224


Городской комитет Независимого Профсоюза рабочих "ЗАЩИТА", комитет РКРП г. Арзамас-16

23 апреля 2003 г.


НАШЕ ДЕЛО

Лозунги Первомая
Ленин
Совещание на заводе

ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ

Американский кровавый хищник и российский капиталистический шакал

НОВОСТИ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

РКРП приходит на помощь рабочим
Первомайский привет рабочим Греции

НАШИ КООРДИНАТЫ
 


НАШЕ ДЕЛО

Лозунги Первомая

В этом году первомайские праздники пройдут под лозунгами:

ВОЙНА - ВОЙНЕ!

ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА!

Оба лозунга тесно связаны. Кровавый империалистический хищник, раздавив Ирак и захватив богатейшие запасы углеводородного сырья, подошел на юге вплотную к границам России. Он уже в Ираке, Грузии, в Средней Азии. Преступный буржуазный класс, управляющий на просторах разваленного им Советского Союза, не сможет помешать американскому империализму, под тем или иным предлогом, овладеть ресурсами сырья в Прикаспье и на Северном Кавказе. Дело защиты Родины от преступных посягательств американского или европейского капитала сегодня, как и 100 лет назад, ложится на трудовой народ. Эта задача российским рабочим классом может быть выполнена только в том случае, если он преобразует себя в «класс для себя». Сбросит, следовательно, с себя позорное одеяние равнодушия, апатии, пьянства и холуйства перед новоявленными «господами». Известно, что это преобразование покорной, разодранной на беспомощные единицы, толпы рабов возможно только в классовых организациях «Защиты», вдохновляемых коммунистами из рабочей компартии. Именно в эти ряды организации своего класса и должен становиться каждый сознательный рабочий!

[ вернуться к оглавлению ]


Ленин

22 апреля исполнилось 133 года со дня рождения Владимира Ильича Ленина, великого сына русского народа, вождя и учителя всех пролетариев Земли. Созданная им Партия большевиков, в начале прошлого века, спасла Россию от вассальной зависимости от англо-франко-германского и американского капитала, осуществила коренную модернизацию экономики отсталой страны, спасла мир от фашистской чумы XX-ого века. Все это ленинская Партия могла осуществить, приведя к государственной власти российский рабочий класс. Ничто не сотрет в истории великий подвиг великого народа, руководимого пролетарской Партией Ленина-Сталина. Чтобы вырваться из той пропасти, в которую завели Россию нынешние реставраторы капитализма, современному рабочему классу придется повторить подвиг своих отцов и дедов. И, если трудовая Россия хочет жить, другого пути у нее - нет!

[ вернуться к оглавлению ]


Совещание на заводе

22 марта в конференц-зале техкабинета завода прошло совещание по выполнению коллективного договора ВНИИЭФ. От «Защиты» на совещании присутствовали: Гамов В.Г., Родионов С.Е., Поздняев Д.Е. Зал был заполнен наполовину. От Администрации ВНИИЭФ на совещании были Илькаев, Смирнов, Галузин, руководство завода и некоторые начальники отделов и цехов. ОТ ИТМФ были директор со своим заместителем. Илькаев, во вступительном докладе, в частности, отметил, что:

- Новых конверсионных производств открыватться не будет, задача состоит в увеличении товарной массы от уже действующих производств. Наиглавнейшее направление для ВНИИЭФ - увеличить объем продаж продукции в расчете на одного работника. Сегодня этот показатель - 365 млн. рублей в год на 17 тысяч человек. Другое направление - рост стоимости интеллектуального капитала. На Западе - это главная составляющая капитала фирм. Стабильная потребность ВНИИЭФ в молодых специалистах - 250 человек в год. В настоящее время ВНИИЭФ на эту «планку» вышел. Смирнов, в своем выступлении, привел основные цифры, характеризующие социальную составляющую КД. Никитин (председатель ОКП-276) начал с благодарности Администрации ВНИИЭФ за выполнение КД. Далее он отметил остроту жилищной проблемы. Предложил строить жилье самим, используя для этого средства пенсионного фонда. Гусев (начальник отдела кадров) предложил отменить Положение о 10-ти окладах (при выходе работников на пенсию), поскольку оно потеряло свою стимулирующую роль.

