Dinámicas Foro Educación Virtual
000b.jpg (3154 bytes)
Grupo #1
Foristas
Elizabeth Mireya Lia Luis Sandy
 
Dinámica #1: Selección Simple, en ésta se dará a cada participante una pregunta y cuatro posibles respuestas, cada participante debe responder solo una pregunta , la cual será asignada al participante por el coordinador de la dinámica. El participante debe contestar con la letra correspondiente a la opción que éste considere adecuada.  Esta Dinámica tiene un valor de  6 ptos.

Dinámica #2: Verdadero y Falso, se dará al participante una sentencia la cual él deberá determinar si es correcta o falsa, para ello debe contestar con V en caso de ser correcta o con F en caso contrario.  Cada participante debe responder solo a una sentencia, la cual será asignada al participante por el coordinador de la dinámica.  Esta Dinámica tiene un valor de  6 ptos.

Dinámica #3: Completación, se dará al participante una sentencia en donde falta una palabra. El participante deberá discernir cual es la palabra faltante.  Esta Dinámica tiene un valor de  6 ptos.

 
Dinámica 1: Selección Simple

1. Los primeros cursos por correspondencia se iniciaron a mediados del siglo:

a. XV.

b. IV.

c. X a.c..

d. XIX.

Respuesta: d

2. La palabra "telemática" proviene del:

a. Ruso.

b. Hebreo.

c. Griego.

d. Latin.

           Respuesta: c

3. La plataforma WebCT necesita de parte de los participantes en los cursos Desarrolladores y Estudiantes):

a. Experiencia técnica mínima.

b. Motivación y altos deseos de Superación.

c. Un alto conocimiento del esta plataforma.

d. Ninguna de las anteriores.

 

             Respuesta: a. Nota: Esta dinámica fue sacada de la pregunta #3 de la Forista Elizabeth Gil

4. WEBCT es:

a. Software pedagógico, que facilita la introducción del estudiante en una universidad virtual.

b. Aplicación que permite la creación y gestión de entornos de trabajo compartidos accesibles a través del WWW.

c. Una herramienta que permite la administración de programas educativos.

d. Ninguna de las anteriores

             Respuesta: d. Nota: Esta dinámica fue sacada de la pregunta #2 de la Forista Elizabeth Gil

5. La afirmación de que, en una clase virtual, le resulte más fácil al alumno hacerse protagonista de su propio
aprendizaje , se conecta generalmente con la interactividad que provee la :

a. Telemática

b. Matemáticas

c. La tecnología.  

             Respuesta: a 

6. Una de las ventajas de la educación virtual es que facilitan el tratamiento, presentación y comprensión de cierto tipo de:

a. Diseños

b. Información.

c. Normas

              Respuesta:b

7. Diga Cual NO ES una característica de la Educación Virtual:

a. Profesor y alumno coinciden en espacio y tiempo.

b. Cada alumno es responsable de su propio aprendizaje y de sus contribuciones para la solución de problemas.

c. Los profesores no son desplazados, pues están obligados a participar en grupos de discusión generados en listas de correo electrónico

d. Los alumnos superan sus limitaciones personales para comunicarse con otros compañeros de clases y con sus profesores

Respuesta:a

8. Cual de las Siguientes es una Caracteristica del Docente en la EV.

a. Asume un papel activo, dictando las pautas y estableciendo el ritmo de la asignatura

b. Es un Facilitador del Aprendizaje, diseñando estrategias para que sus alumnos aprendan por sí mismos

c. Es el experto en contenidos, por lo que es su responsabilidad el exponerlos como en los cursos de modelo presencial.

d. Asigna proyectos en forma individual debido a las complicaciones para formar grupos de estudio entre los estudiantes.

             Respuesta:b

9. Una de los diferencias entre la educación tradicional y la educación a distancia

a. Sistema rígido con estudiantes conformistas con comportamiento estándar expectativo.

b. Elimina la rígida frontera de espacio y tiempo que impone el paradigma de la clase tradicional.

c. Como apoyo directo al aprendizaje.

   Respuesta: b

10. Cúal es el método de enseñanza ditribuida o virtual que utiliza herramientas como: audio y videoconferencia, pizarras electrónicas, entre otras.

a. Enseñanza Asíncrona.

b. Enseñanza Síncrona.

c. Enseñanza Autoformacion.

