252


Городской комитет Независимого Профсоюза рабочих "ЗАЩИТА", комитет РКРП г. Арзамас-16

12 июля 2004 г.


НАША БОРЬБА

За свои права! ПРАВА не дают, их - берут!
Заявление митинга 1 июля граждан г. Саров

ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ

«Конец социализма». Заявление депутата ГосДумы, секретаря ЦК РКРП-РПК т. Тюлькина.

НАШИ КООРДИНАТЫ
 


НАША БОРЬБА

За свои права! ПРАВА не дают, их - берут!

1 июля митинг, объявленный комитетами РКРП-РПК и «Защиты» и призванный выразить протест против массированного наступления буржуазной власти на социальные права трудящихся, состоялся. На митинге присутствовало 150 человек, рабочих, активистов «Защиты» - 13! И это - несмотря на неоднократные разъяснения в «Слове и деле», многочисленные - в цехах и на остановках - объявления о митинге. Что это? Товарищи не понимают, о чем идет речь? Нет, вроде бы, отлично понимают. Так что же все это? Из фиксируемых «причин» рабского (иначе тру -дно это назвать) молчания рабочих можно назвать две: желание жить «на халяву» (пусть борются те, кому «нечего делать», а мы попользуемся плодами их победы, если она будет, конечно) и вторая, сводящаяся к безнадежному мычанию - «сила солому ломит!». Но обе эти «причины» - это комплекс раба, вьючного животного, безразлично относящегося к своим товарищам, к своей семье, к своим детям, которых он, с самого начала, без протестов, готов сдать в рабство. Вместе с пьяной «отвагой» - «взять автомат». Все это печально и грустно. И это класс, давший миру миллионы героев первой, победоносной рабочей революции, героев, построивших и отстоявших социализм в самой кровопролитной в мировой истории войне. Бессилие и пассивность класса, на котором держится ВСЯ ЭКОНОМИКА капиталистической России, на труде и поте которого процветают капиталисты и банкиры, чиновники и начальники, поп-звезды, валютные проститутки и всяческая шантрапа, поражает. Класс, сдавший - практически без боя - свои права в трудоовом процессе, отдавший, также без боя, свои права, на жилище, здравоохранение, образование, а ныне сдающий - под спокойное, телевизионное глазение - ПОСЛЕДНИЕ, остающиеся от социализма социальные права, достоин ли такой класс какого либо исторического уважения?

РАБОЧИЕ! Власть не так сильна, как это представляется вашему (перепуганному) воображению. ОДИНОЧКИ, объединенные в РКРП-РПК и в «ЗАЩИТЕ» 5 ЛЕТ держали «пятачок» советского трудового права, прежде чем власть смогла установить новый - царский - порядок на производстве. ОДИНООЧКИ 1 и 2 июля бились на митингах и пикетах, у стен Государственной Думы за права всего трудового народа. ОДИНОЧКИ заставили оправдываться парламентское большинство «Единой России». ОДИНОЧКИ нанесли 2 июля МОРАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ правящему классу. Теперь, каждому сознательному рабочему должна быть предельно понятна истина классовой борьбы. Она в том, что только класс - в своей массе - может заставить правительство буржуазии отступить. Нет никаких героев и никаких депутатов, которые бы, БЕЗ ВАС и ЗА ВАС, смогли бы отстоять ВАШИ и ВАШИХ ДЕТЕЙ права. Только ВЫ сами, с ВАШЕЙ, сознательной дисциплиной и в ВАШИХ, классовых организациях, и под началом выбранных вами руководителей - сможете навязать свою волю правительству капиталистов и банкиров. Только так и не иначе. Такова истина классовой борьбы. Вне этой истины - бесправие, голодная и бездомная жизнь и рабство!

По сообщениям Института коллективных действий (организация, примыкающая к Федерации профсоюзов России, и, следовательно, - к ОРП «Защита труда») в акциях Единого дня действий 1 июля участвовали ВСЕ профсоюзные организации Федерации. Общее количество членов Федерации, принявших участие в акциях 1 июля оценивается в 15 тысяч человек. Капля в море! Но это море - вся Россия. Авиадиспетчеры в Анадыре и в Москве и в Ленинграде, докеры в Ленинграде и во Владивостоке, «Защита» - в Астрахани, в Воркуте, в Магадане. В Арзамасе-16! И мы, члены «Защита» города, выполнившие свой долг перед собой, своими детьми, своим классом, будем гордиться этим выполненным долгом. И это о нас сказал бессмертный Гете: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!».

Заявление митинга 1 июля граждан г. Саров

Гражданам: Президенту РФ, депутатам Государственной Думы, депутатам Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Мы, участники митинга, собравшегося по призыву Федерации Профсоюзов России и Центрального комитета Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК) сегодня, в День единых действий трудящихся против принятия антисоциального пакета законопроектов, внесенных в Государственную Думу Правительством Путина-Фрадкова, и, как уже заявлено, лидером Фракции «Единая России», должного быть принятым завтра

ЗАЯВЛЯЕМ:

1. 15-ый год (если отсчитывать время от президентской реформы гр. Горбачева) продолжается реформаторская деятельность сменяющих друг друга трех Президентов и буржуазных правительств. Итогами этих реформ стали: разрушение СССР, передача общенародной собственности новым «эффективным собственникам», составившим костях крупной, монополизированной буржуазии, управляющей ныне страной. Эффективность этих собственников проверена на фактах. Они (факты) таковы и все о них знают: разрушение сельского хозяйства, приведение промышленности к уровню «развивающейся Португалии», коррумпированная сверху до низу, во всех своих звеньях государственная машина, блеск правящего класса и нищета трудового народа, деградация общественной морали. Цинизм, проникающий во все слои общества, бесконечная война с «международным терроризмом», раскол общества на два противостоящих друг другу класса, нарастающее – во всех слоях общества – ощущение тупика и отсутствия перспективы для миллионных слоев населения России. Вот чем нам представляется сегодня - если стереть толстый грим исключивших из тем своих сообщений реальные народные нужды буржуазных СМИ - Российская Федерация.

