2004年6月份日記

六月一日(晴)星期二

今天在公司完成了手頭上的工作,所以頓時變得悠悠閒閒。

公司今天再來了一些暑期工……相信他們很快會覺得悶。(無乜工作做)

下午實在太悠閒,所以主動問同組同事有冇工作可以幫忙;之後去了工場,處理自己手頭上Project的Parts。今次我有機會再操作鑼 / 銑床;……經過兩年多的時間,我對操作這機器的認識,都差不多一乾二淨。

六月二日(晴)星期三

由於昨天完成了手頭上工作,所以今天返工就……都幾無聊。

六月三日(晴)星期四

早上起床後要執制服,因為今晚要返UT。

在公司很悶的渡過一天……下午,電腦部的同事為我換了新LCD顯示器,由之前的14"變大到17"。

晚上回到總部進行中隊訓練。

(想得到的,卻是得不到)

(怨氣很重)

六月四日(晴)星期五

今天在公司裡又過了無聊的一天……

六月五日(陰、雨)星期六

回到公司裡繼續無聊……因為要等師傅製成工件,再等待向外訂製的零件。

中午去了公司舉行的六月份同事生日Party。在生日會裡,有午餐提供、有抽獎和遊戲活動。當然,最主要的是抽獎活動,因為會有兩位當月生日的同事,可以抽到$500利是,而其他壽星仔 / 女亦可得到$50利是。首先老闆抽籤,之後由員工自行拿一封利是,而我是尾三的抽利是。抽完後回到自己位,我在燈光照射下,看看利是封裡的銀紙是什麼面值。看看……是$500呢!之後我們這班壽星仔 / 女被邀到台上合照及拆手上利是。

下午再去了聽公司安排的Forum,聽Capacitor 的資料。

天道酬勤

(埋怨、責罵,又有乜用?)

(唔開心,笑不出)

(既然得不到,做乜都無用)

《狼來了》

六月六日(陰、雨)星期日

下午出了深水儹坁哄A買點工具和獎勵一下自己。

太在乎

放鬆

六月七日(陰)星期一

早上起床看完新聞後,便立即上網……

回到公司後,桌上擺放了上星期叫師傅整的工件。亦由於這樣,我便可以把工件組合,然後進行測試。

晚上回了總部進行中隊行政。今晚,我決定了入行政小組,並向何Sir表達了。

(好悠閒……)

(應變能力)

六月八日(晴、一號風球)星期二

繼續在公司很閒……沒有工作好不容易才捱到放工……

六月九日(晴)星期三

(只是欠機會)

(時候未到,我只能默默的守候)

六月十日(晴)星期四

(並不是自己做不好)

六月十一日(晴)星期五

在公司裡悶到發慌……

無處著力

(盡心盡力)

六月十二日(晴)星期六

今天是公司短週,不用返工;不過今天卻要返民安隊當更,而目的地是赤柱廣場。

今次在赤柱廣場裡,舉辦了一個水上安全推廣日的活動。這是我第一次去,因為我通常行的是跳蚤市場;

去到那裡後,我被分配到廟外的攤位附近站崗;之後再調到美利樓外巡視。(美利樓是"百份百感覺"拍攝場境其中之一)

我們待嘉賓進入美利樓二樓進膳及看各部門的海上表演後,便開始安排膳食了。沒想到,今次真的派麥當勞餐券給我們~~吃完後,我和隊友再回到原位,替調未吃午餐的隊友;不過今次是一邊看著市民,一邊可以看各部門的聯合表演。

在休息的時候,我和其他隊友在談天說地;同時提示一下新隊友,有哪些事情應該注意。

品性馴良

就是馴良便被人欺負

六月十三日(晴)星期日

凌晨時,心情真的非常唔好,所以開電腦寫了出來後,才再次回房睡覺。

(做過了,說過了,之後已經不是我可改變)

(不是我負人,而是別人負我了)

六月十四日(晴)星期一

又要返工了,不過已經帶了一個沒靈魂的軀殼回去~~

晚上回總部進行中隊行政。

在離開總部,步行到地鐵站的路途上,我和隊友們都見到有一名女途人,坐在路上;而她的附近,站著不少途人。我們一齊行到她附近,開始安慰她及詢問她的狀況,以及問途人有關事發經過。沒多久後,救護車駛來,我們交代完事情的來龍去脈後,便繼續歸家。(那女人說她一起站起身就暈,沒吃晚餐,但知道自己做乜事有事;而另一方面有途人說她失禁)

(不是我負人……)

六月十五日(雨)星期二

心情唔好……精神有點恍惚。

在公司裡聽到些消息,令到我更加唔開心。

(又冇事做,又要扮有野做,又要刻意唔加人工)

(想要做點事搏加人工,又冇事做;冇事做,又故意唔加人工;你玩晒啦!!)