Respuesta: b

Dinámica de Verdadero o falso

1. La educación a distancia es considerada una estrategia de negocios. Falso

2. La forma más común (actualmente) como se manifiesta la educación a distancia es por Internet. Verdadero

3. BSCW es un Software pedagógico, que facilita la introducción del estudiante en una universidad virtual. FalsoNota: Esta dinámica fue sacada de la pregunta #1 de la Forista Elizabeth Gil

4. En la Tecnología HWBT están presentes ventajas como: Escalabilidad, Conectividad, Fiabilidad y Facilidad. Verdadero. Nota: Esta dinámica fue sacada de la pregunta #4 de la Forista Elizabeth Gil

5. Una de las ventajas de la Educación Virtual es que facilitan el tratamiento, presentación y comprensión de cierto tipo de información. Verdadero.

6. Unas de las ventajas de la educación virtual es que el alumno pasa de espectador a actor. Verdadero.

7. Todos los tipos de educacion a distancia requieren que alumno y profesor coincidan de alguna manera en el plano espacio-tiempo. Falso

8. En la Educacion Virtual, el Alumno toma decisiones sobre el proceso a seguir según su ritmo e interés en la asignatura. Verdad

9. Para la nueva generación la educación uno de los pasos del paradigma transmisivo al paradigma interactivo es que va del aprendizaje no lineal al aprendizaje no hipertextual. Falso

10. La educación a distancia, en contraste con la educación presencial, se caracteriza por la separación completa del maestro y estudiante, en términos de espacio y tiempo. Verdadero

Dinámica de Completación

1. El sistema que viene a sustituir a la correspondencia postal es ___________________.

Respuesta: El Fax

2. La educación a distancia se creó como una manera diferente para ____________________.

Respuesta: enseñar

3. BSCW es una aplicación que permite la __________ y ________ de entornos de trabajo compartidos accesibles a través del WWW.

Respuestas: Creación, Gestión. Nota: Esta dinámica fue sacada de la pregunta #1 de la Forista Elizabeth Gil

4. WebCT está totalmente basado en__________. No existe software para instalarlo (nada más que un navegador de WEB como el Netscape o el Internet Explorer) en las computadoras utilizadas por los estudiantes o instructores.

Respuesta: la WEB. Nota: Esta dinámica fue sacada de la pregunta #3 de la Forista Elizabeth Gil

5. Una de las ventajas que con mayor frecuencia se le atribuyen al uso educativo de estas __________________   es que favorecen el trabajo __________________ .

Respuestas: tecnologías, colaborativo.

6. El pupitre y el pizarrón tienen una nueva expresión en la virtualidad: son la pantalla de la computadora y  sus diversos  periféricos. Si llamamos __________________   a ese nuevo escenario educativo, lo más novedoso
es su __________________  .

Respuestas: telepupitre, ubicación.

7. En la EV, el Alumno Usa y emplea de modo extensivo la _________ de punta

Respuesta: Tecnología

8. La EV esta Centrada en el __________ de los alumnos y no en la enseñanza.

Respuesta: Aprendizaje

9. En la educación presencial se restringe la comunicación, mientras que en la comunicación a distancia se necesitan crear __________ __________ entre el docente y el alumno.

Respuesta: Elementos mediadores.

10. El método de enseñanza distribuida de autoformación es cuando las personas se instruyen a sí mismas empleando todo tipo de medios como: ________, _________, ________ y ___________.

Respuestas: Libros, videos, cassettes y material informativo

 
 
000b.jpg (3154 bytes)
[Principal][Página trabajos][Principal Foro][Reglas][Infografías][Preguntas][Dinámicas][Respuestas][Evaluación][Grabación del Chat][Críticas]
 

      000b.jpg (3154 bytes)

Última Actualización: 03AGO2002

Copyright 2002 ELGF. Todos los Derechos Reservados

Dirección: Sta. Isabel a Nazareno. Casa # 31.

La Pastora. Caracas-Venezuela

Telefono: 0212-8615246/0414-3802043

e-mail: maxisagil@hotmail.com /maxisagil@tutopia.com