2004年5月份日記

五月一日(晴)星期六

今天是勞動節假期,不過我今天是去了行山。

今次其實是民安隊的山野巡邏更,而我這隊是由九龍山行到金山。在出發前,兩次被某位返得少的隊友拖垮,一次是拿膳食,而另一次是拿行山地圖。(你返得少,又不知情,便不要自作聰明啦~~知不知會害死人的?)幸好我能夠把那些錯誤,立即作出更正。

今次行這段路,我應該是行過……但印象中是絕對沒有那麼長,可能是有人提議過加長路程吧!路程大約好似西貢行到去深水鶗炙k。

回家後沖完涼,之後回房內休息了。

五月二日(晴)星期日

由昨晚六點幾睡到今早七點幾才醒。(有冇咁累?)

今天在家裡休息和做家務。下午出了旺角買鼠鼠,並逛了一會街才回家。

(我可以做乜?)

五月三日(晴)星期一

又要返工了……好想休息多些。

今天在為A0 Size的圖標數時,再接到組長交下來的Project,叫我為同組同事組裝一套測試儀器,方便日後測試。(歡迎比錢任我買東西)下午終於搞好那幅第三幅A0圖。

晚上回到總部行政。

(為何這晚後會那麼多事做?)

(私事、家事、工事、公事……)

五月四日(晴)星期二

繼續返工……好討厭。

由於已經搞好A0圖,所以今天再次著手那個棘手的夾具Project。

放工後立即回家上網,Send E-Mail(s)……

(猜謎)

(好煩、好大壓力)

五月五日(晴)星期三

今天返工,公司好靜……因為很多同事趁大陸那邊放完勞動節假期後上組。

全日都在公司裡搞剩下的一幅A0 圖,好煩好煩。

(玩捉蟲?)

(考驗?)

(做了窮光蛋...?!)

五月六日(晴)星期四

晚上放工後回到總部,領取新長靴更換。之後立即回到區部,安排新的行政事宜。

果然不出所料,今晚UT 的確出了一點混亂,不過都是可以解決的。

(平衡)

(公司與社會)

五月七日(晴)星期五

好疲累~~今天返工都沒精打采,心情亦都不太好。

晚上放工後,在家裡用電腦收E-Mail和工作。

(看準)

(先苦後甜)

五月八日(雨)星期六

好不容易捱到星期六,一星期裡最後一天返工。

早上七點幾被窗外大雨吵醒,起床後看著電視,紅雨……變了黑雨,看到後再回房內睡覺。結果早上差不多十時才回到公司。

放工後立即回家上網,以及繼續自己行政。

(簡單而複雜)

(靜待)

五月九日(晴)星期日

還是習慣了七點幾自己起床……起床後開電腦。

中午前回到總部,準備下午到維園當更。今次維園舉行的是"共譜和諧家庭日"活動。

最初我是被派到主舞台附近的帳篷下站崗,其後去替換舞台前的隊友。去在舞台前之後,已經知道這會是最要衝的地方……很多記者、工作人員等在我們前面拍照、錄影。其中不乏有一名拿大型相機的"哥哥"在生事。(你有你拍照,我有我維持秩序)

當完更回家上網。

(放心)

五月十日(晴)星期一

今天又要繼續開工喇!都未休息夠……

在公司裡完成了最後一幅A0 Size 的圖後,我再回到沒乜工作做的狀態……公司裡有些同事亦因為要考試而請假,所以這星期裡會很悶。

晚上回到總部做中隊行政。

五月十一日(晴)星期二

連續兩晚被蚊弄醒……早上比較疲累的起床。

回到公司後,已經覺得不太舒服,很容易累,而且經常咳。結果下午請了半天病假,回家休息及看醫生。

晚上休息後,全身都在痛及無力,很難起床吃晚飯。

五月十二日(晴)星期三

早上起床時,仍然不停的咳~~家人勸我休息多一天,結果我真的繼續請病假。

全日都在家裡休息,不停睡……下午勉強的用無力的身軀去了醫生那裡,延長醫生紙時間。

(病的時候,消耗體力和精神特別快)

五月十三日(晴)星期四

雖然身體有力了,但還是留在家裡休息吧!於是我今天再請了一天病假。

今天在家裡休息,休息完又吃東西吃藥,之後又休息……

(做唔到,講唔到……還是全心休息吧)

五月十四日(晴)星期五

雖然仍未病好,但今星期請了那麼多日病假……有點不好意思。

在這情況下,還是戴上口罩返公司。  在公司裡,我聽到有不少人都有點咳,不知是不是我星期二傳了給人?不過今天絕對不是我傳給人。

很不容易捱到放工,回到家後立即休息。

五月十五日(晴)星期六

病情仍未好,仍然專注在家裡休息。

五月十六日(晴)星期日

早上起來的時候,除了咳之外,其他唔舒服的地方都沒事了。

(原來如此)

五月十七日(陰)星期一

又再返工了~~早上在網上找資料,下午在畫圖。

晚上不用返中隊行政,因為已經沒有餘下的工作要做;所以可以在家裡上網。

(您也是最好的)