2. Мы вполне убедились в том, что, так называемые, - свобода, демократия, права человека, выборность и подотчетность власти народу – все, что называется правовым государством, и, что мы получили в обмен на безопасность, благополучие и возможность планировать свой завтрашний день в бывшем Советском Союзе, - все это товары, и товары очень дорогие, а потому недоступные для простого народа.

3. Наверное, как это было уже не раз, – после серии телевизионных шоу и президентских обличений Правительства и Думы – нынешний антисоциальный блок правительственных законопроектов будет принят именно в том его виде, который был запланирован на еженедельных «планерках» Президента и Правительства, и который, окончательно освободит государство от каких-либо социальных обязанностей перед своими гражданами. Если это произойдет, мы заявляем, что, настанет день, права, которых нас лишают сегодня, мы возьмем сами.

P.S. Заявление митинга в тот же день было по электронной почте выслано депутатам т. Шеину О.В. (сопредседатель «Защиты труда») и т. Тюлькину В.А. (секретарь ЦК РКРП-РПК) с поручением его доставки указанным в Заявлении адресатам.

[ вернуться к оглавлению ]


ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ

«Конец социализма»
Заявление депутата Госдумы, секретаря ЦК РКРП-РПК т. Тюлькина (в сокращении)

В пятницу, 2 июля Государственная Дума 296 голосами «Единороссов» при абсолютной оппозиции фракций коммунистов, «Родины», независимых депутатов и даже ЛДПР, все-таки приняла в первом чтении закон о замене льгот и социальных гарантий на некие денежные выплаты.

Сама обстановка в Госдуме и вокруг с утра пятницы напоминала скорее окрестности какой-нибудь американской базы в Ираке, чем орган российского народовластия. Выставленные с ночи специальные ограждения, сотни милиционеров в бронежилетах и в касках, блокирующих подступы к Государственной Думе со всех сторон. Закрытый непонятно кем (не удалось выяснить даже депутатам) до 16 часов доступ в ГД всем посетителям и командированным, представителям общественных организаций и прочим. Все это, как выяснилось, впоследствии было всего лишь подготовкой к рассмотрению основного вопроса - проекта Федерального Закона №558338-4. Этакого суперзакона, вносящего поправки сразу в 155 законов и отменяющего действия еще 41 закона. Элементами подготовки были также утренние многотысячные митинги у музея Революции и встречи депутатов с избирателями у памятника Карлу Марксу, где также произошли первые стычки с милицией, тройным рядом отгородившей народ от возможных направлений движения к Госдуме. Милицейские автобусы, которых насчитывалось 18 штук (и 5 тяжелых грузовых автомобилей), увезли первый десяток задержанных из числа самых нетерпеливых леворадикалов. А уж когда в начале заседания в Госдуме кто-то из НБПшных парней с балкона прессы бросил в зал пачку листовок, это вызвало в рядах «единороссов» истерику и панику. Парней свинтили, бросили на пол, а затем выволокли с балкона как самых опасных террористов.

Под невразумительные бормотания министров А.Кудрина, М.Зурабова и представителя фракции «ЕР» марионеточный Парламент, как и ожидалось, в экспрессном порядке принял «законопроект» в первом чтении. Представителям оппозиции, от каждой фракции, дали высказаться. По 1 минуте! Такова наша российская, парламентская демократия. (Где уж тут царская Дума, в которой - прежде, чем отправить к Полярному кругу, - депутатам-большевикам иногда удавалось высказываться с трибуны по часу!). Я спросил у Зурабова: если даже его, подработанные цифры «стреляют в народ», то кто же внес первоначальный вариант остающихся льгот, отличающийся от этого в меньшую сторону в пять раз? Надо найти этого мерзавца и публично наказать «перед строем». И если итоговые цифры, преподносимые как результат работы любвеобильной к народу «Единой России» и правительства, достигнутые за две недели превосходят первоначальные в пять раз, то не попросить ли нам власть и партию при ней: «Трудолюбивые вы наши, поработайте еще недельки полторы-две. Глядишь дополнительно миллиардов 50-70 для народа откопаете?» Совершенно очевидно, что сегодня сама власть толкает самых послушных к новой революции.

Инф. РКРП-РПК

[ вернуться к оглавлению ]


Телефоны в г.Арзамас-16: (831-30) 1-95-41; 3-14-44; 3-22-35

Заседания комитетов «ЗАЩИТЫ» проходят каждый вторник с 17-
00
по адресу: г.Арзамас-16, ул. Ленина, д. 4, комната 101.
тел. 1-13-27

E-mail: fraterni@rol.ru

Печатная версия издается с февраля 1992 г., электронная версия - с 10 октября 2000 г.

Редактор: Гамов Лев Викторович

адрес Web-страницы НПР "Защита": www.oocities.org/zaschita/index.html

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!