255


Городской комитет Независимого Профсоюза рабочих "ЗАЩИТА", комитет РКРП г. Арзамас-16

5 сентября 2004 г.


НАША РОДИНА

Кровавый ужас без конца?

"ЗАЩИТА"

Новости "Защиты"

НАШИ КООРДИНАТЫ
 


НАША РОДИНА

Кровавый ужас без конца?

Кусок цепи событий

«Наша планета, для счастья, мало приспособлена» - писал известный поэт. И это - правда! Особенно, если речь идет о пролетарской планете. Вспомним прошедшее лето 2004 г.
Хроника: 9 мая в Грозном, на параде Победы, долженствующем продемонстрировать России и всему миру установление мира и стабильности в Чечне, взрывом от бомбы, заложенной чеченскими террористами, убит президент Чечни Кадыров. В результате этого теракта весь мир отметил, что не только известная программа «мочения бандитов в сортире» терпит крах - об этом крахе свидетельствовали многочисленные теракты уже до 9 мая, но - и это главное - крах терпит новая, победоносная война на Кавказе. Которую начал безвестный полковник КГБ, и которая привела его на пост Президента России. Срочно, почти в тот же самый день, назначаются новые президентские выборы в Чечне. Июнь 2004 г. Ночью группа лиц, неизвестного до сих пор происхождения захватывает столицу Ингушетии. Производится захват всех правительственных зданий, расстреливаются все захваченные (кем?) представители МВД республики. Очень демократические СМИ и телевидение - на глазах и на слуху российских граждан - несколько дней спрашивают у официальной власти РФ и друг у друга: «Что происходит?». Затемнение. Российские фашисты сообщают: «Чеченская милиция, вооруженная Путиным, расправилась с не очень понравившейся ей милицией соседней Ингушетии». Хотите верьте, хотите нет. Других-то объяснений происшедшего - нет.

Утро 24 августа 2004 г. У станции метро «Рижская» в Москве взрывается автомобиль, начиненный взрывчаткой. Жертвы, кровь, цветы, в очень демократических СМИ - бурное и, как всегда, бестолковое обсуждение того, что происходит?
Вечер 24 августа 2004 г. Два пассажирских авиалайнера, вылетевшие из Домодедово и следовавшие двумя разными маршрутами, в одно и то же время (с интервалом в 3 минуты!) разом исчезают с экранов радаров. Итог: обломки, трупы. После долгого обсасывания версий: плохое топливо, техническое состояние, человеческий фактор, бандиты (наименее вероятная версия у наших «специалистов» по сыску!), ФСБ ставит диагноз - две шахидки. Служба аэропортов усиливается и подчиняется нашей замечательной милиции. Указ Президента, не шуточное дело!
29 августа политика Президента Путина одерживает победу в Чечне. Единогласно, при огромной активности населения избирается новый Президент Ичкерии (или, по нашему, - Чечни) Алханов. Бурное ликование в российских демократических СМИ. Скептики и критики Президента затыкают рты. Незамеченным, для широкой публики, остается заявление вновь и триумфально избранного Президента Чечни (Ичкерии?) о том, что республика не требует от федерального центра денег на восстановление - она рассчитывает на свою долю от добычи каспийской нефти. Президент Путин в неясных выражениях сообщает свое согласие на это. После всего этого, Вы все еще спрашиваете - кто выиграл новую и победоносную войну на Северном Кавказе?
1 сентября 2004 г. Новое и потрясшее весь мир событие. Взвод басаевских бандитов захватывает школу в Беслане и заодно с ней 1182 заложника из школьников и их родителей. Убитыми в бою, расстрелянными и под обвалом крыши спортзала, превращенного в камеру смертников, погибли 335 человек, половина из них - дети. Новое словопускание очень демократических СМИ. На радио России пикейные жилеты сетуют на отсутствие смычки в деле наведения закона и порядка власти с таинственно неуловимым «гражданским обществом». О том же плачет демократический патриот России Михаил Леонтьев в своей передаче «Однако». При всем том, он же изрекает весьма преглупые сентенции, используя, как всегда, сверх меры свой ложный пафос и демонмонстрируя как всегда очень решительные виды своей небритой физиономией. Его моральные сентентенции относительно «нелюдей», отсутствия у бандитов человеческих качеств совести и чести, как это всегда бывает в подобного рода моральных проповедях, вытаскиваются им из занафталиненного шкафа для затасканных и вымученных эвфемизмов (неточных, выдуманных выражений, заменяющих точные и ясные понятия). Интересным, «ОДНАКО», стало его же утверждение об «объявлении войны России». Кем, гражданин демократический патриот? Ведь, демократическая революция 91-93 годов, покончив с тоталитарным государством, возвратила нашу Россию (их Россию) на путь цивилизованного развития. Под попечением двух демократически избранных президентов, мы уже вот как целое десятилетие находимся в сердечном согласии со всеми цивилизованными и тож демократическими странами. Кто, конкретно, объявил войну России, каковы цели агрессора? Увы, никаких ответов на все эти (естественные) вопросы, гражданин Леонтьев решительно не дал. Однако, призвал невидимое «гражданское общество» соединиться с государственной властью - для того, чтобы выиграть эту «объявленную России войну». Соединиться надобно так же, как подобное соединение произошло в (нелюбимом Леонтьевым) Израиле. Вот чудеса то?
Не надо говорить, но для полноты картины, нельзя не отметить, что не избег телевизионного экрана и почтенный Патриарх РПЦ, который с присвоенной им позиции «верховного жреца морали» и «духовного отца всех россиян» выписал путевки к всемогущему, православному Богу для всех убиенных и невинно пострадавших в бандитской акции 1-3 сентября.
Очень хорошо, но что же власть, которая с неумолимой твердостью, только что накануне всех этих ужасов, в очередной раз обокрала «дорогих россиян» (отняв у них заслуженные при Советах льготы и заменив их грошовой денежной подачкой), - она-то, что сделала и что предлагает сделать для того, чтобы покончить с нескончаемым кошмаром?

