Постановление
Правительства Российской Федерации

№ 178
О правилах направления, расходования и контроля за целевым использованием средств, полученных в результате 
осуществления дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации

от 2 марта 2000 г. 

г. Москва

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 января 2000 г. № 115 "О мерах по улучшению условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 5, ст.476) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила направления, расходования и контроля за целевым использованием средств, полученных в результате осуществления дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации.

2. Пенсионному фонду Российской Федерации:

обеспечить осуществление дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации;

направить в 2000 году средства, полученные в результате осуществления указанных мер, в размере до 3 млрд.рублей на финансирование расходов, необходимых для улучшения условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, при условии обеспечения в полном объеме финансирования выплаты государственных пенсий.

Председатель Правительства
Российской Федерации В. ПУТИН

 

Правила направления, расходования и контроля за целевым использованием средств, полученных в результате осуществления дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации

1. Настоящие Правила устанавливают порядок направления, расходования и контроля за целевым использованием средств, полученных в результате осуществления дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации (далее именуется -Фонд) и предназначенных на финансирование в 2000 году расходов, необходимых для улучшения условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения (далее именуются -учреждения социального обслуживания).

2. Средства, указанные в пункте 1 настоящих Правил (далее именуются - дополнительные средства), направляются учреждениям социального обслуживания сверх сумм бюджетных ассигнований, предусмотренных в сметах расходов на содержание этих учреждений.

3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют в Фонд по установленным им формам заявки на финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, с обоснованиями и расчетами, согласованные с отделениями Фонда.

4. Фонд на основании полученных заявок принимает решение о выделении дополнительных средств учреждениям социального обслуживания и доводит его до исполнительного органа субъекта Российской Федерации, отделения Фонда и учреждений социального обслуживания.

5. Учреждения социального обслуживания, исходя из выделенных им Фондом дополнительных средств, составляют дополнительную смету на финансирование расходов в разрезе статей и подстатей показателей бюджетной классификации Российской Федерации.

Указанные средства направляются в первую очередь на погашение имеющейся кредиторской задолженности, а также на укрепление и развитие материально-технической базы этих учреждений и улучшение условий проживания в них престарелых и инвалидов, в том числе:

а) на улучшение питания, в том числе лечебного;

б) на приобретение мягкого инвентаря;

в) на приобретение оборудования и предметов длительного пользования, в том числе технологического, медицинского, реабилитационного оборудования;

г) на приобретение медикаментов;

д) на текущий и капитальный ремонт учреждений социального обслуживания;

е) на оплату коммунальных услуг.

6. Дополнительная смета расходов утверждается руководителем учреждения социального обслуживания по согласованию с соответствующим органом социальной защиты населения и отделением Фонда.

7. Отделения Фонда осуществляют финансирование учреждений социального обслуживания в соответствии с утвержденными дополнительными сметами расходов.

8. Учреждения социального обслуживания ведут учет поступления и расходования дополнительных средств Фонда на отдельном счете в соответствии с порядком, установленным для бюджетных организаций.

9. Учреждения социального обслуживания ежеквартально представляют в установленном порядке бухгалтерскую отчетность о расходовании дополнительных средств Фонда в соответствующие органы социальной защиты населения и отделение Фонда.

10. Контроль за целевым расходованием дополнительных средств осуществляется органами местного самоуправления, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Фондом.

 TopList