Explore Wet Track Ketapang, 08 July 2007

05:30 Para calon peserta explore La'Cyc hari ini sudah mulai berdatangan di depan Bank Permata tempat biasanya meeting point.

peserta kali ini agak banyak juga wajah-wajah barunya, terfoto beberapa peserta baru dan ada juga tamu yang ikutan (yg pakai satu-satunya sepeda DH).

File Size : 154 kb
Kumpul-kumpul yah, biasakan untuk gak jam karet dong

Akhirnya setelah cukup bersabar dan peserta dianggap sudah cukup baik jumlah maupun kesiapan tunggangannya, GPS dinyalakan dan mulai deh rombongan rolling to tke Kelapa Rapet Ketapang.

Hasil sensus di starting grid, terdata 23 peserta berangkat.

Pada awaln perjalanan cuaca cukup cerah, walaupun agak sedikit mendung, tetapi cuaca ini tidak berlangsung lama. Melewati Perumahan Pantai Gading cuacu mendung semakin tebal dan gelagatnya akan hujan nih.

Tepat sebelum memasuki desa Sidodadi, hujan mulai turun, pada awalnya hanyalah hujan rintik-rintik, namun makin lama semakin deras. Para peserta tidak biasa berhujan-hujan dalam bersepeda. Sebagian peserta memutuskan sedikit mundur untuk berteduh, tapi ada yang hanya berteduh dibawah daun pisang. Ada juga sih yang maksa terus karena tanggung sudah hampir sampai dipuncak tanjakan, jadi walaupun hujan deras tancep terus deh dan baru berteduh di rumah pertama yang ditemukan di desa Sidodadi.

Setelah hujan reda, goes dilanjutkan, sampai deh di tanjakan yg dulu pernah dikasih nama tanjakan Akiun dan Afat. Tampak digambar kondisi jalan masih sangatlah basah

  File Size : 157 kb
Tanjakan Akiun Afat, lagi basah kuyup

08:04 Setelah ambil beberapa foto, goes dilanjutkan lagi. Hujan sudah berhenti, namun lintasan sangatlah basah. Mayoritas sepeda tidak menggunakan spatboard, jadi selamat cuci muka yang bersih yang kalau habis goes atau pakai saja helm full face lengkap dengan visor dan kacanya, soalnya sudah bisa dipastikan air yang menggenang di jalan yang tentunya kotor dan kadang bercampur dengan apapun yang ada dijalan akan memercik kemuka. Hih serem, bagaimana kalau dimukanya ada luka dan lewat di campuran tinja kuda, bisa tetanus deh.

08:23 Sampai juga di pantai Kelapa Rapet di Ketapang

Tercatat peserta yang sampai 22 orang , berkurang satu personel yang belok ke Pantai Mutun karena punya janji di Mutun.

Wah, sudah laper berat nih, penyebabnya bisa dipastikan karena jarak yang jauh, cuaca dingin dan badan basah karena hujan. Jadi semangat betul nih buat buka bekal nasi uduknya.

Foto-foto dulu dong sebelum makan. Inilah hasilnya.

File Size : 124 kb
Mejeng bareng, ada juga yang sudah gak sabaran bongkar sarapan nasi uduknya

File Size : 150 kb
Santap nasi uduk in Action pelen-pelan yah awas keselek.

Beres-beres makan diadakan lagi sedikit briefing untuk memperkenalkan sejarah berdirinya La'Cyc tanggal 3 September 2006 dan juga beberapa wejangan dari para senior La;Cyc

. File Size : 107 kb
Brifing-briefing, khusus buat yang mau denger dan harus denger

Beberapa kandidat peserta diberikan kesempatan untuk memperkenalkan diri. Sayang satu tamu yang tadinya membawa sepeda DH memilih berbelok ke pantai Mutun dan tidak ikut dengan rombongan kita.

File Size : 155 kb
Kandidat peserta baru yang didaulat untuk memperkenalkan diri. Tanya dong daftarnya ke siapa dan modal apa saja.

Beres perkenalan dengan calon anggota terbaru banyak peserta yang berminat jadi artis dadakan. Jadilah sesion fotografi rame di pantai ini, bahkan ada yang sampai adegan setengah telanjang lho (he-he-he jangan ngeres yah otaknya). Fotonya di sensor, takut ada yang nawar, repot kan kalau yang pulang hanya sepedanya saja

09:11 Lihat pantai wah lumayan bagus juga, pose lagi deh, tapi kali ini bawa beberapa sepedanya.

File Size : 148 kb
Foto model dadakan in action, pose bareng

09:20 Capek deh foto-foto, pulang yuk, abis ada janjian kondangan jam 11 siang ini sih

Pasukaaan Berangkat, jalan deh kita semua lewat jalur yang sama seperti berangkatnya, namun arahnya dibalik kearah Teluk Betung

Perjalanan pulang ini rupanya memang punya nasib harus berbasah-basah ria karena ditempat kehujanan waktu berangkat kita kena hujan lagi. Sempat berteduh sebentar, tapi karena sepertinya akan lama, beberapa peserta memilih melanjutkan perjalanan dalam hujan. Alamak basah deh sarang burungnya, awas lecet.

Hujan reda sebelum memasuki Hanura.

Selepas Hanura perjalanan lancar tanpa kendala, cuma sepeda Ardi saja yang mengalami sedikit gannguan. Crank nya kendor.

Sampai di Perumahan Puri gading banyak peserta istirahat, tapi karena Bp Yan dan Saya ada acara resepsi di Tanjung Karang, kami tidak berhenti dan terus melaju ke Tanjung Karang.

Di Pintu Gerbang depan Perumahan Pantai Gading pak Yan dijemput anaknya, sedangkan saya lanjut terus goes ke Tanjung Karang dan dapet hujan yang ketiga kalinya yang paling deres. Karena sudah basah dan tanggung banget, tetep dilanjut goesnya walaupun jalan aspal sudah seperti sungai kecil.

Rute Hari ini lumayan panjang dan asik karena baru kali ini kita goes sambil hujan-hujanan. Untung saja rute yang dipilih total jalan aspal, coba kalau yang ke gunung dan jalan tanah, positif akan kejadian sepeda naik orang.

Peta perjalannya Kelapa Rapet Ketapang dibawah yah, lengkap dengan data GPS Garminnya.

data mentahnya berupa file .gdb (garmin database) klik disini

Ok deh sampai jumpa dilain waktu dan dilain iventnya. Tolong jangan lupa bagi yang punya usulan track yang menarik, bisa diusulkan via forum komentar La'cyc untuk menjadi masukan pilihan para penentu rute waktu yang akan datang.

Resume hari ini :

Jumlah Peserta : 23-1 personel

Insiden : Tanpa insiden cuma basah kuyup deh sampe sarang burungnya.

Cuaca : Sejuk, mendung dan hujan deres.

Lintasan : Full Jalan Aspal (On Road)

Created by : nico

1