2004年3月份日記

三月一日(陰)星期一

又是一星期的開始,但還是未休息足夠……

今天在公司裡繼續上星期的工作…組合電路板;由於交樣板的日期很趕,所以我都盡量完成工作才放工,所以今晚遲放工。

晚上很趕的回到總部,進行今晚的中隊行政。

回到家裡已經十一點左右,所以我只上了一會網便要睡了。

三月二日(陰)星期二

天氣受一度冷鋒影響而變冷。

今天在公司裡繼續幫手組合電路板……(一個人搞很慢,換著像返民安隊,肯定很快分工完成)結果搞到晚上七點幾才放工。

回到家裡都差不多八點,而家人亦都陸續才返到,沒有人煮飯……所以我們選擇了叫Pizza吃;已經很久沒吃過了,覺得好好味,但又很肥膩~~還是少吃為妙。

吃完後繼續上網…Send E-Mail。

(我很惱自己沒有假期,星期六、日都沒有停過)

(很多說話要說,但不能一次過說出來)

三月三日(陰、雨)星期三

三月四日(陰)星期四

由於晚上比較夜睡,所以早上很難起床。

精神很差的返工,想請假用來休息,但公司裡的Project 很趕,所以迫於無奈的打消這念頭。

在公司裡沒精打彩……

晚上回總部進行中隊訓練;今晚有些隊友要見Board,準備升級;而另一方面,我和其他隊友在電影室裡聽殺雞行動的有關資料。

回到家裡都已經差不多十一時了,又眼睏又肚餓;心中很煩、很惱自己怎麼沒有假期可以停下來。

三月五日(陰)星期五

今早不願起床呢!

今天終於都完成了做樣辦的工作了!可以留在自己位裡靜靜地過……(休息)

(幾個月來剩下的工作好多)

三月六日(晴)星期六

又要繼續返工……不過幸好只是返半日,所以下午便可以回家休息。

回到家後,趕快吃完午餐便入房休息了。(太疲倦了!)

今天知悉我媽媽的死因。

(未是最佳狀態)

三月七日(晴)星期日

早上便回了總部執拾區部。正如所料,碰見今天要去禮賓府當更的隊友;

整理好後,我去了深水鶗景漍RPro/E的書,順道買點東西來把家中的Printer共用。之後在太子會合姐姐,一齊交下餐牌和買點乾花後便回家了。

今晚很早便睡覺了。

(盡量在假期裡休息充足)

三月八日(晴)星期一

早上精神充足的上班∼不過到底還是很疲累啦!

晚上再回到總部做中隊行政,把積壓很多的事務處理好;(半年裡搞了3個Camp、1次遠足、1次迎新、幾十次急救訓練……終於都可以停啦!)

三月九日(晴)星期二

唔願意起床……沒有一天停過。

晚上放工後便去了超級市場買R,準備今晚這餐飯。(家人病了,要煮一些東西來補充營養)

三月十日(晴)星期三

睡覺時發夢,夢見媽媽……

雖然今天睡得充足,但仍然唔想起床;起床後還在流鼻水∼

晚上整理積壓的私事。

(媽,我很不捨得您)

(機會,只要遇到適合的機會,我便可以得以發揮)

(公司人事複雜)

(慢慢的回復精神)

(整理自己周遭)

(數數時間表,這三個月便已經返了等於上年八個月的訓練/服務)

三月十一日(晴)星期四

今天在公司裡繼續自己畫圖,亦幫忙同事處理有關PCB的事。

晚上再次回到總部,幫忙處理後天去Camp的Store和一些瑣碎事。

回家後上網,準備在凌晨十二時Send出E-Card…

(要突圍∼)

(終於都可以暫時停下來喇!)

三月十二日(晴)星期五

今天在公司裡繪圖、改圖,做點小測試等……公司老闆就全日不停在巡視。

回家後做家務,同時開始重拾各項沒時間處理的事。

(實業<->空殼;空殼可以發得很快,但很容易被人打圬;實業發展比較慢,但別人甚難破壞)

(要兩邊做得平衡)

三月十三日(陰、雨)星期六

難得一天不用早起床,所以可以睡晏少少……不過還是八點幾便醒來了。

早上在家裡處理家務,同時要整理制服,準備下午入Camp。

今次入Camp,我還是當回普通隊員吧!因為我今晚便要出營,準備返明天的急救覆核課程。

入到大灘營,處理好行李、行政問題後,我們便開始接受急救、輕型搶救及搜索的演習訓練。由於之前經過幾個月的急救訓練,所以我還可以一邊處理傷者,一邊提點其他隊友怎樣做。當我們完全把模擬傷者撤離,並返到指揮中心後∼我們便要繼續下一個任務……搜索;由於沒人提過要帶電筒,所以我在漆黑的環境下很難進行搜索...不過最後大家都完成找到目標物件。

