The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

Habib Rizieq Menolak Tanda Tangani Surat Penahanan


TEMPO, 17 Oct 2002 8:46:26 WIB

Habib Rizieq Menolak Tanda Tangani Surat Penahanan

17 Oct 2002 8:46:26 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta: Ketua Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab menolak menandatangani penahanannya oleh Polda Metro Jaya. "Sampai saat ini saya menolak surat penahanan,dengan alasan pihak penyidik tidak bisa menjelaskan alasan yuridis tentang alasan penahanan," katanya, Kamis (17/10) dini hari.

Rizieq diperiksa berkaitan dengan pengrusakan tempat hiburan di Jakarta beberapa waktu lalu. Dalam pemeriksaan di Polda, dia diberondong dengan 30 pertanyaan oleh penyidik. "Dari 30 pertanyaan hanya 2 pertanyaan yang berkenaan dengan peristiwa itu," kata Habib. Kedua pertanyaan itu adalah menanyakan keberadaannya pada tanggal kejadian dan apakah pada saat itu komandan lapangan melakukan kontak dengan dirinya.

Hal senada disampaikan Penasihat Hukum Front Pembela Islam Mahendradatta. "Yang saya sayangkan penahanan ini tidak ada alasan yuridis," katanya. Dia akan melakukan upaya hukum dalam menanggapi penahanan ini, dengan proses praperadilan dan mengajukan penangguhan penahanan.

Polisi tak mempermasalahkan penolakan tersebut. "Dalam KUHAP diatur, jika tersangka menolak menanda tangani, maka dibuatkan berita acara penolakan tanda tangan," kata Kadit Serse Polda Metro Jaya Komisaris Besar Pol. Andi Chaerudin usai pemeriksaan. (Priandono-Tempo News Room)

Copyright @ tempointeraktif
 


Copyright © 1999-2001 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/soija2002
Send your comments to
alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044