不熟,海溫小姐告訴我,你們對無限城非常熟悉,所以我拜托海溫小姐無論如何都要帶我來見見你們。而且你們不用擔心我,別看我這個樣子,我可是學過空手道的。”說完不忘在臉部露出甜美的微笑,可眼睛卻仔細地注意著蠻和銀次的反應。“這個單純的天野銀次好像已經相信了,不過美堂蠻似乎不好對付啊。”阿蕾克心里這樣思索著的同時,蠻果然一下子找到破綻了:“你不是一直在國外嗎?怎么項鏈會在無限城?”
不過這個可難不倒她:“因為啊,我的這條項鏈被人偷走后,我可是在黑市上打听了好久,才听說項鏈在一次地下交易中被一個日本人買下。之后在回國后,這個人又把東西賣進了無限城呢。其實在你們之前我也有雇過人去奪回,但他們都進去后就再也沒有出來過。這一次,我是勢在必得了,所以只有親自出馬了,何況你們這兩位專家也會保護我的,不是嗎?”雖然說著殘酷的事實,但是阿蕾克的臉上仍然挂著可人的微笑。
“哦?那么這條項鏈究竟有什么特別呢?”蠻再度發問。不可否認,他對這個委托是有一定的興趣,如果不是眼前這個女人的目的讓他看不透的話。
“這個,抱歉,我無可奉告。”
“那么我們就沒什么好談的了。”蠻作勢欲起身。
“請等一下,”阿蕾克叫住了他,“雖然我現在無法告訴你們項鏈的特別之處,但是到時你們就會知道了,而且這只是關系到我自己的問題,我并沒有向你們隱瞞什么事情。如果你們對報酬不滿意的話,我還可以再加,你們看300万怎么樣?”
“阿蠻,怎么辦啊?”銀次習慣性地看向蠻,等著蠻決定。
蠻漂亮的眼睛直視著阿蕾克,好像要看穿她的內心。而阿蕾克的臉上除了微笑之外,并沒有多余的表情。許久,蠻似乎下了決心一樣地垂下頭,同時用修長的手指托了托鼻梁上的太陽眼鏡,再次抬起頭時,嘴角微微上揚,露出一個自信的笑容:“多謝惠顧,這個委托我們閃靈二人組接了。”
“!”阿蕾克眼中瞬間流露出一絲惊訝。“沒想到事情進行得這么順利,他到底在想什么?”可是她在蠻面無表情的臉上什么也看不出來。“算了,不管怎么樣我的目的已經達到了。”

TO BE CONTINUE