(快一年了)

五月十八日(陰)星期二

昨晚還要看醫生……因為仍然未治好咳咳。

早上幫同事弄膠片時,老闆突然在我身旁看著我搞乜,他望了我一段時間才走……(失驚無神閃出來)

下午由於吃了藥的關係,呆呆的在自己位工作。

(過了平靜的一日)

五月十九日(陰、雨)星期三

今天由於吃了藥的關係,所以全日都呆呆的,沒精打采工作。

晚上上網……

五月廿日(陰、晴)星期四

今天不是去返工,而是返了民安隊,上一課 --- 油污處理全日課程。

不過集合的時間早過返工……因為我們集合後還要啟程到昂船洲。原本還打算在上堂時可以睡一睡(吃了藥會眼睏),但那位導師用PowerPoint講授時,亦會不斷問我們問題,所以冇得休息呢!

下午吃完午餐後,我們便去了儲存倉看防油污裝備,並在對出的船上,看其他隊員在導師指導下安放/收回錨。看完後,我們再回到課室聽明天實習的Briefing。結果我被編排到其中一艘快艇上。

回到KTC,再回到家裡後,便要立即準備今晚返UT。如果可以的話,我都打算不想返,奈何今晚要處理些行政事宜,而且要拿回一點東西回家。

回家後已經非常疲倦。

五月廿一日(陰、雨)星期五

今天繼續那油污處理全日課程。

我們去到海事處在昂船洲的船塢,首先在課室裡穿起救生衣,然後去到海邊乘船,啟程到演習的海域 --- 將軍澳。

去到演習海域後,我組便組裝固定油糟用的錨,然後搬上預先安排的快艇。搬好後,艇長便入後波駛離大船;怎料這艘快艇可能載多了錨和人,所以海水在快艇後退時,從艇尾入水;開始的時候,我都沒想到會這樣入水,但後來驚覺會沉船,所以趕快用膠殼把艇上的積水倒走。(水浸小腿)(正好測試新Boot)

有驚無險的把艇上的積水減少後,我們便開始今天的工作,從大船上把油糟拖到預定海面,再由另一艘快艇拋錨固定油糟。不過今次似乎不太順利,搞了油糟很久才成形;之後才開始處理第二部份任務,協助使用撇油船,把撇油船前的油糟拉開,用以導入油污至撇油船。最後演習做完,我們幫手把油糟回收到大船,並收回另一艘放下的錨。在收錨的時候,要用很大力把沉在海底的錨拉上快艇呢!因為它是插在海底泥,並用鉛鏈加以固定。

回到大船後,我們所有人都濕晒……因為全程都在下雨,以及在工作時沾了海水。之後,他們啟程到柴灣吃午餐。(不是嘛~~! 我在柴灣工作的,碰見同事可不妙)幸好我還是碰不見。吃完後,我們回到碼頭,再啟程回昂船洲。

回到昂船洲後,導師帶了我們去模擬駕駛室,看他用電腦模擬駕船。

終於都完成了這課程……回到家裡的時候已經有點疲累。

(只是時候未到)

五月廿二日(晴)星期六

可能是很疲倦的關係,睡到中午才起床。

今天心情非常唔好……

下午在家裡整理一下家務,之後去了剪頭髮。

五月廿三日(晴)星期日

心情仍然唔係咁好……

下午整理民安隊自己中隊的網站,搞了幾小時才完成。

(不是自己的問題)

五月廿四日(晴)星期一

擺脫唔開心去工作吧!

今天返公司,果然有不少人講我頭髮短問題。另外,公司今天來了十幾個暑期工,分別在其他部門擔當協助。

晚上再回到總部,進行中隊行政,把當更、UT和總部課程之後的文件整理。

(事情總是一拖再拖)

(物極必反)

五月廿五日(陰、雨)星期二

由於昨晚夜返,所以今天有點疲倦。

今天繼續在公司裡畫圖,順道上網找資料。

(腳踏實地)

(男女大不同)

五月廿六日(晴)星期三 佛誕

仍然習慣了早起床……起床後立即Send E-Mail。

下午原本打算出街逛逛,但……算了,留在家裡休息。

(說完後,心裡舒服多了)

五月廿七日(晴)星期四

早上起床後上網,看看臨睡前看唔到的影片。

今天在公司裡繼續設計及畫圖……改一件組件便牽連到其他組件。下午提交了實驗儀器的資料,並被採納了;在臨放工前再處理好幾百塊要切割成形的膠片。

五月廿八日(陰、雨)星期五

今天繼續把設計圖修改,直到放工前終於搞妥。

晚上回家後立即上網……

(做得好的,倒是不被人賞識……)

五月廿九日(陰)星期六

(越是想得到,越是得不到)

(在乎/不在乎?)

五月三十日(晴、陰)星期日

下午出了旺角逛街,打算獎勵一下自己,但……現時對什麼都無乜需要,所以今次無買一些特別東西便回家了。

(原來是自己太在乎)

五月三十一日(晴)星期一

今天繼續開工囉~~