Untitled Document

Perjalanan Lampung Cycling Club

Foto Bersama di Polsek Gedong Tataan

Sabtu 20 Januari 2007 s/d 21 Januari 2007 ini La'cyc mengadakan acara yang sedikit istimewa dari yang biasanya. Kali ini kita melakukan perjalanan sekaligus 2 session.

Session pertama :

10:00 Dimulai dengan persiapan berkumpul di Meeting point kediaman Bp Endang di Poltabes kita semua menunggu para peserta besrta sepedanya berkumpul.

10.45 Semua sepeda yang akan naik mobil Dalmas dicopot pedalnya agar tidak merusak sepeda lainnya, kemudian sepeda ditata rapih dan dilapis karung supaya tidak saling bergeser. Sebagian sepeda yang menggunakan mobil pickup hanya dilepas roda depannya saja dan langsung diikat diatas bak.

Total sepeda yang diangkut kali ini kurang lebih 29 buah.

11:30 Berangkat deh kita semua MTB-er dengan seluruh tunggangannya menuju Hotel 21 yang bertempat di Gisting.

13:00 Sampai deh di Hotel, langsung turunin sepeda + setting kembali semua pedalnya yang tadi dilepas, diselingi snack duren.

13:30 Rame-rame kita genjot ke warung untuk makan ikan dimasak santan + pecel yang pedes banget.

14:30 Selesai makan balik deh kearah hotel. Ada sedikit insiden ketika 1 sepeda sempet lepas rantai dan perlu peralatan yang gak dibawa, jadi terpaksa TTB deh yang satu ini.

15:00 Genjot sesi 1 dimulai, melalui jalan aspal, jalan berbatu, terus menanjak melewati jalan tanah rute ojeg kopi (ojeg yang pakai rantai di bannya). Banyak peserta yang TTB di tanjakan ini, tidak terkecuali peserta yang bisa pake "remote bocah" untuk rute tanjakannya (lumayan, Rp 2000 dapet sewaan remote). Setelah tanjakan MTB-er dapet bonus dengan turunan panjang jalan berbatu. Di rute ini yang sepanjang 7,5 km ada satu insiden bocor ban yang terpaksa ganti ban dalam. Untungkah rute yang dilewati cukup sejuk dan bersahabat. Eeeh Slamet Pagi nya mana yah, rupanya sempet muter-muter cari track yang lebih panjang (akibat malu bertanya nyasar di kebon).

16:30 Perjalanan sesi 1 selesai di halaman hotel, disini ada wawancara dari 3 home production TV Indonesia.

Selesai wawancara langsung deh siap-siap naik mobil Dalmas (kali ini personelnya saja tanpa sepedanya) untuk perjalanan ke Way Lalaan.

17:07 Sampai di Way Lalaan, sambil menikmati pemandangan air terjun yang ok banget, deburan air yang jernih menarik minat para MTB-er buat berendem sebentar di air. Kira-kira setelah 30 menit berendem, kami kembali ke hotel.

18:10 sesampai di hotel, semua peserta beristirahat sambil minum teh sambil menunggu acara berikutnya.

19:30 kembali seluruh peserta naik mobil Dalmas lagi, kali ini menuju Taman wisata Way Gelang. Di lokasi pantai para MTB-er menikmati udara pantai yang diselingi dengan suara deburan air laut yang cukup keras. Disana juga telah tersedia konsumsi ikan bakar + ayam bakar disertai selingan buah durian dan juga musik live + joged dangdut meriah persembahan dua biduan lokal + goyangan sdr Ono yang diiringi lagu SMS dan si JABLAY.

22:30 Akhirnya acara makan diakhiri, pulang ke hotel (11:30) langsung deh semua diupayakan istirahat untuk session 2 besok subuh.

21 Januari 2007 (Session 2)

04:00 semua bangun, mempersiapkan diri dan kendaraannya masing-masing untuk keberangkatan sessioni 2.

05:00 setelah sarapan nasi goreng, akhirnya persiapan dianggap selesai dan semua peserta berangkat deh menuju Tanjung karang. Cuaca sangat mendukung, walaupun matahari belum tampak kami semua menikmati rute awal ini dengan cepat.

05:45 Polsek Pagelaran sudah terlampaui, kurang lebih 30 km dari posisi keberangkatan. Disini cuaca mulai berubah menjadi hujan gerimis, namun perjalanan tetap dilanjutkan.

07:30 Kami sampai di lokasi persawahan, dimana jalan mulai mendatar dan cuaca juga masih sejuk disertai sedikit gerimis.

08:15 s/d 08:45 Perjalanan Sampai di Polsek Gedong Tataan. Setelah menunggu beberapa rekan yang tercecer kami mendapat 2 rekan baru yang bergabung dari Tanjung karang. Ternyata selain kemarin ada yang pakai "remote bocah", ada juga MTB-er yang kreatif pake jurus ngompreng pick up dan ngompreng ojeg trail (wah kurang sportif dong).

Setelah foto bareng, (head picture) perjalanan dilanjutkan ke check point terakhir.

Perjalanan segmen terakhir ini lumayan berat, tanjakan dan turunan silih berganti.

09:00 Akhirnya garis Finishpun tercapai. Peserta yang berhasil sampai dengan sukses kurang lebih 75% dari yang berangkat. Setelah foto bareng dan juga sedikir wawancara + doa bersama, kami semua balik kanan dan bubar barisan kerumah masing-masing.

Rute sesion 2 ini punya jarak kurang lebih 73 km. Silahkan menikmati tantangan rute terjauh dan berototnya betis.

Sampai jumpa minggu depan di rute yang lainnya. (nico)