(好大壓力)

(欠缺機會)

六月十六日(陰)星期三

已經無乜心情返工,心裡好難過。

在公司裡沒精打采的畫圖;同時越聽越多有關我"大佬"幫我要求加薪的消息,越聽越難受……

(早前經已提示過……但沒警覺到我當時苦況)

(我不會埋怨你,因為那時正當我家喪事)

(你能夠幫我問,我已經很感激)

(別為我而自責)

(說錯兩個字,便記到現在)

(我還能留多久?還是另覓留人處?)

(進退兩難)

(今次不能把事情抑壓在心中,所以只能讓自己放蕩一下)

六月十七日(晴)星期四

心情仍然有點難過,因為好多事只在一線間。

中午吃完飯後,終於都等到時機問一問我上司有關我的事……原來只是自己嚇自己。(但沒理由我聽到咁多傳言)

晚上回了總部返UT,進行風更演習,而今次我是當傷者。做完演習後,我回了局部,幫Mandy處理行政事宜,之後才上電影室聽消息。今晚輝Sir宣佈了七/八月會再安排一次升級試。

(事情不是我能改變)

六月十八日(晴)星期五

好倦啊~~

今天收拾心情工作。正好昨天剛接手新項目,要計計數及製造測試零件。

(事情只是為我隱瞞)

六月十九日(晴)星期六

今天是公司短週,所以可以在家裡做下家務和玩玩。

六月廿日(晴、雨)星期日

早上七點幾便回到總部,幫忙處理副處長退休會操的工作。

我們在完成會操前的工作後,便回到自己局部,看著自己的隊友在會場內會操。(在酷熱的天氣下,穿著那黑色的長袖制服,真是很辛苦的!)之後他們再回到總部拍照,以及享用茶點後便解散了。

六月廿一日至六月廿五日(晴、陰、雨)星期一至五

在公司裡已經冇乜事做了,可以做的都已經拖了又拖,但似乎沒有新的工作給我做……

在公司裡既沒事做,還要被受各方壓力,令我很不開心。

(我沒事做,並不是我唔做事)

(是你們沒工作給我做,我亦多次詢問有沒有工作給我做;卻被k枉冇乜工作表現)

(我已經沒有路行,亦唔嘗試吃這死貓)

六月廿六日(晴)星期六

今天是公司短週,所以可以在家休息。

下午出了旺角逛街及買一些游泳用品。

六月廿七日(晴)星期日

早上便乘車到西貢,會合民安隊隊友,再出發到海下灣。

我們今次是去玩浮潛和看珊瑚;當然我都看到其他海洋生物,例如水母、寄居蟹和海參等……(差點被水母炸到啦!)

最後我們差不多傍晚六時才回家,大家都很疲倦了。回家後,我亦立即入睡了。

(暫時拋下煩惱)

六月廿八日(晴)星期一

又要返工了……好難過。

早上聽了我上司的消息,把我所煩惱的一件事解決了,事情亦都暫時告一段落。

晚上回總部做中隊行政。

(這麼不開心才暫時把事情解決)

六月廿九日(晴)星期二

因為事情暫時解決了,所以在工作的時候開心了少許;不過正如我所料,還是有人在講事非。

(對與錯,都已經成為過去)

六月三十日(晴)星期三

在公司裡繼續進行測試工作,並為數據進行分析。

下午突然收到Rhoda打來的電話,說明天七一要當特別更,並要我聯絡部份隊友。沒多久後,Dorothy打電話來問我當唔當八月份的更。之後輪到Virginia打來問我當唔當七一的特別更。再之後到Money問我有關當更和借東西的事。

回家後再收到德哥的電話,問我電腦那邊的事。

(不用暗串我嘛?你薪金高我咁多,反而妒忌我?!試一下倒轉角色,看看你有什麼立場?)