富足穴位保健中心  常常按摩身壯健, 健步如飛新體驗!
公司簡介

最新消息

公司服務

足療篇

其他資料

預約聯絡

     

  

.腳底按摩須知

1.  每按摩半小時喝500C.C.的溫水(按摩喝水有助血液循環新陳代謝)               

2.  愈痛部位愈要按摩,酸麻就是痛區,同一部位按摩不要超過半小時。

3.  按摩前後要依膀胱->輸尿管->腎臟->腎上腺的反帶按摩。

4.  飯後和喝酒以後不要立刻做按摩(約一小時後做)

5.  同時孕婦,生理期間的婦女,或有流鼻血與及發高燒達卅八度以上等現象,亦不能做反射帶摩。

.背部按摩 

1.慢性病的80%是脊骨異常造成,背部有非常多的穴位,多按摩有助身體健康。

2.因脊骨的矯正而與身體的良好影響,能除去神經節的壓力。能使自律神經系統作用為非常良好,循環器系、消化器系等的作用會活潑起來,會促進血液循環,增加新陳代謝,把淤積廢物順利排泄體外,提高自然治癒力。

3.脊骨按摩可使分佈在全身的脊髓神經及自律神經從壓迫被釋放出,使神經的正常機能再復活起來,神經組織和內臟器官有相互的關聯,能除去疾病的根源。

4.經絡即是經穴的道路,背部穴道分佈很廣,使用按摩指壓能有助疏通經絡、增強內臟功能的效果。   

什麼是經穴按摩

有許多人雖然不具備正確的醫學知識,但身體一旦感覺疼痛、酸、麻時,

都會自然的用手去揉捏、按摩或指壓該不舒服的部位,這種自然的動作是

一種自體本能的自我按摩治療法。

事實上當您用手去揉捏、按摩或指壓該不舒服的部位時,因直接作用於人

體的皮膚、筋肉、肌腱、神經、血管、淋巴及關結,又由於運用的輕重不

同而刺激經絡穴位,進而達到疏通經絡、行氣活血、滋滑筋骨關節等作用

,使全身帶來了輕鬆、愉快的舒服感。

我們的身體有多少穴道 

人體的穴道可分為:

經 穴:人體十四經脈的穴道,總數共 361個。

奇 穴:奇穴是不歸屬於十四經脈的穴道,因為具有特別的
          治療效果,故稱奇穴,總數共152個。

新 穴:約 1500 個,並且陸續增加中。

阿是穴:阿是穴乃是局部疼痛治療的部位,因此並沒有固定
                 的穴位及數目。

為了令您能對足底按摩有進一步認識,這裡提供了一些有關足底按摩的網頁,供閣下參考之用。


推拿按摩---足底按摩 http://www.gzbeauty.com/cv/vcd-47.htm

吳神父足部反射區健康研究中心

http://www.taichitong.com.tw/

腳底按摩

http://www.thvs.mlc.edu.tw/tshiun/footmassage.htm

 

 中心資料

地址:九龍觀塘牛頭角(牛頭角地鐵站 A 出口)

電話:  

電子郵件: hkmassager@yahoo.con

營業時間:10:00am-10:00pm

 


 




1