六月廿六日(雨)

早上七時半起床,起床後立即梳洗和更衣,吃過早點後立即起程回學校。
回校後,已差不多九時了,所以急急腳的行到指定的課室,去到後望見一個鐘,距離九時還有一兩分鐘,所以自己並沒有遲到。那時房內只有四個人,一個導師和三個學生。其實我今天參加的是「全能就業發展課程」的培訓課程,是訓練我們如何和另一位大專生作為將來合作的中學生的導師。到九時半,我們不等遲到的同學,便開始了課程,首先我們聽三位導師講話,便玩配對遊戲,是關於溝通方面的。在玩完和休息完後,便開始下一個遊戲,是要我們和其他系的同學為一組,合作推擬一所有指定資金、回報期、店舖行業和地點的計劃書。開始時,真的考起我這個工程系的人,但經過組內一人一語的議論後,個計劃書都完成得七七八八了。原來經費一所店舖要注要很多事的呢,要計算租金、器具費用、強積金、人工、牌照費、雜費等……所以遲些開鋪時,還得從詳計議。之後Present完就繼續聽導師說出6月29日的開幕禮的過程後,便放學了。

回家後,上了一會網便去了休息,因為很累。休息完便看電視和吃飯,吃完便回房看書和預備明天教水的……

六月十九日(晴)

凌晨還在溫書,溫到兩點幾便強迫自己睡覺了,因為考試變了在上午舉行。

到了七時許,便開始準備回校。回校後,便到時間入考試場地了;今天考的是電腦,那份卷…唔…所考到的始終比其他科目範圍廣,所以成績應該普普通通。其實今天考試是因為上星期紅雨而弄出來,搞到整個考試用了四個星期才完成,班內的同學也和我一樣無心戀戰。考試後,便要交工場實習報告,還要清理儲物櫃,幸好內裡只有少量Notes的原稿和畫紙。

回家後,雖然有心情玩,但沒有精神去玩,所以我選擇了睡覺。(四星期沒好好休息過,終於可以休息一下…)

六月八日(雨)

凌晨十二時還在溫書,溫到兩點幾都未溫完……於是睡覺先,在未睡的時候,我一直都想著昨晚就來晚上十二時死去的倉鼠,牠生前是一 隻很可愛的倉鼠,很活潑、很乖,還記得當時訓練過牠從高處跳下的情況……最後我亦祝牠早日安息。

到早上八時自己醒了,在吃早餐時已見電視的黃色暴雨警告轉為紅色,這時心諗:「真的給我估到今天下大雨…」,但我沒有理會,吃完便繼續溫習。到十時許,沒有大雨,所以便決定回校,看一下下午要不要考試。結果是不用考試,可能要押後到下星期六,都不知好還是唔好。最後沒事做便搭巴士出深水黧RLan Card和Straight Cable回家為另外一部電腦作上網用。

回家後搞好了便玩一下,後來因頭痛而要睡覺了。