Рассуждения на тему: Принципы межконфессиональных отношений

Рассуждения на тему: Принципы межконфессиональных отношений.

 

 

Мр. 9.38-40. ...Учитель! Мы видели человека, который Именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас.

Мр. 13.6. Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят.

Мф. 7.21. Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

 

 

Дорогие братья и сестры! Я - неуполномоченный, рядовой, отвечающий за свои слова перед Господом, представитель так называемых отделенных, которые не объединены служением СЦЕХБ во главе с Крючковым Г.К. (Киевская область, поселок Гребенки). В связи с исследованием отрезка книги Откровения, относящегося к пророчеству о последнем времени, выявилось очень много информации о межконфессиональных отношениях. В Писании это время выражено словами в муках рождения, начало болезней ( родовых), многие придут под именем Моим. Наблюдений и выводов очень много, но хочется выразить очень сжато. Существуют ножницы, которыми пользуется сатана для причинения боли - это две крайности. На первый взгляд, обе кажутся правильными. При более глубоком рассмотрении - проти⨖оречивые, потому что исходят от отца лжи.

Первая крайность. Девиз ее я бы выразил так: обличай неверных, не имей с ними духовного общения. Подоплека из Писания: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся Тит.3.10. Полная изоляция от инакомыслящих!

Вторая крайность. Девиз видится таким: Бог один, и надо приветствовать всех, кто Ему поклоняется, независимо от конфессий, где они находятся. Подоплека из Писания: Да будут все едино! Ин. 17.21. Полное слияние с инакомыслящими.

Где же правильное решение? Ответ - у Господа, в Его Слове. Надо признать:

1)   Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии Рим. 8.14.

2)   Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим. 8.9.

Разберем, откуда идет первая крайность, способствующая межконфессиональной враждебности. Она вырастает на почве святости. ...Сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды 2Кор. 11.14-15. Если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо, когда один говорит: я Павлов, а другой: я Аполлосов, то не плотские ли вы? 1Кор. 3.4.

Громадное число членов своих конфессий считают, что только их конфессия непогрешима в учении Христа, только они святы, а кто думает иначе, чем они - их приветствовать нельзя. Но ведь: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас 1Ин1.8 - считаем Бога лживым . Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить Фил 3.15-16. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях... Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума... Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать... Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою по учению Иисуса Христа, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию Рим.14.15.

Я пришел к выводу, что подавляющее число баптистов неправильно учат по поводу книги Откровения: Эту книгу понимать, углубляться в нее, копать необязательно. Это не приближает к Богу и не удаляет от Бога. Это не лишает жизни вечной. Есть более важные дела, чем исследование этой книги. Тем не менее, я баптистов люблю, имею с ними духовное общение, понимая, что и это Бог откроет в свое время, и верю, что такое заблуждение в будущем они исключат из своего учения, верю, что это - грех не к смерти.

Итак, чтобы не впасть в первую крайность на почве святости, нужно сделать такой вывод : иметь духовное общение со всеми детьми Божиими, то есть имеющими Духа Святого, независимо от того, в какой конфессии они находятся, хотя они и согрешают, бывает, грехом не к смерти. Это пшеница, которую посеял Бог.

Но здесь легко впасть в другую крайность, на почве вседозволенности: Бог один, будем приветствовать всех, нельзя никого обличать. Еще раз замечу, что и эта крайность от того же сатаны, и она наиболее ярко найдет свое выражение в Вавилоне, великой блуднице, экумении, матери блудницам и мерзостям земным, она сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, яростным вином блудодеяния своего напоила все народы... И цари земные любодействовали с нею Отк. 17.3-5, 18.2-3.

Как не впасть в эту крайность? Господь говорит через Своих пророков: Я писал... не сообщаться с блудниками... не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе 1Кор.5. Когда Я скажу беззаконнику: беззаконник! Ты смертью умрешь, а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою Иез.33.8-9. Вот здесь уже еретика... отвращайся."Умирает за грех свой" - значит согрешающий "грехом к смерти" 1Ин 5. 18

Вывод: чтобы не впасть в другую крайность - вседозволенность - нельз;&я иметь духовного общения с не имеющими Духа Святого, независимо от конфессии, в которой они находятся (даже баптистской). Это плевелы, которые посеял дьявол. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас; и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями , говорит Господь Вседержитель. 2Кор.6.14-18. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее. Отк.18.4. Не можете пить чашу Господнюю и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 1Кор.10.21.

Еще напомню: свое крайнее выражение не имеющие Духа Святого религиозные люди найдут в духовном Вавилоне, антиподе духовного Иерусалима, когда сбудутся Христовы слова: во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их. Мф. 13.30. Они все свяжутся в связки в этой великой блуднице своими сатанинско-духовными связями с помощью политических структур (любодействие с царями земными), прежде чем будут брошены в печь огненную. Может быть ситуация, когда на всю конфессию может быть только одно пшеничное зерно, остальное - плевелы, и наоборот, когда почти все - пшеница, а плевелов чуть-чуть. Но пшеница должна найти пшеницу. Нужно только научиться отличать духов, отличать имеющих Духа Святого от не имеющих.

