The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

Cegah konflik, aparat dikerahkan ke Malteng


SURYA Online, Jumat, 11 Oktober 2002 19:34

Cegah konflik, aparat dikerahkan ke Malteng

Ambon, Surya: Satu Satuan Setingkat Kompi (SSK) Batalyon 503, Jumat (11/10) dikerahkan ke Desa Pelauw, Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), guna mencegah terjadinya konflik di kawasan tersebut. Dilaporkan, pengiriman satu SSK Yon 503 itu dilakukan setelah merebaknya isu adanya penyerangan yang dilakukan warga masyarakat dari Kailolo ke Pelauw.

Selain mengirimkan pasukan dari kota Ambon, aparat keamanan dari polisi dan Yon Armed 11 yang bertugas di sekitarnya ditarik dan kemudian ditempatkan di lokasi-lokasi perbatasan antar kedua desa.

Komandan Sektor I Ambon, Kol Inf Erwin Hudawi Lubis ketika dihubungi membenarkan pengiriman pasukan ke kawasan yang saling bertikai guna mencegah timbulnya korban, baik harta maupun jiwa. "Dengan adanya penambahan pasukan diharapkan dapat meredam aksi serang-menyerang antar kedua kampung," kata Hudawi Lubis dan menambahkan beberapa waktu lalu aparat keamanan telah berupaya mendamaikan kedua warga kampung yang saling bertetangga itu.

Menurut dia, selain mengirimkan pasukan ke kawasan tersebut, pihaknya juga telah memerintahkan pasukan yang ada di sekitar kota Ambon untuk meningkatkan kewaspadaan guna mengantisipasi timbulnya insiden susulan. "Tidak tertutup kemungkinan aksi tersebut merembet ke Ambon, karena itu aparat keamanan diminta meningkatkan kewaspadaan," jelas Kol Inf Lubis.(aro).

© 2000 Allrights reserved.
 


Copyright © 1999-2001 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/soija2002
Send your comments to
alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044