ТопКомпромат

Южнороссийский независимый информационный ресурс

ТопКомпромат

Народ должен знать своих героев не только в лицо!

[ Домой ]

[Почта]

ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР ПО-АСТРАХАНСКИ

Когда "Астраханьгазпром" не расплатился за какие-то работы с фирмой "Ремспецгазстрой", входящей в холдинг астраханского "водочного короля" Геннадия Смирнова, смирновская газетка "МК в Астрахани" тут же завизжала о том, что газовики кинули несчастного работягу Смирнова, что чиновники строят его холдингу всяческие козни, а сам Смирнов поделился с народом архиважным для всех астраханцев сообщением, что, дескать, вице-губернатор Жилкин обещал посадить его в тюрьму. Смирновский клеврет-журналист, описывая все эти ужасы, наверное, сам не раз просыпался в холодном поту, представляя, как его хозяина сажают в тюрьму. А ведь это было бы правильно.

Обвиняя "Астраханьгазпром" в деловой нечистоплотности, Смирнов забыл о поговорке "чья бы корова мычала". Нечестные газовики годятся в ученики Смирнову, этому "великому комбинатору по-астрахански".

Весной 1999 г. Смирнов с подсказки Александра Дмитриевича Михайлова приобрел 40% акций ООО "Астраханский стекольный завод". Это было ему очень выгодно - ведь для производства водки (прибыльный бизнес Смирнова) нужна тара. "Вот она, тара, прямо с завода, на котором я - совладелец!", обрадовался чрезмерно предприимчивый Смирнов. И тут же задумался: а вот, если бы стать единоличным владельцем! И, недолго думая, учредил ООО "Астраханьстекло", куда по приказу гендиректора "Астраханского стекольного завода" Большакова было переведено все имущество ООО "Астраханский стекольный завод". Стекольный завод опустел - а Смирнов стал разливать свою водку не на своем оборудовании. Но какие там моральные принципы, если деньги текут рекой!

После этого Смирнов решил быстренько обанкротить ставший бесполезным стекольный завод - тем более, что конкурсный управляющий был "своим". Путем множества ухищрений и неправомерных действий Смирнов смог незаконно ликвидировать ООО "Астраханский стекольный завод".

Но правда, как это иногда бывает, восторжествовала. Обманутый совладелец ООО "Астраханский стекольный завод" отсудил-таки незаконно изъятое Смирновым оборудование. Однако, Смирнов, имея влияние на управление юстиции, отдельных сотрудников УВД и путем использования подолжных документов обманул Астраханский Арбитражный суд, чтобы затянуть возврат имущества.

Интересно, был бы бизнес Смирнова таким же успешным без поддержки областных властей - губернатора Гужвина (которого почему-то тянет протянуть руку, мягко говоря, авантюристам) и его заместителя, главы комитета экономического развития и торговли Максимовой, которая решает, какой бизнес-план выгоден для области, а какой нет. А, как известно, тот, кто решает важные (и денежные!) вопросы, тот подвержен коррупции...

P.S. Рекомендуем работникам правоохранительных органов вспомнить дело Астахова.