Гамов (сопредседатель «Защиты») подчеркнул приоритет «Защиты» в постановке жилищного вопроса. Заявил, что, как показало обследование «Защиты» официально признаваемая потребность в жилье (2700 заявлений) занижена почти вдвое от фактической потребности. Каковы бы ни были ссылки на сложности решения этой проблемы, если она решаться не будет, отсутствие такого решения грозит серьезными последствиями как для института так и для города. Работники ВНИИЭФ уже классово размежевались, дальнейшее - классовый антагонизм и рост социального напряжения в институте. В этой связи, он огласил результаты другого исследования «Защиты» - по политической структуре ВНИИЭФ. Сказал, что 84% обследованного «Защитой» контингента сотрудников являются сторонниками социализма. «С другой стороны, все представители администрации и предпринимателей - не знаю их имен и того, каким образом они попали в нашу компанию обследования - все сторонники капитализма». Предложил собравшимся поразмышлять над этим фактом.

Представитель ЦК отраслевого профсоюза, обращаясь лично к представителю «Защиты», предложил ему «не питать иллюзий: бесплатного жилья больше не будет».

«Дума, единственно что предлагает, - создание ипотечных фондов» - сказал он. (В декабрьском 2002 г. письме «Защиты» дирекции ВНИИЭФ, гордуме и мэру это «решение» отвергнуто, как пустая фикция. - СиД).

В заключительном слове Илькаева заявлено, что Администрация будет внимательно следить за зарплатной политикой, и будет решать жилищную проблему (запомните эти слова, члены профсоюза «Защита»), «возможности для чего у нас есть, и мы их видим».

P.S. Комитет НПР «Защита» ВНИИЭФ выражает благодарность всем членам профсоюза, откликнувшимся на призыв комитета принять участие в летнем (2002 г.) обследовании своих жилищных условий. Этим, вы, товарищи, заставили говорить о жилищной проблеме профсоюзников ОКП-276 (ознакомившихся в декабре 2002 г. с нашим письмом дирекции ВНИИЭФ), этим вы подвигнули и Администрацию ВНИИЭФ к осознанию серьезности поднимаемой нами проблемы. Мы думаем, что вы, товарищи, заслужили также благодарность и ото всех пролетариев института. Так и будем работать - выполняйте все, о чем вас просят ваши комитеты «Защиты», а уж комитеты постараются сделать все как надо.

[ вернуться к оглавлению ]


ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ

Американский кровавый хищник и российский капиталистический шакал

(Взгляд из Югославии, в сокращении)

США совершили агрессию против Югославии. Бомбили её два месяца, уничтожая все - мосты, заводы, больницы, включая национальное телевидение. Когда наконец надо было вступить в наземные сражения, что угрожало американским войскам потерями в несколько тысяч солдат и увязанием в изнурительной партизанской войне (ведь в Югославии почти везде большие леса), в процесс вмешалось руководство России. Послали на переговоры своим представителем Черномырдина. Американские представители встретили его жестко. Сразу сказали ему, что им известны все его зарубежные счета и миллиарды, которые он украл из «Газпрома» и спрятал на этих счетах. В обмен на обещание не конфисковывать его деньги, ему поставили задание уговорить Милошевича допустить войска НАТО без сопротивления в обмен вроде как на гарантии, что Милошевича не будут трогать и судить. Черномырдин не только обманул Милошевича (так как ещё тогда знал, что американские обещания - просто ложь), но и на всякий случай передал американцам информацию, что Генеральный штаб МО России готов перебросить в Косово группировку ВДВ в несколько тысяч человек через воздушное пространство Болгарии. Президент США сразу потребовал от правительства Болгарии не предоставлять болгарское воздушное пространство для российских самолетов. Десант не состоялся. Милошевич принял условия Черномырдина после его угрозы, что если он не согласится, то Россия не только оставит его в руках агрессоров, но и присоединится к войскам коалиции. Конечно, Черномырдин врал, так как вряд ли руководство России сделало бы это, боясь негодования общественности. Как результат действий Черномырдина, российский десант (исключая марш-бросок, проведенный Ивашовым) не состоялся. Югославия была оккупирована войсками США, а после прихода к власти американского агента Джинджича (с помощью организованной преступности Сербия куплена на деньги ЦРУ), Слободана Милошевича транспортировали в Гаагу, где он теперь находится и где будет находиться до конца жизни.

