ТопКомпромат---Как Разин по просьбе Фридинского бандита отпустил

ТопКомпромат

Южнороссийский независимый информационный ресурс

ТопКомпромат

Народ должен знать своих героев не только в лицо!

[ Домой ]

[Почта]

СКАНДАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ УЧАСТНИКА "ЧЕЧЕНСКОЙ БАНДЫ"!

Оригинал этого материала - независимая газета "Миг" , г.Астрахань

На скамье подсудимых в Астрахани оказалась "чеченская банда". Эти люди занимались похищениями людей в Астраханской области и Чечне, грабежами и насилием. На скамье подсудимых находятся 10 человек - одиннадцатый участник преступной группировки на свободе!

СЛАБОЕ ЗВЕНО?

Имя этого 11-го - Хасан Хатуев. По нашим данным, Хатуев был не последним человеком в "чеченской банде" - по утверждению знающих людей, именно Хатуев посоветовал своим криминализированным соплеменникам выкрасть енотаевскую девочку Сауле Утегенову и ее подружку Олю Щербакову. Хасан Хатуев был в банде наравне со всеми - ничем не лучше, ничем не хуже других преступников. Именно Хасан Хатуев был за рулем автомобиля, перевозившего похищенных детей из Астраханской области в Чечню.

Наконец "чеченскую банду", всех 11 человек (вместе с Хатуевым) арестовали. В июне 2000 года Хатуеву и его подельникам предъявляют обвинение по 6 статьям уголовного кодекса. Находясь за решеткой в Ростовской области, он знакомится с материалами уголовного дела - вспоминает все свои подвиги и "героизм" своих друзей-соплеменников. Все! Впереди у "чеченской банды" суд. Но! Непосредственно перед передачей уголовного дела в суд Хасана Хатуева… отпускают с миром! Хатуев оказался этаким "слабым звеном", которого почему-то удалили из игры.

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ…

Почему же отпустили этого 33-летнего "фермера" с неполным средним образованием? За какие такие заслуги он получил свободу - вместо нескольких долгих лагерных лет? Кому же мог так понравиться этот отнюдь не мирный житель? Мы знаем ответ на эти вопросы. И эти же ответы знает судья Астраханского областного суда госпожа Абрамович, рассматривающая дело "чеченской банды" - не смущает ли ее то, что на скамье подсудимых явно кого-то не хватает?

По информации из достоверных источников, беспрецедентному освобождению Хатуева могло содействовать "телефонное право" - когда астраханским властьимущим позвонил кто-то сверху… Кто же это мог быть? По логике и по нашей информации, это мог быть заместитель генерального прокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский, который по должности может влиять на региональные прокуратуры в своем округе. Наша облпрокуратура же подчиняется Фридинскому. Вот и отпустил Хатуева заместитель прокурора Астраханской области Разин.

Сейчас получивший неожиданную свободу Хасан Хатуев находится у себя дома в селе Никольское Енотаевского района. Практически рядом с ним проживают семьи девочек, которых "чеченская банда" увозила в Чечню. Представляете, каково родителям этих девчонок каждый день видеть человека, который принес в их семьи горе?

Чистки облпрокуратуры
Следователь Умерова
Разин