Память и ее место  расположения

  Существуют данные, что определенного вида память расположена не там - где общепринято, во всяком случае на это указывают конкретные факты...
В кн. " Энциклопедия снов от А до Я" - Курт.Г./ Пер. с нем.М.: Аквариум,  1998,  -   400 С ,    на страницах 9-12 дается следующая информация:
" Высказывается предположение, что вилочковая железа, которая находится на средней линии тела за грудиной и которая по мере роста ребенка уменьшается вплоть до полного исчезновения у взрослого человека, оказывает решающее влияние на необычный ход детских снов."
 " Первой сумела вызвать сновидения , основанные на воспоминаниях, Жаклин Ф. Паркхерст, британский парапсихолог, живущая в Австралии. Метод состоит в простом массаже, который делают двое помощников, в сочетании с мысленными упражнениями."
" Американский парапсихолог Джеральд Гласкин успешно применяет свой метод, чтобы вызвать сновидение, представляющее воспоминание о прошлой жизни."
Дж. Гласкин отнесся к методе Жаклин Ф. Паркхерст сначала скептически .. " ..до тех пор пока не провел эксперимент на себе, и  увидел себя во сне в неизвестной ему ранее древнеегипетской цивилизаци. Позднее, перелистывая книгу по истории древнеегипетской архитектуры, он обнаружил рисунки постороек, которые соответствовали тем, которые он  уже якобы "видел" в  "прежней жизни" , когда находился в "состоянии расшионенного сознания".  Он рассказал, "..что он пережил "сон при полном сознании ", проходивший как фильм, причем спящий был одновременно и автором и зрителем. Это было трехмерное шоу, где он сам был в главной роли."
далее, на стр 11: Испытуемый при этом должен лежать, вытянувшись на спине, с подушкой под головой, босой. Один асистент растирает лодыжки испытуемого, в то время как другой энергично массирует "зону третьего глаза "  в центре лба. Массаж проводятсогнутым ребром ладони, пока "в голове не загудит". После короткого отдыха начинаются упражнения, расширяющие сознание за обычные границы.
 Аналогичное упоминание о памяти, хранящейся в районе лодажек  можно прочесть в одной из книг К. Кастанеды: