назад

7 июля 1999 г.

 
ОАО "РОСВЕРТОЛ" ОЖИДАЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ НА РЕМОНТ БОЕВЫХ ВЕРТОЛЕТОВ МИ-24

ОАО "Роствертол" в ближайшие месяцы планирует получить крупный оборонный заказ на ремонт выработавших ресурс боевых вертолетов Ми-24. Об этом заявил командующий армейской авиацией ВС РФ генерал-полковник Виталий Павлов в ходе мероприятий в Ростове-на-Дону, посвященных 60-летию ОАО "Роствертол".

По мнению генерального директора ОАО Михаила Нагибина, предприятие сохранило технологическую базу и квалифицированный персонал, способный выпускать вертолеты современного уровня. Выпускаемый предприятием тяжелый вертолет Ми-26 и готовящийся к производству боевой вертолет Ми-28Н по ряду показателей значительно превосходят лучшие западные аналоги.

"AK&M"

МИНОБОРОНЫ РФ КУПИТ БОМБАРДИРОВЩИК ТУ-160 У КАПО

Казанское авиационное производственное объединение имени С.Горбунова (КАПО) получило заказ Министерства обороны России на завершение производства одного стратегического бомбардировщика Ту-160. Об этом генеральный директор КАПО Наиль Хайруллин сообщил на республиканском совещании руководителей промышленных предприятий Татарстана. Контракт о выпуске самолета, оцениваемый в 45 млн рублей, был подписан на этой неделе. Руководители КАПО достигли предварительной договоренности с представителями Минобороны о частичном финансировании госзаказа на выпуск еще одной машины. Ту-160, серийное производство которого началось в 1984 году, стал ответом на американскую программу B-1. Несколько лет назад при проведении регулярных испытаний за один полет Ту-160 ставил 5-7 мировых рекордов - по грузоподъемности, набору скорости и высоты и т.д. По словам разработчиков проекта, самолету нет равных и сегодня. В рамках программы американцы сделали 100 машин, столько же планировалось собрать и Ту-160. Однако американцы настояли на включении бомбардировщиков этого класса в рамки договора ОСВ. России пришлось объявить о прекращении строительства Ту-160, за исключением тех, что уже находятся в заделе. В итоге, кроме 19 самолетов, оставшихся на Украине и уже утилизированных, было построено всего несколько Ту-160: 3-4 бомбардировщика базируются в Энгельсе Саратовской области, еще 2 находятся в распоряжении АНТК имени Туполева. Еще 6 машин недостроены и в разной степени готовности стоят на стапелях КАПО.

РИА "РосБизнесКонсалтинг"

АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ИМ. ИЛЬЮШИНА ВЫИГРАЛ ТЕНДЕР МИНОБОРОНЫ РФ

Самолет Ил-112В, разработанный специалистами авиационного комплекса (АК) им. Ильюшина, выиграл тендер Министерства обороны РФ на новый средний военно-транспортный самолет. Новый самолет - модификация гражданского транспортного Ил-114Т. Сейчас идет подготовка необходимых документов по включению Ил-112В в оборонный заказ, где он заменит устаревшие Ан-26 и Як-40. Грузоподъемность нового самолета 5,5 тонн. Конкурентами Ил-112В в тендере были самолеты С-80 (разработка ОКБ "Сухого") и МиГ-11 (ВПК "МАПО").

"Сегодня"

В ОАО "РОСВЕРТОЛ" НАЧНЕТСЯ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО МИ-28Н

В ближайшее время в ОАО "Роствертол" начнется серийное производство нового вертолета Ми-28Н. Чертежи нового вертолета будут переданы в ОАО "Роствертол", минуя строительство и испытания опытных образцов в конструкторском бюро. Строительство опытных образцов вертолета сразу на серийном предприятии позволит сократить время на отработку технологии производства, а также ускорит внесение необходимых конструктивных изменений в машину сразу на предприятии-производителе. Как отметил генеральный директор Московского вертолетного завода им. Миля Г. Синельщиков, вертолет Ми-28Н является боевой машиной нового поколения, которая способна успешно конкурировать с американским боевым вертолетом "Апач", а по ряду тактико-технических характеристик превосходит его. В ходе мероприятий 2 июля 1999 года опытный образец Ми-28 был представлен гостям в демонстрационных полетах.

"AK&M"

ФИЛИППИНЫ РАССМАТРИВАЮТ ЗАКУПКУ РОССИЙСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СУ-27

На Филиппинах закупка российских истребителей "Су-27" рассматривается как один из вариантов модернизации ВВС страны. Некоторые генералы авиации, сообщает сегодня "Манила буллетин", выступают за сделку с Россией в силу боевых достоинств машин российского производства, равно как и льготных условий контракта.

На этой неделе президент страны Джозеф Эстрада объявил о выделении в предстоящие два года 10 млрд песо /257 млн долларов/ на совершенствование, в первую очередь, ВВС. Газета сообщает, что в борьбу за контроль над закупками самолетов втянуты несколько группировок военных и политиков. Кто выступает за приобретение "Су-27", кто - американских "Ф-16" , кто - "Кфир" из Израиля. Председатель сената Блас Опле сообщил, что бывший президент Фидель Рамос в середине июля едет в Тель-Авив с частным деловым визитом, в ходе которого посетит израильские арсеналы, в том числе и самолетные парки.

Руководитель верхней палаты поручил возглавляемой сенатором Родольфо Биазоном сенатской комиссии по вопросам обороны обеспечить "полную прозрачность, законность и честность" военных сделок. "Мы должны избежать чреватых правительственными кризисами скандалов с военными закупками", - подчеркнул он.

ИТАР-ТАСС

ДЕБАТЫ В БАНГЛАДЕШЕ ПО ПОВОДУ ЗАКУПКИ У РОССИИ 8 МИГ-29

"Приобретаемые Бангладеш у России современные истребители МиГ-29 необходимы для защиты независимости и суверенитета страны", - заявил бангладешский министр финансов Шах Мохаммад Кибрия в ходе парламентских дебатов по вопросу о новом оборонном бюджете страны.

Кибрия подчеркнул, что решение правительства премьер-министра Хасины Вазед о повышении на 17% - до 630 млн дол расходов на военные нужды в 1999-2000 финансовом году объясняются необходимостью создания современных национальных вооруженных сил. "Мы предпринимаем для этого активные усилия, в рамках которых подписан контракт о закупке у России восьми истребителей МиГ-29 на общую сумму в 115 млн дол", отметил министр финансов. Эти самолеты значительно повысят боеготовность бангладешских ВВС, на вооружении которых в настоящее время находятся устаревшие истребители МиГ-21.

Выступление Кибриа стало ответом на резкие нападки оппозиции на правительство в связи с решением приобрести партию МиГ-29. Политические оппоненты администрации Вазед утверждали, что контракт с Россией объясняется "политическими мотивами", а затраты на приобретение российских боевых самолетов окажутся непосильным бременем для финансовой системы Бангладеш, продолжающей оставаться в ряду самых бедных стран мира.

Обеспокоенность в связи с покупкой Бангладеш российских истребителей МиГ-29 выразил государственный департамент США. Как заявил его официальный представитель Джеймс Фоули, "США и другие страны-партнеры Бангладеш определенно захотят обсудить последствия этой сделки с правительством".

ИТАР-ТАСС

 

назад

Саид Аминов, последнее изменение от 07.07.99

    Our Site Is Listed at WWW.RU