Kebon Karet Nostalgia Jembatan Awun, 15 July 2007

Pagi ini ada sedikit gerimis, sejuk dan masih ngantuk lagi, kayaknya kok agak males yah, tapi kan rekan-rekan pasti jalan, sayang kalau gak ada yang dokumentasiin iventnya. Jadi berangkat juga deh.

Buruan ganti kostum sepeda dan langsung deh goes ke meeting point.

Hari ini sesuai info yang ada di milis kita akan jalan ke kebon salak Sukarame, rekan yang di Teluk kumpul di depan Permata Bank dan yang di TKarang kumpul di depan Panin Bank, jadi deh kita goes ke Panin Bank.

05:50 Dah sampai di depan Panin Bank, lho kok sepi, belum ada goeser lainnya. Yang ada cuma satpam bank nya doang.

Setelah telpon-telponan, dapet informasi : biasalah, yang kumpul di Permata Bank ngaret, jadi sudah pasti blom ada orang disini.

Setelah menunggu-dan menunggu sampai langit terang, akhirnya ada juga rekan yang nemenin kita nunggu rekan yang dari Teluk Betung.

06:32 Akhirnya setelah hampir berjamur tunggu-tunggu terus, bersiap-siap deh langsung berangkat.

Sensus ditempat start ada 21 personel, mudah-mudahan nanti dijalan bisa bawa "bandangan" peserta lainnya.

Perjalanan menyusuri jalan dalam kota lancar, maklum masih pagi, blom banyak pesaing kendaraan bermotor. Goes melewati Simpur, Kebon Jahe, Pasar Tugu yang sudah macet dan terus kearah Antasari, belok kiri kearah RS Urip, diperempatan 500 m sebelum RS Urip, belok kanan, menyebrangi By Pass Sukarno Hatta dan langsung menuju check point1 kita di warung didepan lapangan golf Sukarame.

07:05 Sampai deh di Warung check point 1, langsung order "Always Uduk Forever" beserta accesoriesnya telor bunder, tempe, bakwan + sambelnya buat ngisi perut yang semakin jauh semakin gendut dan rame kalau telat diisi.

Eh dapet "bandangan" goeser juga lho di jalan, sekarang tercatat ada 26 orang.

Makan sistim kebut cepat diselesaikan, selesai bayar, langsung siap-siap semua kendaraannya "diengkol" lagi untuk manasin dengkulnya.

07:38 Laju-laju sepedaku laju berangkat deh kita mulai menyusuri jalan disela-sela perkebunan karet. Awal yang menyenangkan, dimulai dengan jalan aspal rusak, jalan tanah, jalan aspal lagi. Sempet foto-foto peserta yang nunggu di tikungan supaya rekan yang baru gak kesasar.

File Size : 63 kb
"Anak Ayam turunlah tiga, lewat satu nambahnya banyak."

File Size : 67 kb
"Eh anak ayamnya malah tambah banyak....."

07:50 Eh lampunya sepeda Ahok jatoh, baterenya berantakan, untung masih bisa ditemukan semuanya.

Perjalanan lanjut dan mulai menembus jalan makadam campur tanah yang memang benar-benar ditengah kebon karet

Lagunya ganti jadi "Naik-naik kekebon karet, tinggi pohon karetnya semua"

"Kiri kanan kulihat karet, jalannya kok nanjak terus"

Ditengah-tengah tanjakan abis deh napasnya, lagunya stop sementara, mulai ada yang TunTunBike dan Tun-Tun-Bae Bang, tapi kalau kita nggak lah.

He-he-he. inget pengalaman pertama kali di plonco dikebon karet ini sama Cesin, Ahin dan Revi sampe ngos-ngosan, mual dan hampir muntah.

Abis Tanjakan asik lagi dong. Balik lagi kejalan Aspal intuk trip berikutnya ke kebon salak.

File Size : 91 kb
Wuih Ko Awun ngebut, semua disalip. mau duluan ke tempat nostalgia kah ?

File Size : 88 kb
Yang pake motor bukan rombongan kita lho, kl yang loreng loreng ialah.

08:10 Perjalanan dibawah pohon karet berakhir dan kita mulai melewati ladang-ladang penduduk dengan jalan tanah yang kalau hujan pasti licin banget.

Di belokan pertama ini pernah juga jumpalitan, tapi karena yang jumpalitan tukang fotonya, jadi sudah pasti tidak ada bukti autentiknya.

Perjalanan melewati jalan kampung, ada yang besar, ada juga yang single track. Untung saja tadi pagi tidak jadi hujan. Jalan santai saja yah, gak usah ngebut. Gak nikmat.

File Size : 106 kb
Para calon-calon penerus La'Cyc

Melewati jalan yang berliku-liku, kiri - kanan - kiri lagi - kanan lagi- nyasar gak yah. repot juga kalau nyasar. Tapi ada GPS kok yang bisa bantu kita menemukan jalan pulang.

08:24 Sampai juga deh ketempat yang bersejarah. Ditempat ini Ko Awun dulu pernah memperlihatkan kemampuannya menghilang didepan rekan-rekannya, rupanya Sepeda Ko Awun kepanasan dan milih nyebur di saluran irigasi. Maka dari itu sampai sekarang jembatan rusak ini diberi nama Jembatan Awun. Kayaknya kita perlu mengupayakan memperbaiki jembatan ini supaya lain kali kalau kita lewat jembatan ini lagi tidak perlu ada nama tambahan dibelakang Ko Awun.

Mohon maaf Ko Awun, tidak bermaksud merendahkan, tapi justru karena Ko Awun lah kita semua extra hati-hati lewat disini. Thanks buat ko Awun.

File Size : 150 kb
"Wah dalem yah, tapi lumayan enak juga kalau buat cuci sepeda."

08:28 Mampir dulu di sentra produksi salak Pondoh di Lampung, didalam pekarangan rumah gambar dibawah ini adalah pabrik penghasil salak yang biasanya kita borong kalau kita lewat sini, tapi sepertinya hari ini kita kurang beruntung, Salaknya masih kecil-kecil dan belum layak dipanen.

File Size : 103 kb
Wah salaknya gak dijual, rupanya tadi Cesin pulang duluan karena takut celananya yang punya kantong gede-gede dititipin salak yah.

Cerita seputar spare part shock breaker asik disini, mulai shock breaker yang murah sampai yang jutaan, dari yang part produksi pabrik terkenal sampai part produksi Asem Reges Jakarta lengkap disini beserta trick ngakalinnya supaya bisa diadopsi ke shock asli..

Karena gak dapet salak, langsung saja deh goes pulang dilanjut. Rute melewati jalan makadam yang lumayan bikin sakit perut, sampai memasuki jalan kompleks perumahan.

09:00 Keluar dari kompleks perumahan, tembus ke Jl Tirtayasa, langsung laju menyebrangi By Pass Sukarno Hatta ke P Antasari.

09:13 Sampai di perempatan sebelum Pasar Tugu, pada bubaran deh ditempat ini menuju kediaman masing-masing.

See You Next Trip in Next Week.

Rute Hari ini enjoy banget, cocok untuk melatih goeser-goeser La'Cyc yang baru. Banyak juga para aktifis La'cyc yang absen hari ini, mungkin karena beberapa rekan ada yang ikutan acara Fun Bike ke Jakarta atau ada juga yang belum sempat karena hari minggu pun masih harus berjuang untuk sepiring nasi dan segenggam berliannya. (Salam buat Eko Kucai yang kepergok pake kaos sepeda tapi lagi ngelus-ngelus motor). Kapan bisa ikutan lagi, apakah berliannya belum cukup?

Peta perjalannya Kebon Karet Sukarame - Kebon Salak dibawah ini yah, lengkap dengan data GPS nya. Kali ini pakai software GPS Track Maker supaya yang punya GPS jenis lainnya selain GARMIN masih bisa dapat manfaat.

File Size : 68 kb
peta perjalanan ke kebon karet dimualai dari Panin Bank dan Finish di perempatan Pasar Tugu. Klik gambarnya biar bisa liat versi besarnya.

Data sourcenya berupa file .gtm (GPS Track Maker) klik disini diproses pakai software yang gambarnya ada dibawah ini.

Ok deh sampai jumpa dilain waktu dan dilain iventnya. Tolong jangan lupa bagi yang punya usulan track yang menarik, bisa diusulkan via forum komentar La'cyc untuk menjadi masukan pilihan para penentu rute waktu yang akan datang.

Resume hari ini :

Jumlah Peserta : 26-2 personel
Insiden : Nihil
Cuaca : Cerah cenderung panas (soalnya kesiangan sih.... jam karetnya bikin panas deh)
Lintasan : Jalan Aspal, Jalan Tanah, Jalan makadam berbatu bikin mules perut.

Created by : nico

1