crystal

《Crystal》5

作者:藍影

接下來,自然是先到無限城的信息中心──現VOLTS的總部──智能大廈群的地下迷城──馬克貝斯的電腦終端收集情報。(RPG? ||||||ˉ-ˉ)
“根据我的計算分析,最近兩個月以來,無限城共有兩百四十七次珠寶交易,如果輸入交易物為水晶項鏈的話……”無限城的天之驕子、未知的少年馬克貝斯正坐在他的筆記本電腦前熟練地操作著。他的身后如影子般站著朔羅、十兵衛和笑師春樹。兩秒鐘后,隨著“嘟”的一聲響,主電腦已成功地計算出了馬克貝斯想要的答案。
“有十六條符合條件的記錄呢,銀次大哥,你們還有沒有其他的線索呢?”
“這個……阿蕾克小姐,你的項鏈是什么樣子的呢?”
“它的墜子是和我的眼睛一樣的海藍色,呈淚滴形,之上的是普通的銀項鏈。”阿蕾克緩緩地解釋著,卻挑舋似地挑眉看著叼著煙斜靠在一邊的蠻。
普通的銀項鏈啊……也就是說,重要的是那個藍水晶吊墜……蠻看似悠閑的外表下,頭腦卻在飛快地運轉。
“有了,按照你們形容的,”馬克貝斯又是在電腦前一陣忙碌,“一個月前,無限城里有一個叫南云京之介的人從黑市里買回來一條這樣的項鏈。我再幫你們查一下這個人的地址。”
“哎呀,真是太好了,馬克貝斯,多虧有你呢!”銀次直率地把感激寫在臉上。
見此,馬克貝斯不禁也露出了真心的笑容:“只要是為了銀次大哥,這點小事算什么。”
“小鬼,看來你過得還不錯嘛。”看到現在的馬克貝斯和初見時的那個自暴自棄的悲傷少年判若兩人,蠻也不禁莞爾,不自覺地連聲音也變得溫柔起來。卻忽略了阿蕾克此時一下子眯起的雙眼中流露出一片冰冷的眼神。
“是啊,多虧那個時候你們點醒我呢!謝謝你,美堂!”馬克貝斯真誠地說道。
不太習慣如此感性場面的蠻反而不好意思地偏過了頭:“去,如果真的要謝我的話就在我銀行存款數字后面加多几個零。”
“哈哈……”大家都被他的話逗得大笑起來。“美堂你還是這個樣子呢,可別把銀次大哥帶坏了。”
“啥?你們對本大爺有意見是不?”
眾人正嘻笑間,馬克貝斯已經把找到的資料打印了出來。“銀次大哥、美堂你們要小心,在我的數据庫里,竟然也找不到這個家伙的全部資料,只知道他是個在黑市專門販賣和收集寶石首飾的掮客,為人以狡猾狠毒出名,其他的全部不詳。不過,可以知道的是,他和普通的無限城小混混不同,有可能和無限城上層,那個巴比倫塔有關。”
“我就知道海溫找來的沒有好工作呢……”抱怨的語句,可是說話的人卻并不見得真的在煩惱。從這個神秘的委托人出現,就注定了這次委托的前景一片黑暗。既然眼前這個看似天真少女的人是希腊神話中的神祗,那么現在与巴比倫塔產生聯系也并不算夸張。接下來,還會出現什么呢?是七頭怪物許德拉?還是蛇發女妖梅杜薩?
仿佛是神經牽引嘴角上揚般地表情,蠻自嘲地輕笑出聲,長長的睫毛低垂下來微微地掩蓋住那与大海一樣蔚藍的眼眸。蠻并不知道他這种不經意間流露出的与平日囂張神態全然相反的神情,在周圍的人的眼中竟多了一种蠱惑的魅力,那是一种讓人口唇發干、呼吸不暢的可以被稱為惊艷的感覺。特別是在他沉思或專注某一事物的時候,總是會吸引周圍人的目光,讓人不舍得把視線移開。
在這樣的一片靜謚中,阿蕾克那悠揚輕柔的聲音突然傳入眾人的耳中。
“請問,那個巴比倫塔是什么?”
“那個塔啊,上面住著無限城的神哦。”笑師壓低聲音,用夸張的語气故做神秘地說。
“哦~~~?”拖得長長的上揚的尾音,代表著她不但沒有被嚇到,反而倒像是很感興趣地笑得更加動人。“那不是很有趣嗎?跟著你們來果然是對了呢!呵呵……”阿蕾克帶著甜得化不開的笑容看著蠻和銀次。“那么我們快出發吧,我可是很期待哦!”
“在完成這次的委托后,但愿你仍能保持現在的心情,大小姐!”蠻再次托了托沒有下滑的眼鏡,略帶嘲諷的詞句從形狀优美的唇中緩緩地吐出。

* * * *

看著GetBackers和阿蕾克的身影消失在門后,朔羅靠近馬克貝斯:“馬克貝斯,你不覺得和銀次大哥他們一起來的那位小姐很奇怪嗎?”
“是啊,看來他們今次又惹到麻煩的人物了呢。”
“就這樣放銀次大哥和那個女人一起行動會不會有危險?要不要我也一起去?”十兵衛插話道。
“……不需要了,”馬克貝斯沉吟半晌后說道,
“我想他們一定也察覺到了,而還是選擇接這個委托,那就說明他們已經有足夠的准備和覺悟了。不要忘記了,他們可是戰斗天才美堂蠻和雷帝天野銀次的最強組合呢。而且無限城是銀次大哥的搖籃啊!你們需要做的,就是相信他們,這兩個人在一起,說不定會創造奇跡也不一定呢。”