SpyLOG

            Страница : " NEWS. "


Главная Fantasy  Fantastic DVD  Экология и туризм Новости  Приветствие
bullet Разширен раздел Фото
bullet В разделе Фэнтези обновлено оформление страницы "Забытые королевства" на странице книги Роберта Сальваторе, Элейн Каннингем, Эда Гринвуда, и др.
bullet В разделе Фантастика обновлено оформление страницы "Фантастический боевик" на странице книги Романа Злотникова, Маргарет Уэйс, Дина Андерсена, и др.
bullet В разделе Фэнтези обновлено оформление страницы "Детская Фэнтези" на странице книги Филип Пулман, Лиза Смит, Джоан Роулинг, Йон Колфет и др.
bullet В разделе Фэнтези обновлено оформление страницы "Меч и Магия" на странице книги Андре Нортон, Роберта Сальваторе, Раймонда Фэйста, Робин Хобб и др.
bullet Скоро стартует конкурс фэнтези-рассказов «Очарованный странник». Название одновременно является и темой, а именно: роль в рассказе должно сыграть «волшебное место» (Железный лес, заколдованное озеро, пещера духов, дом Маниту и т.п.). Рассказ может быть написан как в жанре «классического фэнтези», так и на стыке жанров: фэнтези и фантастики, фэнтези и мистики и т.д.
Цели конкурса: поиск талантов и отбор рассказов для публикации на сайте «Радио Луны».
В конкурсе предполагается две номинации:
1. Номинация «Очарованный странник»: любые рассказы, соответствующие заявленной теме.
2. Номинация «Хроники Средиземья»: кроме соответствия заявленной теме, в рассказе так или иначе должны быть выведены в качестве героев постоянные посетители таверны Фингуса. Действие должно разворачиваться в одном из ниже перечисленных мест: Гондор, Мория, Ортханк, Мордор, любое другое место из «Властелина колец», а также Махакам — горная республика краснолюдов, Карабагиж — город гоблинов (родина Фингуса), Нильфгаард, Брокилон. Возможны и другие места, но с привязкой к вышеперечисленным.
В остальном, все на усмотрение и фантазию автора.
Первый этап конкурса (приём работ) будет проводиться с 1 ноября по 25 ноября 2007 года. Объявление окончательных результатов — не позднее 10 января 2008 года.
Подробности смотрите на странице конкурса на журнале «Самиздат»
bullet Альманах «Молодые фантасты России» (Нижний Новгород) и эзотерический телевизионный проект «Для тех, чья душа не спит» (телекомпания «Волга», Нижний Новгород) объявляют конкурс малой прозы для писателей из любых городов России.Согласно сообщению организаторов конкурса, жанр произведений — фантастические рассказы и повести. Лучшие из работ будут опубликованы в альманахе «Молодые фантасты России», тираж которого составляет 1 тыс. экземпляров, периодичность выхода: два-три раза в год. Возраст участников, количество произведений и сроки конкурса не ограничены. Публикация осуществляется на конкурсной основе и не несёт для автора материальных затрат. Организаторы просят указать в заявке контакты и предоставить анкету с данными об авторе (имя, псевдоним, год рождения, город проживания, публикации, награды, участие в конкурсах, и проч.), заявки присылать по адресу: atma@volga-tv.ru.
bullet Премьера российского фантастического фильма «Скалолазка и Последний из седьмой колыбели», снятого по мотивам одноимённого произведения Олега Синицына. Сюжет построен на следующем. Таинственная цивилизация Прелюдий оставила про запас семь спасательных «колыбелей-носителей», разбросанных по миру. Если человечество окажется на грани самоуничтожения, «колыбели» должны активизироваться. Для хорошего или плохого исхода — одна из загадок. Могущественная транснациональная корпорация ищет эти «носители». Археолог Грин, работающий на корпорацию, приглашает главную героиню, Алёну Овчинникову (Анастасия Панина), переводчицу, скалолазку и просто красавицу, для расшифровки надписи, выбитой на отвесной скале. Алена выполняет задание, а также находит колыбель и забирает из нее «носитель». После чего за ней начинает охотиться глава корпорации (Дмитрий Нагиев). Спасаться Алёне помогает её друг, по совместительству компьютерный гений, Лёха, и сирийский мальчик-гид Ахмед. Они придумывают невероятные пути для спасения как себя самих, так и седьмой «колыбели». История разворачивается в разных частях света. Съёмки проходили в России, Сирии, Чехии и Норвегии. Фильм — режиссёрский дебют Олега Штрома. До этого он снимал видеоклипы и сериалы.
bullet В разделе Фэнтези обновлена серия "Магия Фэнтези" изменено оформление страницы. на странице книги Романа Злотникова, Алексея Пехова, Валерия Иващенко, Романа Афанасьева и др.
bullet Добавлен раздел Фото
bullet  Капитан ФК "ХИМКИ" Андрей Тихонов в очередной раз порадовал поклонников игрой, своей и команды, в начале первого тайма он открыл счет реализовав пенальти, затем игравший под 33 номером Драган Мрджа забил второй гол в ворота команды соперника, после чего команды разошлись на перерыв. Во втором тайме Драган Мрджа вновь пробил ворота ФК "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" записав на свой счет дубль, после чего была произведена замена и он под апладисменты трибун покинул поле.
bullet   Обновление в разделе Фэнтази добавлены новые книжные серии, как например Новая Азбука коллекция - название достаточно условное, просто у издательства Азбука стали выходить хорошо оформленные книги, илюстратором обложек ко многим из которых стал один из лучших российских илюстраторов фэнтези Антон Ломаев - особенно наглядно его искусство отражено на обложках кгиг Дмитрия Скирюка о валашском травнике Жуге и Сальваторевском "Служителе кристала.", но это лишь одни из многих его работ.
bullet
bullet В разделе Фэнтези обновлена серия "Правила боя" изменено оформление страницы добавлены книги Дмитрия Скирюка из цикла Жуга
bullet В разделе Фэнтези обновлена серия "Войны магов" изменено оформление страницы
bullet В разделе ДВД обновлен разрел "Аниме" изменено оформление страницы добавлены диски "D:Жажда крови" и "Фантастические дни" , так же трилогия "Властелин колец" в основном двухдисковый вариант коллекционного издания.
1