The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

SINAR HARAPAN


SINAR HARAPAN, Senin, 02 Agustus 2004

Pangdam Pattimura Pecat 12 Prajurit TNI

Ambon — Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Syarifuddin Sumah, Senin (2/8) dalam upacara yang dipusatkan di Lapangan Makodam Pattimura, memecat 12 anggota Kodam Pattimura karena telah terbukti melakukan berbagai pelanggaran disiplin keprajuritan

Kepada SH usai upacara pemecatan tersebut, Syarifuddin mengaku ke-12 anggota tersebut dipecat sesuai keputusan KSAD Jenderal TNI Ryamizard Ryacudu karena telah terbukti di pengadilan militer bahwa mereka melakukan pelanggaran hukum, disiplin maupun tata tertib. "Walaupun hal ini sangat berat untuk dilakukan tetapi inilah yang perlu dan harus kita lakukan dalam rangka penegakan hukuk dan disiplin satuan karena prajurit yang bersangkutan mempunyai tabiat yang nyata-nyata merugikan citra TNI Angkatan Darat dan menurut pertimbangan sudah tidak layak lagi dipertahankan dalam dinas keprajuritan," katanya.

Pangdam Pattimura menegaskan TNI AD tidak memerlukan prajurit yang tidak taat hukum, amoral dan merusak citra TNI AD, prajurit yang buta akan jati dirinya yang tidak mematuhi aturan disiplin serta melakukan tindakan pelanggaran yang justru merusak citra TNI. (izc)

Copyright © Sinar Harapan 2003
 


Copyright © 1999-2001 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/urimesing
Send your comments to
alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044