十二月廿三日(晴)

唔,真好睡……難得一日可以睡晏些。起床後在家打機,到下午時已經沒興趣玩了,於是去搞一下班倉鼠仔女。其中一隻,養了兩年幾三年了,這幾天都不怎麼活躍,我有點擔心牠會老死。我看到牠的時候,牠剛剛在吃東西,我待牠吃完便從籠中拿牠出來,牠那天真和肥肥白白的臉真的很得人喜歡,摸了牠幾下後便放回牠入籠休息,之後便處理一下家務/自己的事。到晚上七點幾的時候,我便出發去灣仔,參加聖誕派對。這個Party在酒店內的一所Bar舉行,所以環境是很暗和嘈吵……飲的,當然以酒類為多,對我來說,當然是要量力頂硬上啦。到差不多十二點的時候,我家姐突然打電話來,說隻倉鼠死了,當時我的心也沉了一沉……但無奈那時正舉行競飲比賽和一些壓軸活動,所以收線先。Party在差不多凌晨四時結束,但那時,有很多人在場內睡、嘔和休息……幸好我理智,沒有飲咁多酒。而在各位照顧其他人、執場的時候,我就和其他人傾計。直到差不多五時才行去搭通宵小巴回家了。回家途中,還買了十二月廿四日的報紙呢!回到家後,我第一時間便去探望我那死去的倉鼠,牠睡在我臨走時為牠蓋上的被裡……牠那平時溫暖的身體都變得凍冰冰了,摸牠的時候也不會用手擋住……希望牠早日回到天父那裡受到照顧。

十二月廿一日(晴)

簡直是精神虐待……已經幾星期內沒有一日可以睡得足夠。起床後,便立即換衫、吃早點返工場實習。回到工場後,便要換工衣上課。今天仍然是學軟件應用,不過是教用一種能夠準確計算工件的壓力、溫度等條件的軟件。這套軟件在模擬的時候,做得好好,可惜用來繪圖的話……就很差。呼~在導師不斷講解的時候,我班都不知睡了/醒了幾多次。不過最後測驗時,大家都能夠完成。放學後,由於太累了,所以都願意搭一個站的地鐵回家,不過回家前都去了圖書館找一本有關機械的書來看,可惜被人借了啦。

回家後上了一會兒網便回自己房睡了……

十二月四日(晴)

早上七時起床便開電腦,因為要把Project Management 的Proposal 保險些存在Floopy內和傳送去E-mail account,以防有什麼錯誤而修改不了。回到學校時,剛巧八時半了,上CAD堂,繼續教我們用Excel計數……到九時許,差不多全班都走去Thermo Lab.附近整理Model,之後夠鐘便到Thermo Lab.內交Model、Proposal 和作出口頭工作報告。呼~~交完Project 一身鬆,因為個整份Proposal差不多搞了我兩個幾星期。(由資料搜集至安排計劃書內容等等……)之後便在地下踢毽到第二堂開始時。由於今天17:30要上Design Project 的堂,所以不能在下午回家,在學校呆五小時到那堂。未上那堂前,我和其他同學去找handle 我們組的Design Project的任Sir 傾我們要做什麼Project。找到課室後,便開始傾談我們要做什麼了……今次(第一次)是自由題,任我們發揮,想做什麼東西就做,不過條件是要在Project Weeks內完成,又一定要有Mechnical的東西(沒辦法…Mech仔女。),而堶悸漯F西要盡量自己用學校工場內所提供的材料來做,因為個Budget只有$500 !! 有點變態……我的感覺:雖然我們學了各種機床、電路板、銲接等技術,但未諗過會一次過應用出來……不過諗深一層,如果在學校不嘗試又怎知自己有冇能力處理呢? 哈~又一新嘗試。

之後17:30上堂,又碰巧要開學系會議。在會議室內,坐著自己系的各學科的首席講師和Year 1/ Year 3的師兄弟,我們講完了我們的意見便立即回Lecture Theater 繼續聽Design Project 的課,到八時左右才回到家。(返學返十二個鐘……)