Как на все эти вопросы попытался ответить Президент Путин?

4 сентября он подтвердил ранее высказанную Леонтьевым (или ранее высказанную Леонтьеву - гадай, как хочешь) мысль об объявлении войны России. В устах Президента эта новая мысль естественно приобрела характер твердо и безапелляционно установленного факта. Что же воспоследствует, по мнению Президента, из этого факта? 1. Устанавливается, что будет достигнуто единство в управлении и в ликвидации кризисных ситуаций (Указ готовится). Это означает, очевидно, что будет определен главный в триаде силовых ведомств (ФСБ, Армия, МВД). Наш комментарий: В Чечне эти определения прошли по кругу. Ничего, как видим, не помогло. 2. Будет переопределена формула российского единства. В переводе на точный язык это могло бы значить, что от Федерации мы могли бы перейти к унитарному государству с областным уровнем подчиненности Центру. Однако, Президент данную мысль не пояснил. Поживем - увидим.
3. Президент выразил намерение установить тесное взаимодействие власти с гражданским обществом. В российских традициях эта мысль означает установление системы всеобщего доносительства. Увидел, или услышал что - сообщи начальству. Однако, что же такое «гражданское общество»? Оно по мнению правых никак не может выстроиться (кто-то мешает), по теориям левых - это просто буржуазия вместе со своими лакеями и холуями. Не то, что воевать - даже за свой жирный кусок, просто служить в российской армии, эта публика доверяет только сыновьям и дочерям пролетариев. Как очевидно не способных ни к какому более интеллектуальному (как-то: к воровству в крупных размерах и к выделыванию денег из чужой крови и пота) делу. Однако, что-то и здесь не склеивается, гражданин Президент!

О чем умолчал Путин?

Гражданин Президент Путин не ответил на затаенный у многих граждан России вопрос: «А где же наш великий и могучий Советский Союз?» При котором против власти (горбачевские времена не вспоминать: тогда, как известно, восгосподствовало «новое мышление») даже комарик пискнуть боялся, а уж всякие там сепаратисты и ваххабиты со всеми их Аль Кайедами и Бин Ладенами даже темной ночью, в туалет, пробирались ползком и со всеми документами. Вам понятно, почему Путин не ответил на этот естественный вопрос? Если нет, можно пояснить: а потому, что в августе 1991 года он, нынешний Президент России, добровольно переходит на службу внутренних врагов СССР, изображавших «это государство» тоталитарным, противным духу великой демократии Запада, не могущим быть реформированным по общепринятой моде «цивилизованного человечества», и потому должным быть разрушенным. А потому, далее, что находясь в Питере на должности заместителя градоначальника Собчака известного и заслуженного «отца русской демократии», доктора и профессора юриспруденции (по-пролетарски, - лицемера, пустозвона и обыкновенного вора), он, нынешний Президент РФ, в октябре 1993 г., всецело (словом и делом) поддержал телефонную просьбу своего шефа к премьеру Черномырдину: «А Вы их давите танками, Виктор Степанович. Танками!». Их - это значит - последних защитников Советского Союза, Советов и победоносной Советской Армии. Граждан, оставшихся верными Конституции СССР и РСФСР (других конституций тогда не было). Вот почему гражданин Президент ни словом не ответил на поставленный ему вопрос. Не имея смелости ответить, он потому то и вынужден был прибегнуть к эвфемизмам и к поискам согласия с несуществующими фикциями. Никакого согласия этого государства и этой власти не получится и с трудовым народом. Последнее - по очевидным, для всех, причинам.