Возможно ли это? Господь говорит: Что свяжете на земле, то будет связано на небе. Мф.16.17-19; 18.18. Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога... Мы имеем ум Христов 1Кор. 2.6-16. Христос учил, как распознавать духов: по плодам их узнаете их. Мф. 7.16-20. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Гал.5.22-23. Христос дает право через Духа Истины узнавать имеющих Духа Святого, узнавать, кто Его, а кто не Его. "Духа истины (и духа заблуждения) узнавайте так : всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..." 1.Ин.4. 2-3. Все три послания Иоанна посвящены

науке о внеденоминационном братолюбии между детьми одного Небесного Отца. Ужасно, что из-за правильного богословия дети одного Отца идут на разрыв в общении. "Сие есть Тело Мое, за вас ломимое..." Люди (Гал.1.6-7), а не Бог, рвут, ломят до боли Тело Христа на "православные", "католические", "баптистские", "нашебаптисткие", "ненашебаптисткие", "методистские", "кальвинистские", "харизматические", "адвентистские", "дарбисткие" (и т.п.) части, кичатся своей независимостью от не своих сект. Глаз в одном Теле говорит руке: "Ты мне не надобна", голова ногам: "Вы мне не нужны", навлекая огонь Божий на все эти вышеперечисленные (и т.п.) структуры -сектантские дерево, сено, солому (1Кор.12. 12-27; 1Кор. 3. 10-15).

 

Выводы из всего сказанного:

 

1)   Нужно признать, что моя (ваша) конфессия не является самой непогрешимой в учении Христа, смириться с истиной, что все конфессональные структуры сгорят.

2)   Нужно признать факт наличия детей Божиих (т.е. имеющих Духа Святого) среди тех, кто не ходит за нами.

3)   Научиться практически различать в других конфессиях тех, кто записан в книгу жизни, кому Бог дал в залог Духа Святого.

4)   Научиться прощать инакомыслие тем, кто, находясь в других конфессиях, запечатлен Духом Святым в день искупления, т.е. рожден свыше, послушен по мере своей веры Слову Божьему, хотя богословие у него другое, чем у нас.

5)   Иметь духовное общение (вплоть до Трапезы Господней) с теми, кто приобщен Крови Христовой, приобщен Телу Христову, но при этом находится в другой конфессии, т.е. связывать на земле то, что связано, что посажено на небесах в Духе Святом.

6)   Научиться видеть происходящий в мире процесс создания сатаной Вавилона, лжецеркви антихриста, великой блудницы, процесс объединения всех религий воедино (экумения) при помощи мирских политических структур.

7)   Не иметь духовного общения с плевелами, не имеющими Духа Святого, при этом называющимися именем Христа (христиане). Не связываться в их связки с царями земными, уходить из Вавилона.

 

Я верю, что к восхищению Церковь -"Жена" -родит мужественное дитя (От.12.1-5), в котором отобразится Христос, вне конфессий, и все они в этом дитяти будут из Церкви ... Господа и Бога, которую Он приобрел себе Кровию Своею. Дн.20.28.

Верю, что приняв ко вниманию предложенные 7 пунктов, христиане во всех конфессиях научатся слышать и видеть друг друга, и в конце концов молитва Христа будет в действии: Да будут все едино. Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17.21.

С чего начать поиск взаимопонимания? Не перетягивая каната, присоединиться к молитве Христа о единстве, причем не разобщенно - каждый по своим конфессиям!

Если двое или трое детей Божиих, имеющих Духа Святого, но принадлежащих к разным конфессиям (как сильно режет слух силлогизм : "принадлежащих единому Телу, но принадлежащих к разным конфессиям "!!!), согласятся молиться о деле единства всех детей Божиих, рассеянных во всех конфессиях, то Бог даст ответ. Выбрать день поста и молитвы, и род сей, у которого задача diabollo (разделять), будет изгнан.

Речь идет о добровольном создании неконфессиональных молитвенных групп, где проблемы Вселенской Церкви, т.е. Тела Христа, будут возноситься на алтарь Божий в духе согласия. Служение там не будет сопровождаться конфессиональными ритуалами. Там дети Божии придут к согласию хотя бы в одном-двух вопросах и принесут за этот вопрос молитву. Если согласия не возникнет, вопрос на молитву в молитвенной группе не ставится. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них. Мф.18.19-20. Соберемся же во имя Его!

Аминь.

 

С любовью Сургай Владимир Андреевич.

CA USA Tel: 1-(909) -622-0131

Вернуться на главную