NOCTES

1997 "Pandemonic Requiem" 1997

Лёгкая мелодичная субстанция не опустившаяся до идотической раздробленности следующего релиза. Во второй композиции неожиданно вставлены ритмично слэмовые куски с идиотскими хэви-солосами.
Hokmah Nistarah -единственная более-менее близкая по мелодике к классическому Блэковому звучанию, но следующая за ней ударно-ритмичная порнуха с рамштайновским началом In Silence вообще ни в какие ворота не лезет. А уж после "бодрого" начала Attila ухо так и ждёт немецкого речитатива.
Butterfly -такое же идиотское название для композиции как и предыдущее (или имелось в виду летающее масло?)
Троица от Purgatory temptations до Lamia - типичное подделочное "блэкилово" c готическими заторможенностямии в ритме и мелодичными "чиста хэви" вставками.

Winterdawn и Outro- единственные стоящие серьёзные(?) композиции на альбоме, видимо сказывается влияние Швеции. Вот бы отобрать у Noctes гитары барабаны и усилители- и глядишь, стоящий ambient бы получился. А иначе соблазнение преисподней (Purgatory temptations) и не лечится.


April, 2005
Review by Vetrarnott

1999 "Vexilla Regis Prodeunt Inferni" 1999

Начало преисполнено в псевдоблэкметаллическом стиле, но однако после минуты прослушивания звук неожиданно срывается на Borknagar'овское подражание с какими-то нелепыми протяжными гитарными вставками. Вторая композиция изобилует вставками с Finntroll'евским настроем и не годящимся для Black Metal (в образе которого нам преподносится данный проект). Третья же композиция Demonica начинается вообще с риффов которые сделали бы хитовыми композицию любой группы типа мажорных Cildren of Bodom. Я в течении всего прослушивания не мог оттделать от ощущения какой-то странносляпанности данного альбома из малосочетаемых кусков, вместо ожидаемого строгого полотна Блэк Металлической музыки. И дело тут не во вкраплениях нестилевых вставок, у того же раннего Borknagar также присутствуют множество разностилевых оттенков, однако Boknagar слушается как как цельное произведение, в отличии от "Vexilla Regis..."

Начиная с середины альбома из-за отсутствия чёткого внутреннего стержня начинает во всю наползать скука. К слову сказать, что предыдущий альбом Noctes слушается гораздо более цельно. Хотя на "Vexilla Regis..." основной вокал приобрёл более "true" звучание, одноко вместо того, чтобы стать строже по композиционной структуре весь альбом расслоился на жуткую солянку из вроде бы хороших (какждый в своём музыкальном стиле) по отдельности кусков, но перемешаных в неудоваримую кашу. Cмешно сказать, но коммерческие проекты, задуманные для выкачивания $ из "металфанов" делаются более цельно и осмысленнно.

Вообщем любой кусок данного альбома можно услышать где нибудь в другом произведении от Darkthrone до Nuclearblast'овских трещёток вместе с готикой. Видимо единственная ценность данного альбома то, что он адекватно отражает сегодняшнее положение среди молодого поколения живущего без цели и без идеи. И поэтому вялого и аморфного. А ведь потенциал музыкантов Noctes большой; и живя бы они где нибудь в России и будучи не испорченными потребительским разложением и бесцельным существованием вполне смогли бы подняться до высот Nokturnal Mortum.

March, 2005
Review by Vetrarnott

P.S. Что-то помимо представленных на сайте ВТ двух альбомах Noctes об остальных на просторах России не слышно... Ну что ж - это к лучшему.


Contact with us and our WEB site