La'cyc Night Ride & Dinner Ikan Bakar di Mutun 29 September 2007

Sore ini sesuai kesepakatan, para peserta berkumpul di rumah Gunawan Valas di depan Permata Bank Teluk Betung. Peserta banyak juga, total terdata 35 orang.

17:14 Mulai bergerak menuju Mutun


Rombongan mempersiapkan keberangkatan goes ke mutun

05:38 Menyusuri jalan-jalan single track dipinggiran pantai, ternyata pemandangan sore hari di pantai ini indah juga, cukup kontras dengan jersey yang dipakai para peserta.


Bobby mengabdikan suasana menyusuri pantai

05:55 sampai di target areal tempat yang banyak shelter tempat beristirahat, mempersiapkan hidangan ikan bakar untuk berbuka puasa bersama. Wuih menunya top banget, kalau lupa daratan bisa berantakan tuh program diet nya.


menu andalan makanan laut + sambel yang pedes + minuman buah dingin dan maniss.yang dihidangkan di pantai Mutun

Saat adzan mahgrib, segera buka puasa dijalankan, rame-rame makan malam bersama ditempat ini.


Pak Slamet yang ketinggalan dan merhasil menyusul, sempat juga kebagian menu makan malam ikan bakar karena memang persiapannya cukup banyak dan berlebih.


asik euy ikan bakar + sambel yang pedes, bisa sampai nangis nih saking pedesnya, asal gak sampai mules dijalan saja.


makannya sambil jongkok eh minta difoto lagi. awas keluar lagi dari bawah


Wah kayaknya pak Endang kepanasan nih, kepedesan apa heran pak lihat rekan-rekan yang badannya ramping-ramping tapi makannya banyak banget.


yang jongkok, dah penuh tuh, coba geser dikit, yang sila, apa gak terganggu tuh ada yg jongkok disebelah.


apa mau dikata, pokoknya gasak terus pak


Pak Robani sedang konsentrasi membaca manteranya supaya bisa cepet kenyang.


Foto-foto acara Nite Ride dan makan-makan menu ikan bakar di Mutun

18:50 setelah sebagian peserta yang muslim selesai sholat, mulai persiapan balik kanan dan goes balik ke check point berikutnya ke rumah Gunawan Valas di Teluk Betung.

06:55 ditengah perjalanan pulang, masih di tepi pantai dekat sebuah lapangan Sdr Ono mengalami keram, tadinya kirain Ono nyemplung lubang atau bikin sensasi, ternyata keram betulan tuh. Keberatan yang digendong dipunggung itu kali.

Jadi keramnya dipijit rame-rame dan setelah bisa berdiri sdr Ono diangkut pakai mobil saja dulu menuju gerbang Pantai Puri Gading.


Wah ada ikan duyung kandas yah, Eh Ono yang keram ding, Coba dipijitin rame-rame biar cepetan sembuh keramnya, Makanya kl lagi jalan mulus jangan nyalip sambil ngebut dong, Akibatnya tuh kaki bisa berubah bentuk jadi kepet tuh.

19:45 sampai di Rumah Gunawan Valas, sempat nego dikit, akhirnya sebagian peserta lanjut lagi goes ke Saburai nanjak di jl Diponegoro.

20:12 sampai di Saburai, omong-omong sedikit rencana perjalanan ke Singapore.

21:00 bubaran deh disini dan pulang kerumah masing-masing.

Ok deh sampai jumpa dilain waktu dan dilain iventnya. Tolong jangan lupa bagi yang punya usulan track yang menarik, bisa diusulkan via forum komentar La'cyc untuk menjadi masukan pilihan para penentu rute waktu yang akan datang.

Resume hari ini :

Jumlah peserta : kurang lebih 35 orang
Cuaca : Cerah

Distance : dari Rmh Gunawan Valas - Pantai Mutun - Rmh Gunawan Valas - Saburai kl 25 km
Lintasan : Jalan Aspal, single track jalan pasir tepi pantai, sedikit jalan makadam menuju pantai.
Insiden : 1 kasus hilang baut crank dan Ono yang keram.

Created by : nico

1