The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

Sweeping Represif Dijadwalkan 1 April di Ambon


KOMPAS, Senin, 25 Maret 2002, 21:49 WIB

Sweeping Represif Dijadwalkan 1 April di Ambon

Ambon, Senin

Baru sepucuk senjata api standar yang diserahkan ke Polda Maluku, menyusul imbauan Penguasa Darurat Sipil Daerah (PDSD) setempat, Gubernur Saleh Latuconsina, akhir Februari lalu.

"Senjata api tersebut diserahkan sebelum dilakukannya sweeping represif yang dijadwalkan mulai 1 April 2002," kata Kapolda Maluku, Brigjen Pol Soenarko AD, di Ambon, Senin.

Batas waktu penyerahan senjata api, bahan peledak, amunisi, dan persenjataan lainnya merupakan kewenangan PDSD Maluku, kata Kapolda seraya menambahkan, namun demikian masyarakat seyogianya menyerahkannya sebelum batas waktu untuk penegakan hukum.

Oleh karena itu, Kapolda mengimbau masyarakat sebagai pemilik maupun penyimpan senjata api standar untuk menyerahkannya ke pos keamanan terdekat atau melalui RT, RW dan Kades/Lurah.

"Bila batas waktu penyerahan secara sukarela berakhir, maka akan dilakukan sweeping dan tindakan represif, selanjutnya diproses hukum terhadap siapa pun, baik warga sipil maupun aparat keamanan, yang memiliki senjata api ilegal," tandasnya.(Ant/jy) )

© C o p y r i g h t   1 9 9 8   Harian Kompas
 


Copyright © 1999-2001 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/baguala67
Send your comments to
alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044