完成任務後,有不少隊友都已經肚餓了∼不過,今晚的晚餐很豐富……吃盤菜。(由德哥、娟姐及其他隊友在廚房裡親手煮出來)結果每個人今晚都吃得很飽。

我們做完飯後清理後,便立即開始玩集體遊戲;不過由於我和另外三位隊友都要及早乘車出營地,所以我們還沒玩完便要離開了。

回到家裡都已經十一點幾。

(聽聽長輩的經驗都可以學到很多事)

三月十四日(陰)星期日

一朝早都未睡醒,便要起床返總部上急救覆核課程。

由於這個課程是不分級別,所以在場有很多長官、隊長及隊員;今次的急救覆核課程,是由訓練學校派人來教,而且是最後一次∼所以那些隊友都話我們趕上尾班車。

今天的課程裡,主要是覆習CPR、三角磞帶使用、捲軸磞帶使用及骨折處理,過程都相當之緊湊。

回家後已經很累……

三月十五日(陰)星期一

仍然好疲倦∼不知是不是有點病的關係…

今天在公司裡有新同事來,雖然不是加在同一部門,但壓力亦都增加。好不容易才在公司裡捱過一日…

(缺乏精神時是很難改變現勢)

三月十六日(陰)星期二

早上仍然有點感冒的象徵,所以還是向公司請病假好了。

其實自己都知什麼事,所以在家裡好好休息;順道把這幾個月來積壓的事務整理一下∼(都幾費時…)

下午去了看醫生…正如我所料,是患上感冒。

(一天的時間,可以做很多事情)

(您終於都回來)

三月十七日(陰)星期三

又要開工喇...

(哼…這個世界就是不公平)

(我相信命運,亦知道/懂得把握眼前機會)

(成功不是一朝一夕得來)

三月十八日(陰)星期四

自己在早上六點幾醒來了,可能是心中很惱一些事∼

今晚又返了民安隊……可能剛剛去完Camp,所以今晚都有不少人回來UT;的確,今晚是做入Camp後的檢討,把新、舊隊員分開訓練∼我們這班舊隊員練習紮床、四人及六人傳床,而我和另外五名隊友被叫了出來,向其他隊友示範及講解怎樣紮床。(還好我是一個全能發展的人,所以這點事難不著我)之後宣佈中隊行政事項後,便可以回家了。

回到家裡都已經晚上十一點左右∼∼

(工作重心調動)

(過完今星期日的急救覆核後,便完全可以釋放自己的星期日了!)

三月十九日(陰)星期五

好疲倦啦......

晚上又要返民安隊……上急救覆核班~~(其實不願意去上,實在太累了)

三月廿日(陰)星期六

非常疲倦的去返工,還要是返全日……

今天返工,簡直是「中獎」~~原本好好的可以平安過一日,不過在臨放工前冇心的講了兩個字……而我老闆當時剛剛巡過來我的位附近∼(弊!水洗都唔清)我不知道他聽不聽到,不過他明顯刻意望著我及桌上物件…

另外,今天在公司裡見識了一部價值萬七元的吸塵機,它是懂得自己四周吸塵,並認路回到原位差電。

三月廿一日(晴)星期日

昨晚溫習到凌晨一點幾,早上又要七點左右起床......好疲倦。

今天又要回到總部,進行三年一次的急救覆核考試。今次雖然說是考試,但我一點也不害怕,因為這幾個月來都不停地練習∼∼正如所料,這次的急救考核對我來說是很簡單,所以都應該有望拿優異成績。

考完試後,我和阿慈、阿華及Joey一齊去吃午餐~(好肚餓啊!)之後我去了買茶……

回家後立即上網,然後便回房休息了。

(你們試試幾個星期日都沒機會休息的分別?)

三月廿二日(晴)星期一

又是一星期的開始……基本上都沒有分別的,已經連續九星期不停工作、休息~~星期一到星期日,沒停過。(好累)

今天在公司裡為舊工程圖留Soft Copy;不過我絕不看少今次的任務,因為今次那幅圖是A0 Size,即4張A3圖紙或8張A4紙,而且裡面有很多形狀的∼結果花了全日時間才整理好幾個較容易的圖型,約四份之一左右;剩下的功夫可是很難搞…

晚上又再回到總部做中隊行政;差不多晚上十一時才回到家裡,回家後立即上網和吃晚餐……

(身體已經好疲累)

(我不會輕易鬆懈的∼越是休閒越是隄備)

三月廿三日(陰)星期二

早上起床時已經覺得累到周身痛……無奈又要重覆工作、休息的生活節奏。

回到公司裡,繼續把那幅A0 Size的圖標數∼  越標越耐…因為越來越難標,而且有很多數。

直到晚上,標數都標到手軟,身體又持續的痛…但又要留下來補鐘,好無奈!

