La'cyc B2W,Tour To Garut-Bandung 07-09 September 2007

Suasana Pagi di Lapangan Parkir GOR SABURAI

07 September 2007 Pagi ini 05:30 di Saburai sudah mulai berdatangan para goeser yang akan turut mensukseskan acara HUT B2W untuk seluruh Indonesia. Pagi ini La'Cyc rencananya akan melakukan rolling menuju rumah dinas bapak wali kota serta mengiringi beliau menuju kantornya. Rute dimulai dengan pertama kali menuju tugu Adipura untuk berfoto bersama.

Diareal Tugu Adipura

Latar Belakangadalah tugu Adipura

Rute Selanjutnya menuju Rumah Dinas bapak walikota kemudian menuju Jl Dr Susilo kantor dinas walikota. Sempat ada sedikit wawancara yang dilakukan rekan dari La'cyc lengkap dengan handy cam nya. Beberapa foto diambil di rumah dinas dan di kompleks perkantoran walikota. Ada juga penyematan pin B2W untuk beberapa tokoh di sini.

Latar Belakang adalah Gapura Rumah Dinas Bapak Walikota

Penyematan Pin B2W kepada Bapak Walikota

Perjalanan Dilanjutkan menuju POLTABES, dimana disana juga sedang ada kegiatan senam pagi yang dipandu oleh beberapa tenaga proff untuk urusan senam. Juga ada beberapa penyematan pin B2W

Sekilas didepan POLTABES

Rute berikutnya ke HAGA Bank untuk mengantar personel La'Cyc yang sekaligus pimpinan Haga Bank Lampung Selanjutnya seluruh rombongan menuju PANIN Bank. Acara B2W pagi ini dibubarkan disana karena seluruh anggota harus mulai bekerja. Peserta lumayan banyak kurang lebih 37 orang Ada 1 kasus rantai nyelip sehingga harus buka baut as.

Siang ini juga ada persiapan untuk LAMPUNG CYCLING CLUB Tour's To Bandung - Garut 7-9 SEPTEMBER 2007

19:00 seluruh sepeda yang dipersiapkan untuk berangkat sudah di pack rapih dalam truck, mobil box dan juga kijang.

19:30 Setelah seluruh peserta komplit segera saja seluruh rombongan berangkat menuju Kota Garut. Perjalanan terhitung sangat lancar. Suasana didalam bis sangat meriah diiringi dengan musik dangdut dengan volume super berisik, seperti naik angkot bandar Lampung saja (didalam bedug).

Rekan Boby yang sudah terlebih dahulu berangkat dengan kendaraan pribadi, bergabung di salah satu rest area di Tol Merak-Jakarta. 08 September 2007

06:00 sudah sampai di pintu Tol Padalarang Barat. Sempat istirahat sebentar untuk ngelempengin kaki dan banyak juga yang gak tahan "pipis" di pagar jalan tol. Wah pesing dong. Masuk padalarang, sedang lapar-laparnya eh dapat snack tahu goreng dan lontong kecil-kecil dari pak Muh, lumayanlah bisa buat ganjel perut yang mulai keroncongan.

07:00 ditengah perjalanan melalui padalarang, bis yang kami tumpangi mengalami pecah ban, jadi pada turun lagi deh sambil menunggu ban diganti.

Perjalanan terus lanjut, melewati Nagrek dan masuk kota Garut. Pemandangan sepanjang perjalanan sangatlah menarik. Dari jendela bis kita dapat melihat gunung-gunung yang menjulang yang salah satunya bernama galunggung yang letupannya menyemburkan debu yang terkenal beberapa tahun yang lalu

08:40 Akhirnya perjalanan menuju Garut yang melelahkan sampai juga di Base Camp di Garut. Direncanakan jam 14:00 kita semua akan mulai explore keliling Garut untuk mengunjungi pabrik pembuatan dodol garut dan juga akan mencoba rute yang sudah disiapkan oleh rekan-rekan atlit dikota Garut.

10:00 Acara Makan siang yang tanggung sudah siap dan langsung deh semua peserta makan siang dengan jamuan dominan masakan ikan oleh tuan rumah.

Proses unloading dari truck dan mempersiapkan kondisi sepeda supaya laik jalan

11:00 sesudah selesai ritual makan mulai deh nurunin sepeda dari truck sekaligus di setting ulang seluruh bagian yang dikendorkan waktu berangkat kemarin. Setelah sempat beristirahat sampai jam 13:40, kegiatan tour garut dimulai.

Perjalanan dimulai dengan didahului sedikit pengarahan tentang rute-rute yang dipilih serta doa, langsung menuju pabrik dodol garut merk Picnic, rute melalui jalan aspal, sempat nyasar juga, kemudian setelah tanya-tanya, dapat juga rute yang benar ke pabrik dodol garut Picnic.

Sekilas berfoto bersama dihalaman dan depan pabrik dodol Garut "PICNIC"

14:37 Sampai dihalaman parkir pabrik dodol garut, sempat berfoto dengan rekan rekan atlit jawa barat yang akan jadi penunjuk jalan bagi kita untuk rute sesudah pabrik dodol ini. Dipabrik dodol ini kita sempat dijamu untuk mencicipi produk dodol garut dan juga sedikit melihat-lihat proses produksi yang dilakukan dalam pabrik seperti proses pemasakan, pengadukan , pemotongan, sampai packaging produk.

