The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

Media Indonesia


Media Indonesia, Rabu, 23 Maret 2005 16:13 WIB

Kapolres Mengakui Preman Asal Jakarta Masuk Ambon

AMBON--MIOL: Kapolres Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, AKBP Leonidas Braksan, di Ambon Rabu, mengakui sekarang ini sudah terindikasi sejumlah preman asal Jakarta masuk Ambon.

"Baru saja saya mendapat informasi ini dari anggota di lapangan disertai dengan nama-nama mereka. Cuma sekarang ini saya sementara melakukan koordinasi untuk meminta alamat tempat tinggal mereka, katanya," di hadapan anggota Komisi A DPRD Kota Ambon dalam acara rapat dengar pendapat.

Dijelaskannya, alamat dan tempat tinggal mereka sangat kita butuhkan, agar pada saat mereka melakukan hal-hal yang dicurigai tinggal penggeledahan dan penangkapan saja, ujarnya, pada rapat yang juga dihadiri Dandim 1504.

"Jadi memang betul apa yang ditanyakan beberapa orang anggota Komisi A menyangkut disinyalir adanya preman-preman Jakarta yang masuk Ambon menjelang HUT RMS 25 April, karena kami di Polres sudah memiliki nama-nama mereka," ujarnya.

Kapolres menambahkan, salah satu antisipasi yang akan dilakukan pihak Polres adalah dengan menggelar operasi Mutiara Merah Putih 2005 yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat dan dibaringi dengan operasi siaga dari pihak TNI. (Ant/O-1)

Copyright © 2003 Media Indonesia. All rights reserved.
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/toelehoe
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044