Придет ли конец ужасам?

Российская коммунистическая рабочая партия отвечает на поставленный вопрос так. Этот ужас НЕ КОНЧИТСЯ, пока у власти в России стоит буржуазия. Террор, насилие и война - ее орудия для порабощения трудового народа. Он кончится тогда, когда все трудящиеся осознают, что национализм, в любой его форме, означает ничто иное, как борьбу буржуя одной национальности за более жирный, нежели у буржуя другой национальности, кусок добычи. Национализм хорош тем, что позволяет включить в эту, для буржуев нужную, борьбу угнетенных капиталом трудящихся своей национальности. У станка национальность рабочего не важна, здесь - братство. На улице братья. попавшие в сети своей, «родной» буржуазии могут стать и, как правило, становятся ее пушечным мясом, за горсть серебреников убивающими друг друга. Выйти из этого порочного круга (кровь рождает только кровь, смерть рождает только смерть) можно, только встав ПРОТИВ своей, национальной буржуазии. Буржуазный национализм (а только таким он и бывает) есть враг, прежде всего, того народа, который объявляет себя самым-самым, историческим или коренным. Рабочие - враги национализма, враги его самой звериной формы - фашизма, враги национал-патриотизма, национал-большевизма и всех прочих разновидностей этой самой скрытой и самой опасной формы духовного порабощения рабочих. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! - вот твой лозунг, рабочий. Объединяйтесь для того, чтобы покончить с насилием, эксплуатацией, войнами. Конец нынешним, нескончаемым ужасам наступит скорее также тогда, когда каждый трудящийся поймет, что ВСЯКАЯ РЕЛИГИЯ и все ее служители всецело и всегда выступают на стороне врагов народа. Веру в бога называют обманом, но это - не обман, это - проповедь капитуляции рабочего человека перед хозяевами. Однако, стоит ли пасовать тогда, когда - как сейчас - снижается твоя зарплата, когда жизнь с каждым днем дорожает, когда ты не знаешь, на какие деньги обучить своих детей и как обеспечить свою старость (это государство от всего этого отказалось)? Единственный выход - объединяйся и борись! Нет ничего более сильного в мире, чем объединенный вокруг своих интересов рабочий класс! Долой президентов буржуазии с их никчемными программами, долой буржуев, долой попов с их лицемерием, враньем и холеными физиономиями. Да здравствует рабочий класс и социализм!

[ вернуться к оглавлению ]


"ЗАЩИТА"

Программу Рабочего университета в 2004-2005 году будут составлять очерки политической экономии капитализма по книгам итальянского экономиста А. Пезенти. Это, как мы полагаем, восполнит понимание «Капитала» Маркса, поскольку Пезенти - это современный, марксистский исследователь, занимавший ответственные посты министров финансов и экономики в различных правительствах Италии. О дате открытия университета будет объявлено особо.

Ежегодная профсоюзная конференция «Защиты» предполагает состояться в конце сентября, начале октября с.г. О дате конференции объявят профсоюзные комитеты «Защиты». Будут приветствоваться конструктивная критика в адрес комитетов и прочие выступления.

Командировка т. Поздняева Д.Е. в Москву 11-12 сентября с.г. Партийная организация РКРП-РПК посылает сопредседателя НПР «Защита» ВНИИЭФ на конференцию Общероссийского общества помощи политическим заключенным, учитывая тот факт, что т. Поздняев, по собственной инициативе, вот уже несколько лет собирает финансовые средства в помощь политзаключенным в России, на Украине и в Казахстане.

[ вернуться к оглавлению ]


Телефоны в г.Арзамас-16: (831-30) 1-95-41; 3-14-44; 3-22-35

Заседания комитетов «ЗАЩИТЫ» проходят каждый вторник с 17-
00
по адресу: г.Арзамас-16, ул. Ленина, д. 4, комната 101.
тел. 1-13-27

E-mail: fraterni@rol.ru

Печатная версия издается с февраля 1992 г., электронная версия - с 10 октября 2000 г.

Редактор: Гамов Лев Викторович

адрес Web-страницы НПР "Защита": www.oocities.org/zaschita/index.html

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!