Selesai beramah tamah dan sekedar menyerahkan cindera mata dari la'cyc, langsung saja seluruh rombongan menempuh rute berikutnya (menikmati tanjakan).

Naik-naik kepuncak gunung yang gak ada abisnya

Perjalanan benar-benar 100% tanjakan, tidah ada jeda sedikitpun. Banyak peserta yang sudah lelah perjalanan akhirnya menyerah sebelum sampai daerah tertinggi. tersisa kurang lebih hanya 25% saja yang bertahan sampai akhir rute nanjak yang terpaksa dihentikan karena sudah terlalu sore (informasi ketinggian 1168 DPL dan daerah ini sangat dingin jika sudah sore, dikhawatirkan seluruh peserta akan kedinginan). Dengan alasan ini perjalanan nanjak diselesaikan dan disini dan perjalanan pulang yang didahului turunan panjang dilalui dengan cepat dengan pengawalan didepan mobil Bhayangkari.

Panorama daerah persawahan dikota Garut dilihat dari ketinggian

Pemandangan diatas sini sangatlah menyejukkan mata, dilatar belakangi gunung Galunggung dan persawahan yang subur, mungkin juga disebabkan oleh debu Galunggung beberapa tahun yang lalu. Perjalanan turun relatif sangat cepat, hanya 15 menit, sudah sampai dipertigaan rute mendaki. Perjalanan selanjutnya menuju Base Camp masih dapat 1 tanjakan lagi yang lagi-lagi mematahkan semangat beberapa peserta yang pada saat turun tadi memutuskan menurunkan kembali sepedanya yang sudah naik truck karena memperkirakan rute akan menurun terus. 05:44 Sampai di Base Camp, istirahat dan sedikit ngobrol, dilanjutkan mandi dan makan malam. Malam ini masih ada acara jalan jalan pakai bus keliling kota Garut untuk melengkapi oleh-oleh yang bisa dibeli. Beberapa peserta yang tidak ikut jalan-jalan memutuskan untuk membantu loading kembali sepeda keatas truck untuk melanjutkan rute besok dikota Bandung.

09 September 2007

05:00 Pagi ini para peserta sudah bangun dan mandi, makan pagi dan kemudian bersiap-siap untuk loading ke bus melanjutkan rute jalan ke Bandung.

Rombongan menuju Hotel Grand Aqila tempat Pak Ndangs bermalam.

08:32 sampai di hotel Grand Aqila menunggu Pak Ndangs untuk bersama ke rumah kontrak di Buah Batu Bandung.

09:11 Menuju Rumah Kontrak Buah Batu.

10:00 sampai di Rumah Kontrak Buah Batu segera unloading sepeda dari atas truck dan siap-siap keliling Bandung dengan pengawalan. Rencana ingin ke Triple Bee untuk belanja, tetapi ternyata tokonya masih tutup, jadi dilanjutkan saja jalan-jalannya ke pasar Chiampelas. Makan Siang disana. ( 11:45 )

12:25 sempat berfoto-foto didepan pasar Chiampelas.

Mejeng bareng didepan Pasar Chiampelas

12:50 lanjut lagi deh kearah Triple Bee lagi, sempat pula sepeda Nico bocor bannya, langsung saja sepeda ditukar dengan yang stand by diatas mobil dan rute dilanjutkan ke Triple Bee. Wuih serasa naik Unta, soalnya setelan saddle nya tinggi banget sampai serasa pantat melambai-lambai.

Ternyata Triple Bee masih juga tutup dan baru buka pk 15:00, jadi batal deh shopping kostum sepedanya.

13:26 Sampai lagi di Buah Batu, langsung siap-siap mandi untuk mulai perjalanan pulang ke Lampung.

14:50 setelah beres mandi, loading sepeda keatas truck, langsung lanjut perjalanan pulang, rencana akan mampir dulu kerumah Pak Ndangs di Jakarta.

18:24 Sampai di rumah Pak Ndangs, makan malam disana dan jam 19:22 lanjut perjalanan ke Lampung.

21:50 sampai di Merak, ada penumpang tambahan sdr Efram dari Malaysia yg rupanya terlantar dan untung saja bertemu rombongan kita dan ikut bersama manuju Lampung.

10 September 2007

01:30 sampai di Bakauheni. 03:00 sampai di Bandar Lampung. Cape deh...... Kok kayaknya jalan ke Garut masih kurang petualangannya yah, abis gak ada offroadnya sih, semua murni di jalan aspalan doang. Masa sepedanya MTB, bagus-bagus lengkap dengan fulsus nya coma kebagian jalan mulus aspal.

Peserta kemarin ke Garut - Bandung kl 40 personel.

Peta rute explore di Garut.

Untuk download klik disini

Ok deh sampai jumpa dilain waktu dan dilain iventnya. Tolong jangan lupa bagi yang punya usulan track yang menarik, bisa diusulkan via forum komentar La'cyc untuk menjadi masukan pilihan para penentu rute waktu yang akan datang.

Resume hari ini :

Jumlah Peserta : 37 personel
Cuaca : Cerah
Lintasan : Jalan Aspal,

Created by : nico

1