Игорь Лобунец. ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ
И ВСЕХ КОГО НИ ПОПАДЯ
предыдущая страница
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 2
Ну что ж, доброе утро, как всегда, дорогие господа.
Судя по полному отсутствию отрицательной критики со стороны народа, советы мои садоводам-огородникам с радостью были восприняты нашими согражданами как повод к действию - и многие жители уже удачно применяют их на практике, с успехом выращивая пельмени, несмотря на многочисленные метеорологические условия и иные окружающие нас государственные и семейные невзгоды.
Однако, забыл я при сем о самом-то главном. А именно, о том, что и многие, не обладающие обширными площадями, также имеют свойство - для услады души и, по мере возможности, желудка - производить в своих домашних условиях разнообразную питательную продукцию из области, в первую очередь, помидоров, лимонов и перцев.
А ведь как раз про данные конкретные продукты я вам так ничего и не поведал. В результате вы, лишенные моего чуткого совета, пребываете в неведении, переходящем в отчаяние и прочие отрицательные эмоции.
Посему, вооруженные многочисленными знаниями, бросаемся на помощь вам, товарищам, страдающим указанными замечательными гастрономическими пристрастиями.
Итак, начнем с лимона. Как и всякое прочее экзотическое создание, лимон любит жаркий влажный климат. Поэтому клетку с лимоном лучше всего выставлять на подоконник, если за окошком солнце, либо ставить рядом с зажженой лампой, если на дворе, наоборот, пасмурно. Для поддержания же надлежащей влажности рядом с клеткой можно установить включенный электрический чайник, направив его носик в сторону, естественно, вышеупомянутого лимона.
Когда птенец лимона вылупится из своего желтенького яичка, он сразу же захочет кушать. Поэтому наготове у вас всегда должно быть что-нибудь вкусненькое. Лучше всего для этой цели подходят любимые блюда лимона: заливная осетрина с хреном, солянка с оливками и каперсами, печеный фазан - а на десерт чашечка кофе мокко и рюмочка выдержанного французского коньяку. Приятно скрасит лимону обед буылочка-другая бургундского, но если не окажется бургундского, то сойдет и киндзмараули.
При регулярном и обильном кормлении лимона он будет расти не по дням, а по часам, доставляя немало радости вашим ушам своим громким хриплым карканьем.
Но вот приходит осень - и наступает самый торжественный момент в деле разведения лимона - вы открываете окно, клетку - и выпускаете лимона на волю: пусть летит обратно в свою Африку, чтоб глаза его больше не видали, паразита поганого.
Переходим к перцам. Как и всяких прочих водоплавающих, перцев следует разводить, понятное дело, в воде. А чтобы им там было не так одиноко, желательно к ним подселить и других животных - щучку, карасика, плотвичку, пескарика. Туда же добавляете нарезанной картошечки, мелко порубленой петрушечки и прочих аналогичных украшений и, подсолив воду, ставите все это дело на умеренный огонек и варите не перемешивая. Выращенных таким образом перцев подавать к столу следует в очень горячем виде.
Теперь - информация для разводителей помидора в домашних условиях.
А помидор, надобно вам сообщить, господа, фрукт, несомненно, замечательный, издавна любимый французскими революционерами за его красный цвет - откуда, собственно, и пошло название: то есть, от французского революционного календаря. Как известно, французские революционеры каждому месяцу года новые названия придумали - ну, жерминаль там, брюмер, термидор, помидор - и так далее. И вот как раз в честь революционного месяца помидора сей продукт и назван - ибо аккурат в этом месяце поспевал данный овощ и своею боевою красною краскою наливался.
Ну а что касается разведения помидора в наших с вами незамысловатых домашних условиях.
Самые лучшие помидоры получаются из томатной пасты.
В банку с томатной пастой выдавливаете тюбик клея "Момент" или БФ, тщательно перемешиваете - и из создавшейся массы скатываете необходимого вам размера шарики, не забывая при этом втыкать в каждый из них проволочку, после чего раскладываете полученные изделия на солнышке для просушки. Изготовленные таким образом помидоры прекрасно украсят стенки и окна вашей квартиры. На Новый же год с их помощью можно чудесно нарядить елку, а во время революционных праздников вы с успехом сможете обрамить ими портреты любимых вами вождей пролетариата - ну там Чипполины, Чингачгука, Черного Плаща, Чебурашки и всяких прочих чуваков.
Кроме того, по вашим многочисленным, как всегда, просьбам, сообщаю, как можно наилучшим образом бороться с главным врагом помидора, гнусным вредителем полей и огородов, колорадским жуком. Несмотря на всю свою гнусность, дорогие дамы и господа, колорадский жук страдает, как и многие прочие преступные элементы, одной слабостью - сентиментальностью.
Поэтому, если вы установите на своем участке магнитофончик и запузырите какую-нибудь ностальгическую для данного жука мелодию колорадского происхождения - типа, скажем, блюза или кантри, то колорадский жук с его американским менталитетом немедленно и взгрустнет, музыку своей отчизны слушая - а как взгрустнет, так и заплачет-зарыдает в голос и бдительность потеряет. А колхозники и прочие садоводы по звуку колорадских его рыданий немедленно местонахождение этого вредного зверя обнаружат - и, врасплох по причине тоски застигнутого, тут же на месте и отловят.
Кстати, на том и подработать можно. А то я тут как-то в зоопарк зашел, а там ни одного даже колорадского жука нету. Так что, думаю, вполне можно его в Московский зоопарк за неплохие деньги продать - и вам прибыль, и столичной публике лишнее развлечение и услада для глаз.
следующая страница