回家後立即上網,同時另一邊亦把禮物包裝好。

三月廿四日(陰、雨)星期三

今天仍然很疲倦∼周身痛,明天還是帶個墊回公司用…

今天繼續標數,不過速度明顯比昨天慢很多,因為一個面有很多數要標。

晚上回到家裡便立即上網∼休息一下;

(您在我心目中是排第一的了)

(我對您是一顆真心)

三月廿五日(陰、雨)星期四

今天起床時仍然周身痛∼

在公司裡仍然搞緊那幅工程圖…雖然功夫比較簡單,但很費時才整理好一個面。

晚上放工後去了銅鑼灣打算買生日熊,但可惜今次找不到想買的那一天∼倒是買了自己的生日熊。(在乘坐地鐵的時候,才發覺自己忘了手電還在公司裡)最後獨個兒吃晚飯,之後立即回家。

(只差一點點休息時間便可轉變現狀)

(明年早點買生日熊先得)

(經過之前半年的生活後,現在好似大鄉里出城,乜都脫節∼倒是個人技術勝人一籌)

三月廿六日(陰、雨)星期五

早上起來後還有少少身痛∼

今天仍然在公司裡搞那幅圖,搞了一整天∼搞到自己心情都不太好,但最終在放工前處理好這麼一幅圖;另一方面又接到新任務,要學習獨自處理一個較少型的Project(弄PCB)。回家時記得拿走手電、包裝紙和假花。

回家後立即上網……找歌。(我已經很久沒特別聽新歌了......{= . =}")

(面對現在的工作狀況,我覺得很羞憤)

(正職是在耕種期,副職正步入耕種、收成期)

(我真的對新事物落後了…這是我很早便知道的)

三月廿七日(陰)星期六

今天是公司的短週,不用返工∼所以今早可以睡到十點幾。

起床後立即上網…下午收拾一下屋企。

晚上一邊上網一邊整網頁。

(過慣忙碌的生活,現在突然休閒起來…)

(不要急,自己現在是在休息階段)

三月廿八日(陰)星期日

真是很難得可以連續兩日睡晏一些;起床後立即上網看消息∼不過還是收不到…

沒辦法啦…繼續休息和打點這幾個月來沒時間做的事吧!

下午獨自去了剪頭髮。回家後上了一會網,便回房想一想事情。

晚上一邊做民安隊的月份、季度報告,一邊繼續諗……

(待)

(要再次繼續做好將來的事先)

三月廿九日(陰、雨)星期一

又是一星期的開始∼

今天心情很不好,一邊用電腦畫PCB的圖,另一邊腦袋在諗很多問題。(好大壓力∼∼為什麼...呢?為什麼...呢?)

時間在我不斷諗事情時過得很快,不經不覺又到了吃午飯時間∼不經不覺又到了放工的時間。

下午在公司裡,再接到組長給我一個獨立Project,由我自行處理好。

晚上回到總部進行中隊行政。(經過半年的忙碌,現在回復平靜了)

(好唔開心)

(忍耐、堅持)

三月三十日(陰、雨)星期二

早上唔願意起床∼

今天在公司裡繼續把PCB圖完成,並把它叫其他組別製造出來。做完後,我開始處理昨天接下的Pump Project;在工場師傅幫我弄組件的同時,我亦回到座位處準備著手餘下的兩幅A0 Size的工程圖……

晚上回家後做了些家務後,去了商場換手錶電池。(這隻錶雖然說貴不貴,但它對我是有一個"守時"的意思;還記得我剛買下它的翌日,有一位同學很有"心思"的去了店舖看價錢,並在第二天很醒的告訴我那價錢∼  價值有時並不等於那物件的意義!)

(在逆境裡,有些人會被困惑,有些人會覺得是機遇;怎樣看,在乎你當時的情形)

(事情只待一拍即合)

三月三十一日(陰、雨)星期三

終於都捱到三月尾嚕!

今天在公司開始整剩下的A0 Size的工程圖,同時處理那個Pump Project。

放工回家後開電腦上網Send E-Mail…

(∼資源增值∼)

(雖然我暫時做不到要求的,但我在旁還有很多實用技能)

(成功不是一朝一夕得來)

(身旁缺乏一個扶助的人~~若然有,我不介意在這一生作引領)