欢迎光临

你好,我是站长叶美玲,这是我尝试制作的相声网站。对于制作网站,我是门外汉。这个网站是我边看书边制作,按图索骥,在犯了不少错误之后做成的。网页比较粗糙,望你包涵。

我在2002年6月至2004年7月之间参加中巴鲁联络所艺术中心属下的相声学会,前后约2年。对这一段日子,我有太多回忆。希望能以这个相声网站,把这些日子以来的演出作个总结,作为我个人生涯中的一个脚印。我也把个人创作的相声作品放在网站上与大家分享。作品富有浓浓的新加坡色彩,希望你会喜欢。

想起2002年9月第一次登台表演相声,与搭当云仲兄多次练习,把台词背了个滚瓜烂熟。但,一上了台还是出差错。

也想起2002年10月第二次登台表演相声,上台之前,莫名其妙给人臭骂我抢风头,然后强忍泪水上台说相声。过后我一度退出相声学会。是云仲兄一个长长的电话把我劝回来的。

尤其感激的是荣顺兄的指导。刚开始时,我的相声表演都是自己胡乱摸索,包袱常常抖不响。我和晶佩排练《小心唱歌》时,多得荣顺兄不嫌弃我们的底子差,担任我们的指导。从动作、声调、表情、潜台词、走位、等等,都给予仔细的教导。由于有荣顺兄的指导,我和晶佩合说的《小心唱歌》获得最多的笑声和掌声。谢谢你,荣顺兄!

几乎每次登台都有这个那个的状况出现,防不胜防。现在回想起来,其实这些状况都是磨练我的舞台技巧的考验。

不论是尴尬、甜蜜、或是挨骂,它们都已经是我回忆中一个不可磨灭的部分。