耳環

《耳環》

作者:千夜

那是很久以前的事了。
“這是什麼?”
“是耳環喲,蠻。”
躺在夏彥手心的長型銀色物體在陽光下閃閃發光,蠻好奇地拿起其中一個。耳環兩端刻著如蛇般纏繞的繁複花紋,中間卻只是光滑的包耳,簡朴而莊重的銀質耳環。
“蠻選了這個嗎?是右耳的呢,我來幫你戴上吧。”
蠻沒有說什麼,默默地站著,讓夏彥的手指撫過耳廓,一剎那冰涼的觸感已經帖在耳朵上了。夏彥退後一步,露出欣賞的微笑。
“真漂亮,和蠻你很相配。”
“是嗎?”因為是銀質的,所以也容易導熱吧。冰涼的感覺已經感受不到了,包著耳環的那塊區域溫度快速提升著。
“那麼這只是我的了。”夏彥拿起剩下的一隻,戴在自己的左耳上。“這樣,就是一對了。”
“嗯。”
那個時候,他們都不曾預料到,他們會有雙方敵對的場面出現。

“哎∼阿蠻你的右耳有戴耳環耶。”銀次像發現了新大陸似的發出驚訝的咕噥聲。那時的銀次剛從無限城堨X來,什麼對他都是新鮮的。
“嗯?啊,你是說這個嗎?”蠻將右耳的頭發往後撥,銀色的耳環套在肉色的耳廓上,發出溫和的淡淡銀色光暈。
“嗯嗯,好漂亮。”銀次伸出手,指尖觸碰到蠻的耳環,傳來涼涼的觸感。
“你這家夥。”蠻笑罵了一聲,任由銀次的中指在耳環上來回摩挲,“你也想要?”
“哎哎?阿蠻要買給我嗎?”銀次故作期待地問道,果然得來一句‘不行,我們不能亂花錢。’的回答,在阿蠻面前是不能提到“錢”和“買”的,不然他變臉比翻書都快。沒辦法,誰叫他們是被財神拋棄的子民呢。
銀次是靜不下來的,他很快就又有了新發現,再度發出疑問:“那個,阿蠻,你的耳環好像只有一隻耶。”
“嗯。”
“另外一個呢?”
“我只有一隻。”
那個時候,銀次非常不喜歡蠻當時的眼神,那種無視眼前的他而把視線投注在遠處好像在凝視過去的眼神。


“這個感覺真是令人懷念呀……夏彥……我明白了,你是……要我過去找你吧……?”
保護專家的你,和做著奪還工作的我,總有一天會遇上吧?想籍此做個了結的話,我奉陪。
“不行,阿蠻。這次不行喔,你不能跟彌勒動手。讓我去吧。”
彌勒和阿蠻……他們之間曾經發生過什麼吧?他已經不想再看見阿蠻受傷了,所以……他不能讓阿蠻去找他。
女神的手腕奪還結束。銀次為了新的發現再問蠻。
“阿蠻,夏彥左耳上的耳環和你的很像呢。”
“……這個和那個……本來是一對耳環。”
“……是這樣啊。……很漂亮。”
那個時候,面對蠻露出的懷念的笑容,銀次分不清自己胸中的炙熱感是後悔的情緒或是其他。


“阿蠻,阿蠻,你看。”幾天後,銀次從外面回來,像獻寶似的把握成拳狀的手遞到蠻的面前。“猜猜看堶惇O什麼?”
“什麼東西?”能讓銀次笑得如此眉飛色舞的應該是食物吧?不過從體積看,什麼食物會小到可以讓銀次握在手心堛滿H
銀次笑容滿面地打開手,一隻紅色的圓形耳釘出現在蠻面前。
“這個是……”
“耳環喲耳環,很漂亮吧?”
“這是從哪里來的?”
“我買的,錢不夠,只能買一個。”銀次的臉上,明顯地寫著“好可惜”的字樣。
“你這個家夥!居然亂花錢!”
銀次無視蠻的怒火,直接走到蠻的左側,用耳釘在他耳上比劃著,“我來幫你戴上吧。”
“等,等一下,銀次。我又沒耳洞……”
“不要亂動喲,會弄痛你的。”
看准方位,利用電磁波加熱耳釘,銀次迅速地把耳釘嵌入蠻的左耳耳垂中。蠻在疼痛的那一瞬間皺了下眉,小小的血珠飛濺到耳釘的表面,因為張力而停駐,耳釘的紅色更加妖豔,如同由鮮血凝結一般。
“真是的,亂來的家夥。”蠻嘆了口氣,抬眼看去,銀次的視線集中在他左耳的耳垂上。
“……真漂亮……”銀次的喃喃自語消失在耳與唇之間。他伸出舌尖,小心翼翼地舔舐著蠻耳上的血珠。然後圈住蠻的腰,手上一用力,把他拉進自己懷堙C
“唔……”聽見蠻微不可聞的呻吟,銀次滿意地笑了,雙手不安分地探進蠻的襯衫,清楚地感覺到蠻的微微顫抖。嘴唇靠近耳際,把自己的希望準確無誤地傳達過去。
“這可是真的紅寶石做的呢,要一直戴著不能拿下來喔。”
“……好。”
得到肯定的答復後,銀次覆上蠻的唇。全情投入之前,他看見蠻的右耳閃過一抹刺眼的銀光。


彌勒夏彥……那個耳環真的很礙眼。不過,那已經不重要了,重要的是,阿蠻,現在在他天野銀次的懷中……

END

back