Tulisan Dasar Cracking
Selamat Datang................. Cracker..........
WebMaster Indonesia Homesite menyediakan beberapa link yang bertujuan untuk menjaga performa onlinenya bilamana salah satu servernya mengalami trouble, silakan anda mengunjungi link tersebut :

Official Website :
- http://farizal23.cjb.net

Mirror Website :
- http://farizal23.co.cc
- http://farizal23.uni.cc
- http://farizal24.comxa.com
- http://sg.oocities.com/farizal24


History :

Januari 2003 :

Ada sebuah artikel singkat disebuah tabloid mingguan komputer dalam kolom "Underground" yang membahas secara singkat teknik mengetahui serial number software versi trial yang dapat di download dari internet. Karena rasa ingin tahu yang begitu besar karena jarang sekali ada sebuah bahasan yang bersifat "underground" apalagi dibahas disebuah tabloid mingguan komputer, akhirnya mencoba untuk Praktek seperti apa yang dibahas.

Masalah muncul tanpa disadari sejak awal yaitu Darimana ngedapetin software atau Tools untuk meng-crack sebuah program. Sirna sudah niat untuk praktek ilmu yang baru aja didapet.

Maret 2003 :

niat meng-crack muncul lagi gara-gara artikel "underground" masih terus dibahas dengan target yang berganti tiap minggunya. Dengan tekad bulat, tanya sana sini dimana bisa ngedapetin tools untuk ngecrack [ sasaran tools pertama : SoftIce ]. Cari diInternet ketemunya hanya bermacam-macam bahasan tentang tutorial cracking dengan menggunakan Softice dan sebuah software yang mirip namanya dengan WinIcenya Softice. Pasrah lagi deh....

April 2003 :

Seorang teman punya teman yang ngakunya bisa ngecrack program mencoba ngecrack program untuk menemukan serial numbernya tapi.... ditunggu-tunggu eh..? ternyata dia gak bisa. Kambuh deh niat lama berburu Softice tapi kali ini memang bener-bener tekad bulat biarpun harus bolak balik ngakses Internet sampe pulsa telpon rumah bengkak....

Juni 2003 :

Tanpa sengaja, waktu sore hari saat ngecari SoftIce di www.google.com masuk kesebuah forum diskusi soal Softice dengan bahasa yang nggak dimengerti ["bahasa selain bahasa inggris"] seorang peserta forum kasih tahu alamat sebuah website yang berisi SOFTICE v4.05 lengkap dengan serial numbernya, Wah.....!!! jadi deh dibelain melek malem aku download Softice dengan suka cita [ malem hari akses internet dapet diskon neng.. ]

September 2003 :

Setelah sukses mendapat Tools cracking yang pertama : SoftIce, berturut-turut tools yang lain aku dapetin juga.......

Tahun 2004 :

Puas belajar cracking dan membaca tutorial yang banyak banget, akhirnya otak ini jadinya low bat.! Kayaknya malas belajar lagi nih. Iseng iseng ketemu ama "bekas" teman kerja yang dulu katanya bisa cracking program.
Dikantornya dia ngobrol kesana sini soal website, chatting, hacking dan making homepage, yang sebagian aku gak ngerti sama sekali. NewBieeeee Banget deh...?!?!?!. Aku tanya dia, apa bisa buat homepage yang ok dan pake apa programnya..?. Gampangnya dia bilang : bisa dan programnya cukup satu yaitu CorelDraw. haaah.... pasti ngawur nih anak!.
Jalan jalan di Gramedia kok lihat buku tutorial pembuatan website gratis. Tertarik nih singkatnya. Pelajari bab demi bab sekalian download program pendukung untuk pembuatan website. Butuh tiga hari untuk menentukan isi dan tema yang akan dimasukkan diwebsiteku ini. Dibuku tutorialnya ada tips "Isi dan Tema Sebuah Website Haruslah Sederhana dan Sesuai Bakat atau Yang Diminati". Aku kan lagi asyik asyiknya belajar cracking software, kenapa gak aku pilih tema cracking tutorial sekalian aku bagi bagi semua tutorial yang aku punya kesemua pengunjung websiteku.
Project Indonesia Homesite mulai dijalankan dengan semua kemampuan yang aku miliki agar cepat terwujud. Akhirnya jadilah seperti yang kamu lihat ini.

Tahun 2005 - 2007 :

Sibuk ama pekerjaan baru. Dunia cracking cuma dilihat sebentar trus kerja lagi.

Tahun 2008 :

Setengah malas dan niat yang kendur, bolak balik baca tutorial cracking diinternet serta browsing, ketemu tutorial cracking yang lain daripada yang aku punya. Kenapa sebab..???. Andalan softwareku dalam cracking adalah Softice dan W32Dasm ternyata gak terpakai ditutorial yang aku anggap baru. Ollydebug..! Sangat asing bagiku.... coba coba.... ternyata lebih gampang pakai OllyDebug.

WebMaster
Terus      Kembali
Crack One Software Every Day Make You The Real Cracker
1