В Ирак, перед началом агрессии, к Саддаму прибыл на переговоры Евгений Примаков. Согласно полученным до отъезда указаниям, он предложил Саддаму отказаться от власти и произвести демократические выборы для того, чтобы спасти Ирак от агрессии. Имея в виду, как пример, судьбу Югославии, Саддам отказался. Примаков обещал Саддаму, что Россия не только наложит вето на предложение США начать войну, но и что в случае агрессии, Российское руководство сразу официально запросит Генерального Секретаря ООН созвать Генеральную Ассамблею организации. Зная, что большинство стран против этой агрессии США, Саддам полагал, что Генеральная Ассамблея не только осудит США и возможно выгонит их из организации, но и пошлет войска под эгидой ООН, чтобы оказать помощь Ираку против агрессора. Примаков вернулся, а война началась. Вооруженные силы Ирака оборонялись в надежде, что скоро агрессор будет остановлен ООН и прибудут их «голубые береты», чтобы разделить сражающиеся стороны и обеспечить мир. Именно в обмен на лживые обещания Примакова иракское командование приняло решение не взрывать плотины, месторождения и мосты, не вести активные действия и не наносить большие потери войскам коалиции, чтобы облегчить вхождение войск ООН и начало будущих переговоров. Прошли несколько дней. Никто не обратился к Кофи Анану, чтобы тот созвал Генеральную Ассамблею. Не прибыла и военная помощь и новейшее оборудование через Сирию, как обещали Саддаму российские советники. Ничего такого не случилось, так как их продали в обмен на обещание США поддержать официально действия России в Чечне и признать все договора и долги между Ираком и Россией, заключенные до начала агрессии. Посол России уехал из Ирака, что окончательно открыло глаза иракскому командованию и развязало руки капитулянтам. Ирак пал. Штаты оказались в «прихожей» России.

Драгон.

[ вернуться к оглавлению ]


НОВОСТИ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

В России:

РКРП приходит на помощь рабочим

Четыре дня, с 17 по 20 апреля, в зоне действия РКРП нашего города, проходили курсы партийных организаторов профсоюзов рабочих «Защита». На курсах обучались рабочие, ИТР и служащие, члены РКРП из: Ленинграда, Москвы, Самары, Свердловска, Уфы, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Твери и других городов России. Курсанты обучались искусству создания, регистрации профячеек «Защиты» и методам борьбы за рабочее дело. Курсы проведены по решению съезда РКРП-РПК и мартовского Пленума ЦК РКРП-РПК. Деньги «Защиты» использовались для финансирования преподавателей курсов и для приглашения рабочих из нашей области. Основное финансирование курсов проведено ЦК РКРП-РПК. Будем надеяться, что новый отряд организаторов «Защиты» скоро даст знать о своей деятельности по объединению рабочего класса России в новых ячейках «Защиты».

* * *

Первомайский привет рабочим Греции

По просьбе редакции газеты греческой компартии «РИЗОСПАСТИС» («Освобождение») городской комитет НПР «Защита» направил первомайское приветствие рабочим и рабочим организациям Греции. Наше приветствие будет опубликовано в первомайском номере «РИЗОСПАСТИС». Лозунги первомайских выступлений греческих рабочих - наши: «Война - войне!» и «Рабочие - объединяйтесь против империализма, за жизнь и свободу!»

[ вернуться к оглавлению ]


Телефоны в г.Арзамас-16: (831-30) 1-95-41; 3-14-44; 3-22-35

Заседания комитетов «ЗАЩИТЫ» проходят каждый вторник с 17-
00
по адресу: г.Арзамас-16, ул. Ленина, д. 4, комната 101.
тел. 1-13-27

E-mail: fraterni@rol.ru

Печатная версия издается с февраля 1992 г., электронная версия - с 10 октября 2000 г.

Редактор: Гамов Лев Викторович

адрес Web-страницы НПР "Защита": www.oocities.org/zaschita/index.html

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!